关于车辆的驾驶习惯

懒羊羊爱吃菜 标致5008
0浏览/2024-04-27 23:57
+关注
关于车辆的驾驶习惯,我跟我媳妇其实是两种不同的驾驶风格,我开车的话会比较放松,有点左顾右盼,而媳妇开车一般注意力非常的集中,感觉精神有一点过度紧张,但是媳妇的驾驶技术已经很好了,5008玩的有时候比我还溜,车辆上的基本驾驶功能如定速巡航,限速等,也算能熟练操作,之前她不会开车的时候,一家人可能在外边吃个饭就得需要叫一个代驾,现在反而成了我们家的靠谱女司机,还得感谢媳妇。

其实关于女司机开车,我相信很多人都会有一种比较固执的看法,认为她们有的人会开车速度很慢,等红绿灯的时候会磨唧,偶尔开车从她们身旁路过,还会看一下她们是否是真正的女司机?其实当时我刚学会开车的时候也是很难起步,很难做到速度提升快准狠,自打我媳妇儿学习开车以来,我也是真正体会到了作为女司机,确实有很多的难处,如果我们不去带着偏见去看待女司机的话,我觉得女司机还是非常靠谱的。

在实际驾驶中,男司机和女司机可能会表现出很多不同方面,就像我开头提到过的,我开车左顾右盼,她开车集中精力,之前也刷到过视频,说有研究表明女司机在某些驾驶行为上可能更为谨慎和安全,但是这并不意味着所有女司机都具有相同的驾驶特质,每个人的驾驶能力和习惯都是独特的,譬如我们经常刷视频的时候,也会看到很多疯狂的女司机,但是这也是少数而已。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

时光学 关禁闭 已屏蔽
标致308
好媳妇
优秀运动小健将 关禁闭 已屏蔽
靠谱女司机
04-28 12:48 来自山东 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
好的习惯很重要
04-28 21:04 来自河南 回复
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
你那海底捞2人吃多少钱
04-28 21:04 来自江苏 回复
急急忙忙的一天 关禁闭 已屏蔽
标致301
大部分女司机开车习惯比男司机要认真
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
有些女司机很猛的,右边弯道超车,搜搜的
04-28 21:15 来自山东 回复
冬天也不远了 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
一粒花生米,一杯啤酒吧
04-28 21:56 来自山东 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
还是要多多练习,熟能生巧
04-28 22:39 来自河北 回复
沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
良好的驾驶习惯对安全行车很重要
04-29 08:58 来自浙江 回复
洛克笑笑 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
大部分女司机开车还是比较谨慎的
04-29 09:21 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56