众里寻他千百度,千呼万唤始出来---17ES运动白提车作业。

NW8589 傲虎
0浏览/2017-05-12 17:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

4月11日订车,4月28日提车,我的小傲也开了半个月,感觉就是两个字:好开。

最美最耐看的角度

一、选车历程
上一辆车也是我的第一辆车是08款的1.6凯越,08年12月提的,到现在跑了八年十万公里,当时也不太懂车,根据预算看着不错就买了。总的来说忍劳忍怨,上班通勤外出游玩,没掉过大链子。这一两年老了出了些小故障,再加上本人今年奔四了,想换个车作为生日礼物犒劳犒劳自己,就有了换车的想法。

原打算4S店置换,但报价算上补贴才1.8w。通过瓜子一个星期就卖了,2.8w。

从去年底开始到处看车,预算是全下来不能超35w。选车原则在之家上对比了各项数据后,综合考虑一必须是四驱SUV(换个车型感受感受而且四驱安全性高)二是后排空间必须大(照顾坐在后排的老婆儿子)三是通过性必须好离地间隙要高(以前托过几次底,怕了)四是后排座椅角度要可调(跑长途舒服)五是空调要有后排出风口(媳妇怕热)。
最初关注的是28T的昂科威,媳妇觉得外型不错我觉得动力不错大家觉得内饰不错,但是插销轴的风险让我退缩了。后来相中了xc60,一是同学有一辆开着不错;二是volvo也算是二线豪华品牌,正在换代目前优惠力度大。但是体验了一下实车就给否了,后排空间小,和我的老凯越差不多。又看了q5,车门打开坐进去出来就走了,后排空间更小味还挺大。xt5也去瞅了一眼,同事推荐的,底盘有点低,四驱有点贵,外型有点笨,放弃了。这期间冠道也上市了,2T动力没的说,内饰也够豪华,最棒的是后排空间够大地板纯平,都可以躺一个小孩了。但是死看不上溜背的造型(像只趴在地上的大蛤蟆),还TM加价,88吧。至于汉兰达、锐界,媳妇一句太大太笨就给否了;而途观L和科迪亚克,一是纠结双离合二是纠结它们飘忽不定的价格。
最后就剩下自由光、傲虎、楼兰、科雷傲了。
先说自由光,看过也试驾过,没啥大优点也没啥大毛病。要非说有,那优点就是硬朗缺点就是2.4L的马力差点传说还烧机油,反正最后就不了了之了。
楼兰考虑的是2.5四驱机械增压,毕竟2吨的车马力要够大才行,而且自吸的有共振的问题。日产的车座椅真是舒服,大沙发真不是吹的,加上能优惠3w还提供两年免息和8k的置换补贴让我心动了。唯一纠结的是底盘下的猪大肠,真是别扭。让我放弃的最后一根稻草是销售告诉我看中的次顶配车型是订一辆生产一辆,提车要2-3个月这那等的起啊!
科雷傲大改款后女大十八变越变越好看,外型让我们很满意,配置也不错,动力也够用。顶着法国车的牌子,用的奇骏的三大件,配置用料要比奇骏上一个档次。试驾过两次,总感觉不如傲虎舒服,内饰也糙点。后排座椅偏硬,角度太直不能调是硬伤。而且吐槽一点,北京的优惠力度还不如石家庄大,4S店的销售推这车的态度也不大积极。
傲虎是我们进店看的第一辆车,大概是今年2月份。原装进口,全时四驱,够大的后排和超大后备箱,ES安全系统,都让我很满意。尤其是方向盘加热和座椅加热,在北方的冬天很实用。相对豪华版,运动版的轮子更大比例更协调。但当时觉得它不像一辆真正的SUV,车身有点偏长,再加上第一次给的优惠只有5k,就有点犹豫。后来转了一圈陆续看了其他车,回头再看小傲,发现越看越顺眼加上优惠力度增大,媳妇拍了板,就它吧跑了4家4S店,最后谈下来优惠1.2w,在店里加装了自动落锁自动折叠自动升降的三合一系统、前车雷达、原厂行车记录仪、发动机和变速箱护板、挡泥板。这些都是专用的,无需破线无需打孔,尤其是电子产品虽然比外面贵但让4S店改我省心。至于颜色,我喜欢白色,媳妇喜欢金色,中间也迷过天青蓝(4S店有现车),最后还是选了大白(庞大的4S店白色不加价,还不错)。提车那天看见店里摆了一辆银色,也挺好看。

16年11月的车,公里数有点多

找不同,看出来了吗

洗车

大鹏展翅,不能免俗

改的前包围,多了日行灯,少了雾灯。4S店免费改的

爱义行做的全车镀晶,五一活动价1400,保三年

原厂行车记录仪,清晰度不行,好处是车里有接口不用走线,能在显示屏上显示。吊坠是老车上留下的,恋旧

淘宝上买的

保护螺丝的小帽

可以装点硬币

前挡泥板

后挡泥板

800公里,平均油耗9.3,真省油

认证神器

送的车模,红白蓝车队,能自己刹停防撞,儿子很喜欢

几个不足:一是前档不让贴膜,有点晒。二是储物空间有点少。三是后排没有方便的usb接口(在中间扶手箱里有一个点烟器接口,不方便)。
最后说一句,开了这半个月,当时网上反映的隔音没感觉有啥问题,挺好的。音响倒是一般,也还行。ES功能真不错,安全可靠,尤其是走高速的时候,省心不累。方向盘有点沉,油门是真轻,一踩就前窜。就是有一个疑惑,傲虎不踩油门滑行的时侯感觉会自己往回收,有点刹的感觉。
ps:寻找帝都傲虎车友群。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dxezhy 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主

为什么要加日行灯,去掉雾灯?

最后一句所说的和我的感觉一样

2017-05-12 18:02 回复
rock_cn 关禁闭 已屏蔽
楼主改的前后包围花了多少米?验车能过吗?
2017-05-12 18:22 回复
火炎焱燚0077 关禁闭 已屏蔽
傲虎
恭喜,同款同色。不过这个日行灯有点不协调额
2017-05-12 18:29 回复
NW8589 楼主 关禁闭 已屏蔽
傲虎

rock_cn 2017/05/12 18:22:19 发表在 板凳

先验车,后改装
2017-05-12 18:58 回复
傲虎

rock_cn 2017/05/12 18:22:19 发表在 板凳

免费。先验车,后改装。
2017-05-12 18:59 回复
魂牵西域 关禁闭 已屏蔽
傲虎

这是庞大定制的特装版,那个前后护杠,山寨气息浓厚,哎,楼主被忽悠了!

不过,既然楼主喜欢,那就不多说啥了,否则不厚道啊!

傲虎

魂牵西域 2017/05/12 20:12:14 发表在 6楼

这是庞大定制的特装版,那个前后护杠,山寨气息浓厚,哎,楼主被忽悠了!不过,既然楼主喜欢,那就不多说啥了,否则不厚道啊!

当时觉得这样更运动一些,有点与众不同
2017-05-12 20:20 回复
傲虎

NW8589 2017/05/12 20:20:53 发表在 7楼

当时觉得这样更运动一些,有点与众不同

如果真喜欢与众不同,那就该买豪华版,然后再网购日版原厂轮眉和尾箱护板,搭配粗犷大气的行李架和全黑车身包围,绝对拉风啊!
傲虎

魂牵西域 2017/05/12 20:41:39 发表在 8楼

如果真喜欢与众不同,那就该买豪华版,然后再网购日版原厂轮眉和尾箱护板,搭配粗犷大气的行李架和全黑车身包围,绝对拉风啊!

豪华版轮子小一号,觉得比例失调
2017-05-12 20:58 回复
傲虎

NW8589 2017/05/12 20:58:08 发表在 9楼

豪华版轮子小一号,觉得比例失调

傲虎的车身比较扁长,配置大型行李架,看起来更协调一些。
当然,每个人都有自己的审美观——我掏钱,就该买我喜欢的,至于别人怎么看,管球它的!
傲虎

魂牵西域 2017/05/12 21:05:11 发表在 10楼

傲虎的车身比较扁长,配置大型行李架,看起来更协调一些。当然,每个人都有自己的审美观——我掏钱,就该买我喜欢的,至于别人怎么看,管球它的!

2017-05-12 21:06 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
柳暗花明20171 关禁闭 已屏蔽
我是潇湘 关禁闭 已屏蔽
指挥官
祝贺
南宁车友4704718 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!
哈尼哥 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
此主帖已经被哈尼哥推荐

帖子标题:众里寻他千百度,千呼万唤始出来---17ES运动白提车作业。

推荐理由:恭喜
哈尼哥 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
Arthur_wan 关禁闭 已屏蔽
为什么前挡不能贴膜啊??
傲虎

Arthur_wan 2017/05/13 10:27:50 发表在 17楼

为什么前挡不能贴膜啊??

影响ES啊,4S店不让
2017-05-13 10:39 回复
hhf7758 关禁闭 已屏蔽
恭喜,好车
拒付shg 关禁闭 已屏蔽

NW8589 2017/05/13 10:39:47 发表在 18楼

影响ES啊,4S店不让

将es摄像头位置的膜扣掉不行吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56