【保养小结】沃尔沃S90第六次保养实录

我家有只肉丸子 沃尔沃S90
0浏览/2022-06-29 12:02
+关注

不知不觉,我家的沃尔沃S90已经到了第六次保养的时候了。
这些时日,沃尔沃s90陪我走南闯北带着我的家人一起去过青海自驾,一路南下到过重庆,四川跑过业务。六万公里不多也不少的旅程。一路上从来没有让我失望过。特别是高速行驶时的那种稳重感和踏实感,还有就是高速行车过程中直接用领航模式,一路非常省心省力。长途行车后排家人做的也特别舒服,硬是把一台轿车做出了商务车的感觉,毕竟加长版的后排在这个级别里应该是无敌存在的。

这六万公里也都是在4s店里做的保养,保养的整体价格,我觉得还是比较实惠的,尤其是加上沃尔沃经常搞一些给老车友的优惠活动,加上这些优惠券保养,基本上要比一台十万+的车都差不多。
第六次保养更换了空调滤芯,空气滤芯,还有汽油滤芯,因为我之前趁着活动买了空调滤芯和空气滤芯,所以只有汽油滤芯需要额外支付一些费用。出乎我意料,我本以为六保养要花很多钱。。。

4s店用的机油是嘉实多极护,这个机油在外面卖的也并不便宜,临走还给清洗了发动机,机舱,做了车辆的外观清洁,一套下来也没用多长时间,今天正好我休息,我也就过来了,之前还用过沃尔沃的取送车服务,20公里以内免费取送,不得不说,服务确实做的很用心了。
沃尔沃4s店的地面和装修风格都采用这种北欧的风格,我还是蛮喜欢的,跟售后车间的这些师傅聊天,发现他们每一个都经过上海沃尔沃总部的培训以后才能上岗,还分了很多级别的技师等级,所以保养还是得来4s店啊!

发动机机舱打开以后,里边非常的规整,每一个模块都弄得还是很利索的,我特别喜欢这种发动机舱里各个部件布局规整,然后还能充满发动机舱的这种感觉,男人嘛,都喜欢这种机械风格的东西。

趁着他们给我弄车的空档,我进来处理点工作,屋里也是这种北欧风格,店里人不多,但是一切都很温馨,自己弄杯咖啡舒服的待一会儿。

六万公里保养下来,大部分需要更换的耗材件都已经更换过,这里重点说说对于刹车的这个事情,我车刹车片大概是在四万公里更换的,沃尔沃的刹车性能特别好,这要归功于它的刹车系统,其中就包含它的原厂刹车片。很多人说沃尔沃的刹车片不耐磨,我可以负责任的说,在这个重量的车里,沃尔沃的刹车片还是很给力的,但前提是驾驶习惯要好一些,不要总猛踩油门,猛踩刹车,四万公里更换刹车片的时候,我的刹车片还有一段行程,但我决定还是更换,其实还能用一段时间,但更换为的是安全行驶。
这六万公里下来,我觉得沃尔沃提供的这几种驾驶模式还是足够我们使用的。平时在市里开车的话,就选择默认的日常模式就可以,高速的话,打开经济模式也就是相当于打开了eco,百公里能平均省一个油吧!毕竟高速上一般都是100到120公里巡航,也不怎么需要急加速。有时候想体验一下加速度的快乐,就打开运动模式,一给油嗷嗷的,如果刷过北极星的开polestar模式,那种快感会有一种上赛道的感觉。但前提一定是我们安全驾驶哦。拥堵路况其实选择经济模式也是很不错的,运动模式最好在道路视野好的车子不太多的道路上使用。

该有的流程还是要有的,每一项安装的东西工时都给我讲解的很明白,很喜欢这种感觉,明码标价。

看我车这底盘,虽然都六万公里了,但还是非常的规整,一点毛病没有,维修的师傅也说保养的不错。

最后清洗了一下空调,洗了洗空调的管道。
      走啦,车子保养完还给洗个车回家去喽。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大海呀全是水 关禁闭 已屏蔽

楼主,空调滤和空气滤什么途径买的,是正品吗

2022-06-30 08:59 来自辽宁 回复
惠州车友4747261 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
清洗空调有没有用内窥式清洗枪?
2022-06-30 22:31 来自广东 回复
闵月伯兮 关禁闭 已屏蔽

保养不便宜啊

2022-07-01 11:20 来自江苏 回复
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
保养记录分享
2022-07-04 18:42 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56