G38—五系首个10万公里作业正式提交!

驭马者
0浏览/2022-05-17 15:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

我的车是18款525Li,2018年7月15日下单,7月29日提车,目前行驶了10万公里,现在回顾10万公里征程,谈谈对这款车的感受。
总体感受:这款车虽然是G38时代五系的低配,但是开了10万公里了,感觉各方面还是很不错的,让我始终有一种喜欢驾驶的感觉,必须为这一款车点个赞。
一、先说说优点
1、车质很好,驾乘感觉非常不错,我主要是开,很少有机会坐在副驾或者后排,感觉这辆车无论是驾驶还是乘坐,感觉隔音、底盘质感扎实,一句话,无论驾驶还是乘坐都很不错。
2、动力过得去。我开车从不飙车,感觉184P的马力对我来说已经足够,从来也没有说动力不足的感觉,家人在车上,高速也是轻而易举能开到140,。从买车到现在,我从未感觉它的动力不足过。我也开过330、530、E300、740等等,当然这些的动力不用描述。但是我的525也不怎么差。
3、超级省油。目前均速是45.9、均耗是7.1,我还是高速和郊区多了一些,但是这个油耗我是相当满意,开出了日系车的标准。如果谁不服,可以给我亮出一个8万公里以上、均速45以下、均耗7.1以下的,我就服,那说明驾驶节油技术比我强哈。
4、底盘扎实、方向感好。这个车是让人越开越爱开的那一类,虽然近5.1米的车身,但是开起来很紧致、转弯过坎的感觉都很不错,方向盘不存在虚位。
5、隔音也不错。虽然我的喇叭是6个音响,我加了两个A柱的祖国版宝华发光喇叭,总体感觉音质也可以,主要归功于它优秀的隔音效果吧。也一直想去加装和改装个音响,但是一直也未能成行。
6、故障率低。都说德系车8万公里后毛病多,但是我的车表现令人满意的。这一代的五系,是G38上市后的改款,发动机不是TU的,既可以刷ECU也不漏油,买车至今只有4S店保养的时候检查出水泵漏水,换了个水泵;后来在一家小的4S店还检查出水箱漏水,我在以外一家大的4S店检查说没有漏水,后来就没有换,现在过保了,水箱也没有任何的问题。除此之外,没有出现过任何的故障。
总之,在我的心里,这款车是足可以打80分以上的。
二、再说说缺点。
人无完人、车无完车,我来说说它的缺点:
1、音响的确low了一些。原车6个喇叭,简陋的还不如我的老款的X1。的确与五系车有点不搭。
2、车座椅的靠背可以打一个城市的名字——武汉(捂汗),夏天开车后背衬衫绝对是湿漉漉的。最后我自己在拼夕夕上买了一个电动通风的座椅垫,效果也不错。
3、水泵水箱漏水是这一代小通病。4S店维修技师说的,在我的车上也应验过,换了水泵。
4、自动启停很鸡肋。最后我刷了隐藏。
5、国五的排放,已经落后了。我买车的时候是国五的最后一批,当时也不明确,但是的确是便宜,我的车是7.8折,无任何的QJ。如果不算加的1万块钱舒适套装,落地价肯定在40以内。也许是史上最便宜的一款五系了。
三、再说说一血、二血之类的事儿吧
至今出了四次小事故
第一次,是4000公里的时候在车库倒车的时候,后保险杠被撞了了一个小坑坑。
第二次,是2019年夏天的时候,得知一个朋友病故,心情极其糟糕,精神恍惚,最后开出车库的时候左后门蹭在柱子上,最后去了4S店维修的。后来还有一次是下车库,还是右后门蹭了。
第三次,是一次高速追尾事件。但是当时是堵车,车速5公里以下,我一走神,前面的车停了,我就装上去了,把前面摄像头位置顶了以下,但是摄像系统没事,还是走了保险修了一下。
四、主要保养情况
我都是全程是4S店保养的,买车的时候赠送了终生A保,每次除了免费的机油机滤,其他保养也一同在店里做。主要的保养是今年3月份,在我的车9.4万公里的时候,做了更换变速箱油和油底壳,是原厂油和材质,大概5000块。火花塞基本上至少3万公里一换,我感觉没有必要2万公里一换。
五、我对它说几句心里话吧
这四年时间,10万公里,陪着我走南闯北,带着家人,有时候是我和我的小泰迪圆圆(今年2月5日去汪星了,就在我的副驾位置走的,也是它和这部车的一世缘分),无论刮风雨雪,它都没有掉链子。陪我经历了人生很多事,感慨万分。我现在就想开到30万公里,直到它彻底退休,我会亲自把它送到报废厂,会像送别老朋友一样给它送别。
写下这些,仅仅为了10万里程的纪念。

2018年7月29日,第一次看到它,那时候只有3公里里程,从3公里到10万公里,4年的跨越。

2018年7月30日下午,第一天回家的样子,岁月如白驹过隙

刚挂牌的时候,因为北京没有指标,挂了大连的辽B拍照;后来用了别人的指标。虽然是525,上路花的钱超过了530领先

风风雨雨10万公里

陪我走过春夏秋冬和风雪坎坷

【怀念我的圆圆】还有我的爱犬—圆圆,它是2014年6月7日来到我身边,它是这部车副驾的常客,我经常带它跑长途,无论是风雪路还是漆黑的夜路,它都陪着我。2022年2月5日9点在我带它去医院的路上,在副驾驶位置,安然离去,谢谢你我的小圆圆陪我度过了8年的时间,给我们全家带来欢乐和陪伴,祝你在汪星快乐。。。。

原车是普利司通防爆轮胎,跑了9万多公里,质量ok,就是磨损得厉害些,今年北京下雪,数次在高速上经历溜车惊魂时刻,只好换了新轮胎,倍耐力防爆胎。感觉也不错。

2022年3月份时候,我给爱车在4S店换了变速箱油,5000块左右,俗话说要让马儿跑,就得喂得饱、保养好。

2022年5月8日中午,在北京京承高速上,爱车迎来了10万公里的时刻,我第一时间记录下来,这是一个真正的历史时刻,对于一辆车而言10万公里代表着它进入中年时代,好好爱护它。

这车非常省油,我也是一个驾驶温和的人,也是一个善于省油的人,100000(10万)公里的时候均速45.8公里,均耗7.1L,非常满意了。特别是油价高涨的今天,省油也是赚钱。

虽然是五系论坛的老车友了,但是不忘规矩,献上车钥匙认证一下!

凑数照片

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

风吹麦浪6423 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
很用心,很赞,我上一辆车也是跑了10万公里才置换的,那段时间难受了好久,有时候男人对车,总是会有很多感慨
投弹小能手 关禁闭 已屏蔽
给兄弟点赞!很用心!19款530尊享M表示也非常满意自己的车,小毛病有些,但瑕不掩瑜,目前7万公里多些,和你一样准备开到报废 主要我选配非常多,卖了的话太亏

全部回复 只看楼主

pc1hepengcheng 关禁闭 已屏蔽
途观L

水泵是几万公里换的?

2022-05-17 16:38 回复
风吹麦浪6423 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
很用心,很赞,我上一辆车也是跑了10万公里才置换的,那段时间难受了好久,有时候男人对车,总是会有很多感慨
2022-05-17 16:40 回复
驭马者 楼主 关禁闭 已屏蔽

pc1hepengcheng 2022/05/17 16:38:01 发表在 沙发

水泵是几万公里换的?

大概3万公里左右
2022-05-17 16:46 回复
pc1hepengcheng 关禁闭 已屏蔽
途观L

驭马者 2022/05/17 16:46:50 发表在 地板

大概3万公里左右

水管没有问题吗?
投弹小能手 关禁闭 已屏蔽
给兄弟点赞!很用心!19款530尊享M表示也非常满意自己的车,小毛病有些,但瑕不掩瑜,目前7万公里多些,和你一样准备开到报废 主要我选配非常多,卖了的话太亏

pc1hepengcheng 2022/05/17 16:57:02 发表在 4楼

水管没有问题吗?

木有问题哈
2022-05-17 17:28 回复
西瓜宝马 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
感谢分享!!!
厦门跑跑 关禁闭 已屏蔽
飞度
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    丽水车友4488595 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    18款改款国六A。目前形势6万3
    wj85810 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

19款530 18年买的 快4年了 跑了2w2.....   基本上疫情哪也没去,居家.... 也是打算开到报废了。出保前索赔乐零钱盒、轮毂、还有cd机(按键起泡)这三个配件加起来 一个早年前的小奥拓出来了 真是贵啊...

神奇的小伙伴1 关禁闭 已屏蔽
    看看,这才是真实的用车分享!评价很中肯!
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    小小标叔 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    赞一个
    EthanQindao 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

F18车主顶一个,15年到现在不到5.5万公里,准备再战10年

常州车友8519373 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

男人爱车,如兄弟和情人,,既能给你激情 又能沉默聆听。。感谢楼主分享。

第一辆车是1.6的速腾 开了5年,现在的530准备一直开,不换了。。。

常州车友8519373 2022/05/18 10:52:49 发表在 14楼

男人爱车,如兄弟和情人,,既能给你激情 又能沉默聆听。。感谢楼主分享。第一辆车是1.6的速腾 开了5年,现在的530准备一直开,不换了。。。

2022-05-18 11:07 回复
    七夜2012 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

点赞,爱车人士。

zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    mtdai99 关禁闭 已屏蔽
    迈巴赫GLS
    下雨算不算泡水?
    爱的暗涌 关禁闭 已屏蔽
    现在要卖的话,多少钱能出手?
    北京车友2771048 关禁闭 已屏蔽
    晨德宝买的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56