大博越第十五次保养

你好大博越 博越
0浏览/2024-04-21 11:36/发布于 北京
+关注
四月的北京春光明媚,又到了保养时间了,我的车是吉利博越2016款两驱至尊,2016年11月购买,距今将近8年了,目前为止跑了108665公里,距离上次保养已经跑了9400多公里了,虽然说全合成机油是1万公里一保养,美孚机油又是主打一个长效,但是考虑到经常在市区通勤,市区路况不好,经常是在堵车的状态下运行,发动机工况不是很好,汽油燃烧效率不是很高,容易造成积碳,机油的衰变也会加快,所以觉得提前更换机油做保养。

一大早就到了门店,师傅安装很快,先用抽油机把机油抽出来,为了抽的彻底特意延长了抽油时间,师傅说抽油比放油更彻底,可以把油底壳的机油也抽干净,反正是第一次用抽油的方式,抽油间隙还用内窥镜帮我检查了一下缸盖积碳情况,发现有好多积碳该清洗了,火花塞发白也该换了,我没有同意说下次再做。然后就是加了4升机油,打火后,用机油尺试了一下机油位置,师傅说这车加4升机油就够了,再加就多了,我说在4S保养一直加4.5升机油,师傅说没必要,4S是为多赚钱,我觉得有道理,准备把剩下的一升机油退掉。以后保养也只购买4升机油就够用了。师傅还说保养自己做就行,网购抽油机泵、机滤套筒工具,没什么技术含量,我觉得也对,空气滤、空调滤更换也没什么难度,就是拆盖板费点事儿,空调滤就是拆手套箱和3个螺丝。这样能省一些钱。

吉利博越目前行驶了将近11万公里了,前面13次保养都是在4S店的,最近两次是在京东养车保养的,都是有活动的时候网购的机油,这样的话比在4S店保养更便宜一些,机油的质量也有保证,下次要尝试自己做小保养,对自己的爱车也有更多的了解,享受自己动手保养爱车的满足感。

保养里程

总结这次小保养4升机油237元,网购机滤、空滤、空调滤,30元,更换空滤、空调滤工时费38元,一共305元。这次保养一共用时不到1小时。已经是第二次到京东养车保养了,总体来说还是满意的。

抽油机

网购三件套

空调滤芯是活性炭的,很脏了。

空气滤芯很脏了

加机油

内窥镜检测

网购壳牌机油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你好大博越 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-21 11:57 来自北京
    不知道开车 关禁闭 已屏蔽

支持!!!!!!!感谢楼主分享

04-21 12:19 来自湖南 回复
    不知道开车 关禁闭 已屏蔽

请问楼主自己动手更换机油后,如何去除保养里程提示

04-21 12:20 来自湖南 回复
    风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
    星瑞

我都想把我的发动机护板给拆了不要了,这样自己保养的时候方便。

04-21 14:35 来自天津 回复
    夏日与晚风 关禁闭 已屏蔽
    博越
    同款机油,花费一样,我机油用了4.8L左右
    04-21 16:01 来自陕西 回复
    哒卟溜666 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    又一年了,我的8月也该保养了
    04-21 22:57 来自内蒙古 回复
    as6rzd 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5x
    这保养便宜啊,我这里用大桶的美孚全合成机油保养一次最少也要340元啊。
    04-22 15:54 来自江西 回复
    miaojianyang 关禁闭 已屏蔽
    元新能源

多功能方向盘按键失灵,第三年保内坏过一次免费更换了整个方向盘;过了3年又坏了  

04-22 19:28 来自上海 回复
    文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
    空滤空调滤这么便宜吗
    04-23 10:58 来自江苏 回复
    做和尚撞钟 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    在途虎保养,不收手工费吧?
    04-23 11:09 来自河南 回复
    钟爱XT丶小灰灰 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75 PLUS
    日常保养必不可少啊
    04-23 11:11 来自四川 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    极速威龙 关禁闭 已屏蔽
    启辰VX6
    自己买材料保养可以更齐全,性价比更高!
    明波1221 关禁闭 已屏蔽
    大通G10
    项目还挺多呢 空滤自己搞就行
    04-23 11:29 来自北京 回复
    潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-T
    其实用国产品牌机油都可以
    04-23 14:44 来自河南 回复
    蒲毓凯 关禁闭 已屏蔽
    抽油换机油正好加5升机油,4升机油肯定少了啊!
    04-23 16:29 来自黑龙江 回复
    某车企工程师 关禁闭 已屏蔽
    领克01
    不要再用活性炭空调滤芯了,过滤效果差,根本就没啥用,如你新的空调滤回归常规无纺布!
    04-24 14:06 来自上海 回复
    阿华318 关禁闭 已屏蔽
    途胜
    中间那段师帮你检查了缸内,其实那里整一整才能挣些钱,网购机油里已包涵换机油工时了
    04-30 21:04 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56