思铭四年

无欲僧 途达
0浏览/2018-01-01 22:05
+关注
  时间一晃四年过去了。2013年12月21日提车到现在四年整了。因为工作太忙一直想写篇***纪念下的,但是苦于没时间。今天是2018年第一天,也难得近几个月来能休息一下,赶紧整理了下以前的照片就来码字。
  当初根本没打算要这个思铭。看上的是凌派,当时都交了五千块订金,因为原来的车子别人提前要了,突然就没车。习惯开车猛然没车开觉得特别不适应,第二天一大早就翘班跑去提车了。然而那个凌派还要等一周才到货,销售就指着思铭跟我推销,说什么思铭质量好改装潜力大什么的。我也没考虑太多要就要吧。心里还是有些不喜欢的。当时安慰自己说,也许这个车越开越喜欢呢?
   买回来后拖着三个月都没上牌照,就用一个临时牌照,时间过了我就用笔重新写个时间,反正在小县城里基本没人管。三个多月要首保了才跑了一千三百来公里。正式的牌照早就回来被我扔在车上一直用临时纸质的。昨
临时牌照简直就是神器,随便超速不怕被拍。直到四个来月要去南宁办事才不情愿地把车牌挂上。要不然我有可能把牌照放半年以上。
   这个不是我喜欢的车子,所以保险都懒得买商业的。三年来都是只交强险并且还是拖上三个月再去交。进入第四年,想着老婆可能会开,就加了个第三者100万的。结果也是白给保险公司送钱。我开车还是很小心的。这么多年从来没出过任何状况。车子被刮蹭也是在停车位上被别人骑车或开车蹭的。
   这个车子从买来每次加油我都会记录金额和所跑公里数。总体来说不省油,平均十二升以上。跑国道和高速稍好点。最好记录是一箱油跑了620公里。当时油价是7.21元。车子简配很多,没有前后隔音棉,后来加装了。方向盘也是自己缝的。车顶贴黑没几天就起泡于是扯了。先后加装了远近氙气灯,一键升窗等。原本想着开两年就换别的,谁知道过了第三年以后真的是越来越喜欢思铭了。虽然油耗高隔音差,但是胜在质量稳定,四年来从来没出过问题。只换过钥匙电池,加的行车记录仪、一键升窗、远近氙气灯这些东西对汽车电池居然没一点影响。现在要对车好一点,考虑以后换好点的轮胎再加装密封条,隔音也在考虑之中。想换三幅方向盘但是担心原来的气囊盖不匹配没敢买。这个车就一直开着吧,希望也能开够三十年。

新车在等我

第一辆车没有交接仪式,这个也没有。钱交后没人理我,车就扔门口。我自己拍一张照片就灰溜溜开回来

新车开门透透气

提车时已22公里,没连接感应线之前不知被操成什么样了呢

前后都没隔音棉自己买来装上。

隔音棉也就两三百块,厂家太抠了

车顶贴没几天就起泡又扯掉了。白花几百块还搞花车顶

222公里

333公里

888好数字

撕下来还蛮费力,后面又用面粉搓车顶,搞得车顶黄黄的了

撕下来的一坨

感觉光秃秃不好看就自己缝了个套。两个多小时手都疼了

新车还用车衣,当宝一样,后来懒得保护了

全是2

为了拍全是2的数字开着车自己拍的

加装自动升窗器。下车后按锁车键自动升起来,不怕忘记关窗了。也是一百多搞定。打开门板就能搞定,几个接口一插就行

开过头了一百米要不然满屏都是2

50000公里纪念

55555公里

56789公里纪念。当时路上车多要不然开到100拍

现在把它当越野车开了。这个是挖机开的山路,直接爬上来

下这个坡,这样看起来不陡,现场走一下就知道坡度多大了。思铭还是很不错的。如果换个越野胎升高点底盘,会不会真能当越野车用?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

严寒9527 关禁闭 已屏蔽
思铭
2018-01-02 07:47 回复
88669 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
思铭是东风本田,凌派是广汽本田,应该不可能在同一家4S店出售吧!
2018-01-02 15:49 回复
jdj459838820 关禁闭 已屏蔽

88669 2018/01/02 15:49:58 发表在 板凳

思铭是东风本田,凌派是广汽本田,应该不可能在同一家4S店出售吧!

汽贸,哈哈
2018-01-02 20:43 回复
豫0369 关禁闭 已屏蔽
思铭
我现在纠结要不要出我的思铭,从空间上看这车确实有点小了,因为家里添丁。从实用性上来讲买菜啊接送孩子上学啊等等总之不走远的长途这车确实很省心,养着也便宜。这段时间一直考虑到底换还是不换,准备上君越或者A4
无欲僧 楼主 关禁闭 已屏蔽
途达

88669 2018/01/02 15:49:58 发表在 板凳

那个店是综合店。几万到几十万的都有。
2018-01-03 08:08 回复
途达

豫0369 2018/01/03 01:42:57 发表在 4楼

我现在纠结要不要出我的思铭,从空间上看这车确实有点小了,因为家里添丁。从实用性上来讲买菜啊接送孩子上学啊等等总之不走远的长途这车确实很省心,养着也便宜。这段时间一直考虑到底换还是不换,准备上君越或者A4

既然有换更高级车的能力也不用考虑出手这个再买新的啊。我都不打算处理掉这个,以后买新车的话思铭也可以一直开
2018-01-03 08:11 回复
百色车友4131291 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

无欲僧 2018/01/01 22:05:45 发表在 主楼

时间一晃四年过去了。2013年12月21日提车到现在四年整了。因为工作太忙一直想写篇文章纪念下的,但是苦于没时间。今天是2018年第一天,也难得近几个月来能休息一下,赶紧整理了下以前的照片就来码字。  当初根本没打算要这个思铭。看上的是凌派,当时都交了五千块订金,因为原来的车子别人提前要了,突然就没车。习惯开车猛然没车开觉得特别不适应,第二天一大早就翘班跑去提车了。然而那个凌派还要等一周才到货,销售就指着思铭跟我推销,说什么思铭质量好改装潜力大什么的。我也没考虑太多要就要吧。心里还是有些不喜欢的。当时安慰自己说,也许这个车越开越喜欢呢? &...

顶 广西车友
純凊壞莮亾 关禁闭 已屏蔽
杰德
自动升窗有链接吗??
途达

純凊壞莮亾 2018/01/04 14:35:34 发表在 8楼

自动升窗有链接吗??

淘宝上搜“汽车人汽车用品店”就能找到了。这个链接。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.b401ddcCjgzdl&id=39044168577&_u=5vh0sqi41ba
2018-01-05 09:43 回复
柠檬Sean 关禁闭 已屏蔽
我的五年才四万一
canlove丶 关禁闭 已屏蔽
二手车值得买吗!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
GG北风岭 关禁闭 已屏蔽
思铭

柠檬Sean 2018/01/06 10:05:17 发表在 10楼

我的五年才四万一

我的才38800,换过变速箱油吗?
途达

GG北风岭 2018/01/16 19:35:14 发表在 12楼

我的才38800,换过变速箱油吗?

没换过。方向助力油倒是换过两次了。右前侧下面的转向机油封有点渗油。这个是通病。修车的都说不用管,少了就加点。
2018-01-16 22:04 回复
here思思 关禁闭 已屏蔽
你开的油耗有点高,我开了五年,油耗平均7.5,手动挡。
大哥自己人 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
看着好心疼 从没有开过山路
途达

大哥自己人 2018/01/18 13:32:34 发表在 15楼

看着好心疼 从没有开过山路

汽车就是个代步工具而已。我买车后就变懒了,超过五百米就不走路。从山下到这块地还有几百米就开车去了。车是为我们服务的,别搞反,让我们给车当孙子
2018-01-20 22:28 回复
canlove丶 关禁闭 已屏蔽
能加你wx交流吗
大哥自己人 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL

无欲僧 2018/01/20 22:28:38 发表在 16楼

汽车就是个代步工具而已。我买车后就变懒了,超过五百米就不走路。从山下到这块地还有几百米就开车去了。车是为我们服务的,别搞反,让我们给车当孙子

哇兄叠 几百米。。。。
xingxing110 关禁闭 已屏蔽
思铭

无欲僧 2018/01/01 22:05:45 发表在 主楼

时间一晃四年过去了。2013年12月21日提车到现在四年整了。因为工作太忙一直想写篇文章纪念下的,但是苦于没时间。今天是2018年第一天,也难得近几个月来能休息一下,赶紧整理了下以前的照片就来码字。  当初根本没打算要这个思铭。看上的是凌派,当时都交了五千块订金,因为原来的车子别人提前要了,突然就没车。习惯开车猛然没车开觉得特别不适应,第二天一大早就翘班跑去提车了。然而那个凌派还要等一周才到货,销售就指着思铭跟我推销,说什么思铭质量好改装潜力大什么的。我也没考虑太多要就要吧。心里还是有些不喜欢的。当时安慰自己说,也许这个车越开越喜欢呢? &...

只要是八代思域的三副方向盘完全匹配气囊不用担心
途达

xingxing110 2018/01/21 14:33:39 发表在 19楼

只要是八代思域的三副方向盘完全匹配气囊不用担心

我三分钟前已经网购了一个带多功能键的三幅方向盘了。等回来安装后再写贴子
2018-01-22 22:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56