xc60刹车问题

好着呢123
0浏览/2023-07-08 17:02/发布于 浙江
+关注
发这个帖子之前,先声明以下几点:
一、我不黑沃尔沃,客观陈述,尽量不主观。但人肯定是有情感的,主观在所难免,但尽量客观。
二、我的车遇到的问题,代表的是我的车,其他人的车我没开过,请不要以你们自己的车的状况来责难我。
三、水军就不要出现了,是不是水军,自己有数,难听的话我不想说。
正文:2月份买的2023款XC60智逸版。为什么2月份买,因为原来的车有大故障,只好在这个价格最高的时候出手了。买车的过程有点曲折,4 S店的服务一言难尽,前段时间,我和店总电话,我说了一句:要把每件事情都办好,那是不容易的,但要把每件事情都办不好,那也不容易,你们就是把每件事情都办不好的。这句话不夸张,真的是每件事情都没办好,有的时候一件小事,要分成好几次办,都没办好。我前面很抓狂,后面麻木了。现在集中在两个问题:一是刹车问题,偶尔刹车很硬,踩不下去,但是,用力踩虽然踩不下去,但居然能刹住。当然每次出现是在刚刚车启动的时候,车速比较慢。店里的解释是:轻混在自检,偶尔刚好在自检,你发动了,刹车踩不下去,你得松开,然后再踩,就可以了。另一个是问题是,我的车远程解锁关门和启动空调,一直不能用,原因一言难尽,我还是糊里糊涂,为什么我用不了。现在天很热,正是用这个功能的时候,30几万的车这个还是用不了。我给沃尔沃客服热线打电话,接线人员素质都很好,就今天的30240号给我回电话,我估计是个小主管,态度很差很牛,很嚣张。目前无解中,厂家说会联系经销商,但我就是因为和4 S店扯不下去了,所以才打客服电话的。也是无语。买车5个月,我前面几个月一直跑4 S店,一到周末就去,店里大多数人都熟悉了,旁边的其他的4S 店估计也对我的车熟悉了,门岗保安大哥一看到我的车,云淡风轻就让进去了。
  把这个事写在论坛了,我也不知道目的是啥,是寻求帮助还是警戒想买的人,还是单纯吐槽,人生还是有点茫然的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qianlibasan 关禁闭 已屏蔽
昊锐

刹车硬,如果是刚启动,有可能。

远程启动,两把钥匙一起,匹配车机。之后,偶尔不行,我重启手机解决。

2023-07-08 18:35 来自四川 回复
学无止境2024317 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
找个车友,最好同款车友。开开看看操作操作看哪有问题是什么问题。车友说的话你可能比较容易接受。
2023-07-08 20:31 回复
雲之 关禁闭 已屏蔽

刹车硬这个我偶尔遇到过,都是冷车准备启动的时候,刹车踩不下去,但踩着一样打火,打火启动就没有遇到过刹车硬的问题了。我怀疑着可能熄火前没拉电子手刹,搞不懂。至于远程启动,个人认为就是个鸡肋功能,从来不用。

2023-07-09 14:28 来自广东 回复
xiuyancc 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
有的时候刹车会很硬,真的是铁板一块!根本踩不动。坡启的时候有点吓人。有的时候硬试着点几下好像还会好转。我感觉是停车后车两边频繁的有人路过造成的,停车后咯哒咯哒响太多了好像就容易出现这样的情况。
2023-07-10 15:52 来自辽宁 回复
长弓4655 关禁闭 已屏蔽
十一到现在我的XC60T8智雅出现过3次,过程如下:踩刹车,启动,换挡(两次是D档,一次是R挡),释放电子手刹。突然脚刹变硬,车子溜动,条件反射式连续踩几次车才停住。再就正常了。车是2023年6月份提的,7000多公里。打电话给4S店,他们在参加武汉车展到18号,让过几天去检查。不知道是什么原因,这才感到可怕。
2023-10-15 11:33 来自湖北 回复
之家车友6583365 关禁闭 已屏蔽
遇到同样问题了,现在发现每次这个时候轻点下油门,就正常了
2023-10-16 13:57 来自山东 回复
小胡70 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
同意!!购买的要多多对比!多多逛下论坛!
2023-10-30 19:09 来自福建 回复
此号已删除7082 关禁闭 已屏蔽
先通一下电再打火就不会硬了,不过硬着打火也没事儿,行驶过程中不会出现硬的问题
05-08 21:38 来自河北 回复
兰州车友3821766 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

1、刹车硬,如果是刚启动,确有可能是在自检,轻踩轻放。

2、远程启动能不能成功,有几个关键点:两把钥匙一起;App要保持最新;车机设置要合适(如同意开启App等);还要添加Vovle用户(是窝窝用户,不是手机用户);心态要平和(不要什么事都指望客服,客服说不准还没咱知道的多);多请教万能的网络(*音、*条、*度等)  。

05-11 10:28 来自甘肃 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56