有大神知道双擎小电瓶可以加逆变器吗

雨是天空的淚
0浏览/2019-08-16 09:54
+关注
最近公司事情烦的一批,想开着双擎出去散散心,打算吃住帐篷可以省点钱,不知道pcu给小电瓶的充电电流有多大,我想装的逆变器上去可以做饭烧水,不知道dc-dc模块的功率吃的消吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

2点5_club_茄子 关禁闭 已屏蔽

大电池给小电池充电的功率大概600-800W。

有一次用电动泵打气,打到小电池没电了(泵的噪音频率明显降低)。然后观察到电池功率在700-900W,除去待机功率100W,差值就是给小电池充电的功率,大概600-800W。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

可乐雪碧益力多 关禁闭 已屏蔽
缤瑞
逆变器是可以加,但是加逆变器这个是会加速老化损坏电瓶的啊,外边加装的技术到底如何真不好说啊
2019-08-16 09:56 回复
共有条对话 >
秘密小世界咿呀 关禁闭 已屏蔽

盖子上不是写了100W吗,线束那么细怎么能烧饭做菜。

自己买2个100AH的卷绕电瓶并联后加逆变器应该可行。

2019-08-16 11:21 回复
共有条对话 >
雨是天空的淚 楼主 关禁闭 已屏蔽

fuzuohong2018 2019/08/16 11:21:53 发表在 板凳

盖子上不是写了100W吗,线束那么细怎么能烧饭做菜。自己买2个100AH的卷绕电瓶并联后加逆变器应该可行。

我是打算redy状态接在后面小电瓶的电瓶桩头上使用的,不是到大电瓶给小电瓶的充电电流够不够逆变器用
2019-08-16 11:39 回复
共有条对话 >
秘密小世界咿呀 关禁闭 已屏蔽
这。。。大电池输出肯定是远远足够的,但感觉挺危险的
共有条对话 >
vbemnmv9 关禁闭 已屏蔽
说明书上都说不可以给别的车外接搭电,所以同样的道理,你外接用电,很可能导致系统故障
共有条对话 >

呵呵哈哈大大大 2019/08/16 13:01:14 发表在 5楼

说明书上都说不可以给别的车外接搭电,所以同样的道理,你外接用电,很可能导致系统故障

好的,保险起见,万一搞坏了就麻烦了
2019-08-16 13:34 回复
共有条对话 >
擒龙子 关禁闭 已屏蔽
DC -DC 应该不会坏,肯定有限流保护的。不足的功率要靠电池来补充。这样就容易导致亏电。建议并一块电池在尾箱,容量大一些。
共有条对话 >

擒龙子 2019/08/16 15:56:32 发表在 7楼

DC -DC 应该不会坏,肯定有限流保护的。不足的功率要靠电池来补充。这样就容易导致亏电。建议并一块电池在尾箱,容量大一些。

好的,那我再买一块60ah的并在后备箱里吧
2019-08-16 16:15 回复
共有条对话 >
mmbbys 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

问一下楼主用的什么牌子的逆变器?我最近也想买正在马云家考察。

接电磁炉烧水的话至少需要3KW的逆变器吧?而且必须是纯正弦波的。这个接12V电瓶电线要灰常粗,我建议是多备几块电瓶串联升高电压使用。

共有条对话 >
卡罗拉
楼主要是敢玩的话,建议研究一下如何直接接高压电使用。
共有条对话 >

mmbbys 2019/08/16 18:53:45 发表在 10楼

楼主要是敢玩的话,建议研究一下如何直接接高压电使用。

其实烧水壶200多伏大电池的直流电也可以用
2019-08-16 20:10 回复
共有条对话 >
18k纯爷们儿 关禁闭 已屏蔽
朗逸

mmbbys 2019/08/16 18:49:40 发表在 9楼

问一下楼主用的什么牌子的逆变器?我最近也想买正在马云家考察。接电磁炉烧水的话至少需要3KW的逆变器吧?而且必须是纯正弦波的。这个接12V电瓶电线要灰常粗,我建议是多备几块电瓶串联升高电压使用。

好点就NFA,性价比就希耐特
共有条对话 >
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
带个卡士炉才是最方便的。
共有条对话 >
卡罗拉

中山战国 2019/08/17 20:16:29 发表在 13楼

卡式炉要瓦斯,天气热不好存储。
共有条对话 >
艾瑞泽7

mmbbys 2019/08/17 20:34:32 发表在 14楼

卡式炉要瓦斯,天气热不好存储。

安全又便捷。无非煮点面、青菜啥的
共有条对话 >

中山战国 2019/08/17 20:16:29 发表在 13楼

Pcu输出12v有120a吗
2019-08-17 22:26 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7

雨是天空的淚 2019/08/17 22:26:57 发表在 16楼

Pcu输出12v有120a吗

勉强。另外我查了一下淘宝,还有一种是12伏200w电压力锅,这种直接接到电瓶上的也非常好用。
共有条对话 >
之家车友4102614 关禁闭 已屏蔽
点烟器可以接一百瓦的逆变器。
共有条对话 >
2点5_club_茄子 关禁闭 已屏蔽

大电池给小电池充电的功率大概600-800W。

有一次用电动泵打气,打到小电池没电了(泵的噪音频率明显降低)。然后观察到电池功率在700-900W,除去待机功率100W,差值就是给小电池充电的功率,大概600-800W。

共有条对话 >
打过工 关禁闭 已屏蔽
建议别作,或者去4S问清楚
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56