12年车保养经验求教

蓦然回首夜已华 嘉年华
0浏览/2024-03-13 11:01/发布于 江苏
+关注
12年的车,马上8w公里,几个问题
1,发电机皮带如需要更换的话,涨紧轮和惰性轮需要一起更换吗?
2,防冻液要换吗?哪种好一些?
3,还有其他需注意的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
涨紧轮惰轮没异响杂音的话不用换,本身公里数不多,原车要是从来没换过防冻液的话直接买4升马自达或者日产的原厂(禧禧艾厂家的)防冻液直接换就行了,如果缺个几百毫升,直接混点哇哈哈怡宝之类的纯净水就可以了!
03-13 12:28 来自贵州 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
建议做个大保养,保养内容供你参考:更换机油、机滤、空气滤子、空调滤芯、汽油滤子、火花塞、刹车油、防冻液、检查前后刹车片、轮胎磨损状况、底盘各部悬挂,清洗节气门做好初始化,测量电瓶电压是否符合标准,变速箱油、转向助力油、正时皮带的更换各车型有所不同最好按照保养手册要求来做!
03-13 12:11 来自上海 回复
共有条对话 >
资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
涨紧轮惰轮没异响杂音的话不用换,本身公里数不多,原车要是从来没换过防冻液的话直接买4升马自达或者日产的原厂(禧禧艾厂家的)防冻液直接换就行了,如果缺个几百毫升,直接混点哇哈哈怡宝之类的纯净水就可以了!
03-13 12:28 来自贵州 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

1.发电机皮带,涨紧轮,惰轮,三件套,本身都不贵,为啥换三件套,说白了一个是挣钱,一个是省工时,三个一起换发生问题概率要低于某一个不换,到时候有问题,工时另算

2,防冻液一个看的是冰点,一个是防结垢,基本都是乙二醇为准的,时间长了一样有衰减,别听什么终身免维护,人家是换件,咱自己是花钱,防冻液,没多少钱,这么多年了车了你换了再开十来年足以

03-13 13:26 来自河北 回复
共有条对话 >
惊雷破梦 关禁闭 已屏蔽

我车车不多时候,现在是加速无力,应该查哪里呢?

03-13 17:05 来自山东 回复
共有条对话 >
月若无痕 关禁闭 已屏蔽
君威
10万多公里的时候,刹车片、刹车蹄、火花塞、皮带、紧张轮、刹车油,我是一起换的,好不容易做个大保养,就能换的都换了
03-20 21:21 来自山西 回复
共有条对话 >
1狐狸1 关禁闭 已屏蔽
我的13w公里了,年前因为异响换的涨紧轮
03-25 22:41 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56