在加油站刚加满油之后,点火失败,要在点火时踩油门才能启动

零号执行人
0浏览/2024-02-17 21:11/发布于 浙江
+关注
12款进口2.5L老科在加油站刚加满油之后,点火失败,后来连续启动了四五次才正常启动。第二天还是一样的情况,需要好几次点火才能启动。后来发现需要在点火的时候,踩油门,才可以把车辆启动起来。启动之后又出去跑了三五公里,跑跑停停,反复点火油门启动。然后又恢复正常了,一键启动又成功了。正常启动后,车是没问题的,转数大概一直稳定在1200左右,火花塞和点火线圈应该是没问题的。这是汽油的问题吗,这不是我平时加油的加油站,一开始汽车没适应?然后汽车电脑学习之后就适应了?还是车的问题,网上搜过来可能性也很多,有说是需要清洗节气门的,也有说是碳管电磁阀坏的。我也看到一些帖子说判断节气门是否积碳严重可以空挡踩油门,看看回落的时候是不是会到一个节点顿一下再缓慢降下来,我测试果,油门踩到3000转以上然后松开油门,会在1700左右顿一下然后再慢慢下降到1200.还有就是大家保养都是用什么机油啊 5W-30还是5W-40的?空调滤芯和空气滤芯需要经常换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

通常加油后不好着车都是碳罐或者电磁阀有问题引起混合气过浓引起的问题,不过你这个感觉像是供油问题呢,要么就是 油滤要么就是油泵,加完油油箱底部杂质引起的?建议先去查故障码

02-18 10:34 来自河北 回复
共有条对话 >
折腾来折腾去几部车 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)

有故障码不一定有故障灯的,去有维修电脑的地方读一下试下

02-23 16:42 来自福建 回复
共有条对话 >
衡水车友998 关禁闭 已屏蔽

赶快换掉你的碳罐吧 ,碳罐堵塞

04-18 13:33 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56