防冻液多久更换一次?

海是倒过来的兲 英朗
0浏览/2023-05-23 23:15/发布于 安徽
+关注
防冻液多久更换一次?还有 火花塞多久更换?节气门多久清洗一次?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
如果需要按照保养流程来的话呢,你就可以参考一下保养手册,里面啥都有,都告诉你了。建议好好看看。
防冻液我是一般少了就加。望采纳。
2023-05-24 06:24 来自湖南 回复
共有条对话 >
quan灬淩乱 关禁闭 已屏蔽
英朗

说说自己的更换周期吧,防冻液5年多(大概10万)更换一次。火花塞,原车的4.5万更换的铱铂金,跑8万再次更换的铱铂金。节气门,开始是每4万清洗过两次,现在是大概6万清洗一次。刹车油,4年的时候(大概7万公里)更换的dot5.1。汽油滤芯6万更换一次。

2023-05-24 08:29 来自四川 回复
共有条对话 >
老北不是熊 关禁闭 已屏蔽
5年24万公里。火花塞6万公里。节气门脏了就洗,我是6万洗的。
2023-05-24 10:43 来自广东 回复
共有条对话 >
Yuan_y_z 关禁闭 已屏蔽
英朗
开了10万公里了,还没洗过节气门
2023-05-24 22:08 来自湖北 回复
共有条对话 >
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗

参考标准,再看大家经验

2023-05-30 09:27 来自湖南 回复
共有条对话 >
w灿若星辰 关禁闭 已屏蔽
英朗
我是21款的1.5自吸,用户手册上说的是防冻液5年/24万公里换,但要是不是的看一下有没有缺少,缺少了就补点原厂的就行;火花塞3万公里更换,但这款1.5自吸的机头其实不是那么废火花塞,我的车到今年7月份就2年了,目前跑了4.6万多公里了,去年年底趁着活动买了新火花塞,但还没换呢,开起来并没有什么异常。节气门到是没说什么时候清洗,只是让一年检查一次,
我这车节气门是一次都没洗过,目前动力、油耗也都一切正常。总结一下就是,你如果是个对车不了解的小白,那就严格按照用户手册上规定的时间来更换油液,并且在每次做小保养的时候让师傅帮你检查一下,看是否需要更换。如果你是个对车有些研究的人,那就根据自己用车时的感觉,并在论坛里看看其他车友分享的经验后自己决定更换周期就好
2023-05-31 13:53 来自北京 回复
共有条对话 >
哈库那玛塔塔丶 关禁闭 已屏蔽
我15年底的新英朗,目前快8年了4.8万公里,第四年的时候换了个电瓶,到现在车上除了正常机油三滤其他什么都没换过呢
2023-06-03 14:12 来自河南 回复
共有条对话 >
alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
我15年的车,10.1W公里,还没换,只是少了就加点,目前一切正常,可能要换了
2023-06-05 22:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
奔驰小蹦蹦 关禁闭 已屏蔽
英朗

说明书说是防冻液不需要更换啊,我1.0的,目前15万公里多了,只是一万公里保养一次,变速箱油10万的时候换了,其他都没换,火花塞,轮胎,刹车片,都没换,打算20万的时候,这三样换掉,不要过度保养

2023-06-06 15:56 来自山东 回复
共有条对话 >
桂PR 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
4ssss 380,自己换了,四升刚好
2023-06-11 18:37 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56