偷得半日闲,更换刹车片。

禾风HF 维特拉
0浏览/2024-04-06 17:16/发布于 湖北
+关注
      维特拉前刹车片实在是太硬了,太耐磨了,10万公里把刹车盘磨成了唱片,自己才磨损了很小一点。去年双十一68元买了一对金麒麟的刹车片,一直没有碰到好天气,今天不冷不热又没太阳,适合折腾。

也是双十一花46元买的油压千斤顶,今天派上用场了。

如唱片一般的刹车盘,盘子磨坏了更花钱,还是换片子吧。

拆卸刹车卡钳很简单,只用拆卸四个螺丝,固定卡钳的是两个用17毫米的套筒拆卸,两个导向销用14毫米的套筒拆。

拆卸哪边的卡钳就把方向盘向那边打死,这样就有充足的操作空间了。

拆下来的原装刹车片,厚的很啊。

原装刹车片的双层不锈钢消音片,真是细节满满,金麒麟的尊贵是没看出来,像丐版

双十一买的弗罗多刹车系统保养套件,给销导向换上新润滑脂。涂抹前用牙刷把橡胶套上的泥砂清理干净,绝不能让泥沙污染润滑脂。

保安支架不能少,安全第一。

卡钳活塞压缩工具不能少。

会产生相对滑动的地方涂抹消音润滑脂。

活塞边缘也涂点。

复位安装,前制动钳销螺栓:34牛米

轮毂上涂抹防咬合润滑脂

刹车系统关乎生命安全,亲历亲为才用得放心。
今天你学会了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘿manbam 关禁闭 已屏蔽
维特拉
原车这么厚不浪费了吗
04-06 17:45 来自内蒙古 回复
coollichee 关禁闭 已屏蔽
大通G90
自己动手厉害啊
04-06 18:34 来自福建 回复
哈哈哈士奇说 关禁闭 已屏蔽
换下来的可以送我吗
04-06 19:11 来自重庆 回复
与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
楼主把卡钳全部拆了下来保养,比较大费周章,只需把导向肖拆下抹润滑油
04-06 19:45 来自江苏 回复
卫士2020 关禁闭 已屏蔽
据说后片磨的比较快
04-06 20:03 来自天津 回复
无套胜有套 关禁闭 已屏蔽
换下来的刹车片送我吧,邮费到付
04-06 21:01 来自浙江 回复
大猪0027 关禁闭 已屏蔽
我的快11万公里了,还没换,估计还能干一两年。刹车盘倒是没什么磨损,磨损量1毫米都不到
04-06 22:37 来自四川 回复
我是_威哥 关禁闭 已屏蔽
锋驭
刹车效果好,掉灰。
04-07 07:07 来自江苏 回复
远离杠精please 关禁闭 已屏蔽
我9万公里比你薄。前几年开车飙,这几年柔和了,刹车磨的慢了
04-07 08:05 来自山东 回复
北路阿冰 关禁闭 已屏蔽

支持,几年前也是自己换了前刹车片。拆下来的旧的原车刹车片,闲鱼转卖掉了。

事关自己生命安全,必须要亲历亲为,才放心。非常赞同。

04-07 08:58 来自中国香港 回复
维他奶b 关禁闭 已屏蔽
我的前刹车盘子和刹车片8万公里就换了,就是因为上面磨出来沟槽了,楼主要是盘子不行了不嫌弃的话我的旧盘子还在可以送你,哈哈
04-07 09:13 来自湖北 回复
yishanjun 关禁闭 已屏蔽
维特拉
厡厂刹车片还好用,可惜了买不到啊
04-08 08:08 来自浙江 回复
南海条友仔 关禁闭 已屏蔽
路边修车档换了4对刹车片780,真黑
04-08 19:16 来自广东 回复
天道酬勤4798 关禁闭 已屏蔽
原车前刹进口阿基波罗,比金麒麟稀奇多了,后刹车片日清纺,也是好东西,那么厚就换掉,请问市面上还有多少刹车片能和原车比,啥菲罗多,布雷博的适用刹车片摩擦系数还没原车高,对比起来刹车距离就更大了。
04-11 06:49 来自贵州 回复
野马v7 关禁闭 已屏蔽
又来围观禾风的作业了👍🏻
都是双11,咋我就搞不到120的价?
04-11 10:03 来自云南 回复
理工科肥宅 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    axr3c7 关禁闭 已屏蔽

你好,请问你的轮胎  扭矩 打多少呀 。 你是用什么牌子的扭矩扳手呀?

05-02 03:38 来自广东 回复
    我是_威哥 关禁闭 已屏蔽
    锋驭
    金麒麟,刹车性能好但掉灰
    05-02 07:47 来自江苏 回复
    北海车友7385088 关禁闭 已屏蔽
    原车的配件是最好的!没坏不用换!
    05-05 10:38 来自广西 回复
    请完善人个信息 关禁闭 已屏蔽
    说说我的案例

之前也是前刹车盘踩刹车发抖 换了盘 换了片

盘老马家买的 300 片朋友那里买的 好像叫icer 后刹车没换

用着一直也正常

不过今天从山上下来 快到底了

感觉刹车疲了 挂到1档慢慢下来 前轮一股热浪 盘已经有点发黑 后轮还好 平路就慢慢走
    跑一段温度降下来又正常了

问了 同行车龄7年的捷达 他居然是空挡放下坡 还没出现刹车疲软的现象

所以我准备再换回原车刹车片 抽空再去那个坡 试一下 原车的片还没丢 也还很厚
    05-05 17:55 来自重庆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56