自己DIY雾灯线 加装雾灯 不看后悔.... 求 拍桌子

星2哥 祺智PHEV
0浏览/2013-11-22 22:36
+关注

星2的通病就是 晚上跑夜路大灯不给力   想接着 雾灯  照一照    可是咱们乞丐版 雾灯线都没有  买一套 线加雾灯 要150 大米      想来想去       干脆  自己  DIY    去淘宝了解一下 雾灯才15元一个   于是买了 2个加 运费 才40元   

漫长的等待  2天  后  终于 来了   看着 亲爱的 雾灯  高兴不起来    因为没 线   

由于 安全的考虑     2天后   决定 自己  拉线     

先是  加装保险丝  由于灯是 55W   我 计算  电 流 是 一个是0.66A 左右      于是   加装20A 的 保险丝   

因为 考虑 安全问题  全部都是用 烙铁焊接  绝对 给力   

里面 焊接 好了 了   就开始拉  线    线 我是  用  2X1.5 国标 的  电榄  和 主灯线 一起 走的      

雾灯 我考虑 安全的问题    用 玻璃胶  做了 封闭处理   线 我是 直 接   接雾灯  灯泡 焊接的  绝对够力   

看看 我 另外 雾灯的线 怎么走的   和大灯线一起走 的  是为了维护方便  

下面给大家 解释一下  这个是 什么      直流 继电器   也就是 继电器一般由铁芯、线圈、衔铁、触点簧片等组成的 ,

只要在线圈两端加上一定的电压,线圈中就会流过一定的电流,从而产生电磁效应,衔铁就会在电磁力吸引的作用下克服返回弹簧的拉力吸向铁芯,从而带动衔铁的动触点与静触点(常开触点)吸合

那两条 细的就是  通 12V的  一通电就开      看看我是怎么 接线的    粗的线 接  正极   等于  起开关的 做用 

现在 就说说开关 安装在哪里吧    想来想去 感觉在拉开关 有点 麻烦不说  驾驶室没地方装  

于是我就和 小灯 接在一起了 小灯一开 继电器就通了   现在说的你可能 不明白      我说简单一点 也就是一开小灯 雾灯就亮了   感觉挺好的    因为继电器用电小  所以安全问题不用担心

焊接好以后

现在开始接 电池 调试一下    看看白天的效果吧 

在看看晚上的效果

感觉 不是 太亮  于是用了两天      我就 把 灯泡换成 100W 氧气灯 白光 那效果     不用开   近光灯 了   

这个 效果 没的说     本次改装非常满意   谢谢大家     最后 我要提醒大家    改装有风险  改装需谨慎   

有不明白的 可以 留言   需要技术支持也可以联系 Q1416262666

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石玖加壹 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
沙发
2013-11-22 22:55 回复
江门车友8001577 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
100W 氧气灯是什么东西?
2013-11-22 23:17 回复
兰州越野面包 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
此主帖已经被兰州越野面包设为精华帖

帖子标题:自己DIY雾灯线 加装雾灯 不看后悔.... 求 拍桌子

精华理由:自己装雾灯
2013-11-23 00:32 回复
小姜10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

氧气灯?
流浪的九头鸟 关禁闭 已屏蔽
长安之星2

星2的灯光开夜车真不给力,有没有简单经济的升级方案?
阿拉丁870 关禁闭 已屏蔽

流浪的九头鸟 2013/11/26 18:48:22 发表在 5楼

星2的灯光开夜车真不给力,有没有简单经济的升级方案?

改装成疝气灯
hjh55541 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
鸥力威 关禁闭 已屏蔽
欧力威

天路卫士 关禁闭 已屏蔽
lh34301969 关禁闭 已屏蔽
我在网上陶了一套雾灯开关保险继电器线束,但不知怎么接线,指点下呗谢谢!共有三个接口,开关出来一条线,保险出来一条线,继电器出来一条线
你用什么助焊剂?我用松香都悍接不到啊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
命运2018 关禁闭 已屏蔽

lh34301969 2014/07/10 01:41:47 发表在 10楼

我在网上陶了一套雾灯开关保险继电器线束,但不知怎么接线,指点下呗谢谢!共有三个接口,开关出来一条线,保险出来一条线,继电器出来一条线

没有什么用,我在网上也买了线束装上了,晚上开灯会发热
玉溪阳光 关禁闭 已屏蔽
博越
呵呵,改天上图给你看看我自己装的氙气雾灯!

命运2018 2014/07/19 09:48:41 发表在 12楼

没有什么用,我在网上也买了线束装上了,晚上开灯会发热

换粗点的线
长春车友5779465 关禁闭 已屏蔽
你问问大家 你整的这一出谁看明白啦 😬
学习20128 关禁闭 已屏蔽
网上有卖原车雾灯开关,线,低配原车带接头,插上去就行,雾灯框预留好几个用一个就可以
04-17 20:59 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56