老狼作业之免拆简易加装防鼠网

草原e狼 启辰T90
0浏览/2019-10-02 15:17
+关注
看了好些车友说90开一段时间后空调有异味,拆出空调滤清器后发现有老鼠屎,再看了车友日月云山的加装防鼠网的帖子,感觉有必要加装防鼠网,但感觉车友日月云山安装方法有点麻烦,就想着用简单点的办法。下面是车友日月云山的作业连接
【图】自己动手加装T90空调进风口防鼠网_启辰T90论坛_汽车之家论坛 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/78c8d46382020fad/80566536-1.html
前二天在等小孩下班时打开车前盖,发现玻璃下面一个盖住车架号的盖子打开后可以伸手进去摸到排水口,就酝酿着用一个窗帘挂钩把这排水口挡住,达到车友日月云山帖子中提到的奇骏车内排水口挡鼠板的效果。国庆出外人山人海,怕怕!没有旅游的想法。10月2号闲着无事,就动手安装挡鼠板。

打开前盖

副驾玻璃前部这个盖子里面是车架号,验车时就要打开

今天作业的主角,不锈钢窗帘钩

打开盖子可以伸手摸到这个排水口,这是用手机照的

窗帘钩放到排水口拍照,对比位置

感觉宽度不够,用钳子改改

改宽大一点,共五根的太窄,把中间一根剪断。改好的样子。

改好跟没改的对比

先用3M胶固定

3m胶放太久用风筒加热

再次放到排水口对比位置,感觉可以了

贴上排水口后的照片,下面吊离底部,怕有树叶等异物排不出

玻璃胶出场

压出玻璃胶在纸上,用手抹上

抹上玻璃胶后的样子,因为抹的时候看不到,只能摸索着抹胶,

抹完胶后装回盖子,等胶干了就可以了

第二种防鼠利器出场,知道这是什么吗?樟脑丸。整包不打开,用尖的东西扎几个小洞。

一边放一包

一边放一包,这左边的对下位置是皮带,怕掉下去夹坏皮带,用绳子绑定。

我停车的路边经常有一台湘牌的T90

防鼠作业至此完成,本人做的这个挡鼠板比较简单,不用拆饰板、雨刮器等等,缺点是操作时看不到,只能摸索着做。各位车友可参考本人的或车友日月云山的优缺点来选择加装。
有车友可能要问放樟脑丸是什么意思?我之前的旧车也是停在这路边,试过几次打开车前盖,在发动机顶都是老鼠吃过的骨头渣子,清理过后几天又是一样,后来朋友说放点樟脑丸老鼠就不会上来了,马上买来放上,真有效果,之后都没有骨头渣子在发动机仓里了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一生姓赖 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
樟脑丸这个操作那里学来的
2019-10-02 19:25 回复
线上的水珠 关禁闭 已屏蔽
厉害!学习了。
2019-10-02 20:39 回复
辰辰然 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
这个只能遮住车子顶罩板流水槽的右侧孔位,左边也有一个孔,不拆顶罩板没有办法实现这种简易安装吧
2019-10-02 22:01 回复
带头大哥201310 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
鼓励分享!
一路平安2019一路平安 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
整包樟脑球,威力加强版
草原e狼 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰T90

辰辰然 2019/10/02 22:01:37 发表在 地板

这个只能遮住车子顶罩板流水槽的右侧孔位,左边也有一个孔,不拆顶罩板没有办法实现这种简易安装吧

石左边也有一个?我以为只有一边有
2019-10-03 19:09 回复
撑船过海 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
两边都有排水口呢……
启辰T90

撑船过海 2019/10/04 00:12:51 发表在 7楼

两边都有排水口呢……

昨天去同学的维修店拆开挡雨板也装上了
2019-10-06 12:58 回复
启辰T90

辰辰然 2019/10/02 22:01:37 发表在 地板

昨天去同学维修店拆开罩板装上了
2019-10-06 12:59 回复
辰辰然 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
我过几天也学你装上防鼠网,感觉你这个比日月同山车友的要简单一点
启辰T90

辰辰然 2019/10/06 19:35:40 发表在 10楼

我过几天也学你装上防鼠网,感觉你这个比日月同山车友的要简单一点

因为左右都有排水口,还是要拆下饰板才能装
2019-10-07 13:44 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
辰辰然 关禁闭 已屏蔽
启辰T90

草原e狼 2019/10/07 13:44:08 发表在 11楼

因为左右都有排水口,还是要拆下饰板才能装

是的,我也准备拆下来装一个
启辰T90

辰辰然 2019/10/07 22:28:42 发表在 12楼

是的,我也准备拆下来装一个

2019-10-08 09:28 回复
枯清对风l41 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    抖森和小天使 关禁闭 已屏蔽
    落地多少.13.几?
    启辰T90

抖森和小天使 2019/10/18 12:37:11 发表在 15楼

落地多少.13.几?

是的
    2019-10-18 17:26 回复

草原e狼 2019/10/18 17:26:40 发表在 16楼

是的

具体13多少

草原e狼 2019/10/18 17:26:40 发表在 16楼

是的

要不要13.78
    启辰T90

抖森和小天使 2019/10/19 12:30:36 发表在 18楼

要不要13.78

包贷款的3600是13.65
    2019-10-19 21:34 回复
    广州车友0872696 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56