23双擎保养问题

天津车友1364059
0浏览/2023-11-02 17:23/发布于 天津
+关注
我开的少一年也用不了1w。4儿子店让半年一保养。说明书我看一年换一次机油。大家都是半年还是一年保养一次?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐三丈的老爸 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
全合成,一年左右去就是了。
2023-11-02 17:29 来自四川 回复
共有条对话 >
小刚1391 关禁闭 已屏蔽
保养手册是六个月或者是一万公里更换机油,以哪个先到为主,一般人都是一万公里换一次机油,最好不要超过一年半的时限,厂家为什么规定六个月更换全合成机油,主要是我们中国的用车环境太差了,一是汽油和机油品质至少比欧美差一个级别,2是拥堵太严重了,有预算,想长期开下去,半年换一次机油也无所谓,普通人,过几年就换车的,一年换一次也无所谓,现在的车没有以前造得好了,前十年,我看好多日系车主都是2万多公里换机油,也没有什么问题,现在的车就算你按时保养,一样的问题多多!
2023-11-02 18:43 来自广东 回复
共有条对话 >
aranaran 关禁闭 已屏蔽
维特拉
建议认真查看保养手册。
你的23款没见过手册要求,近几年的款型,丰田要求,保修期内在乎保修的,年里程一万公里以上的一年保养一次,年均里程低于一万的半年保养一次。
2023-11-02 18:47 来自北京 回复
共有条对话 >
杰Marco 关禁闭 已屏蔽

不要经常没事找事去打开机油尺看。不要经常和空气接触,氧化了机油性能就会下降。一般不是太潮湿冷热 变化不大呢,一年,九个月其实都没问题。想留给***当传家宝呢,勤换机油也没问题。只想开个十年八年呢,一年一换问题也不大。

2023-11-03 13:56 来自广东 回复
共有条对话 >
涡轮赠鸭 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我同事就是一年保养一次,一年才跑6000多公里
2023-11-03 21:29 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56