【MF】RCZ常见故障及修理办法

MacrossF 英菲尼迪Q60
0浏览/2016-06-03 10:45
+关注
本来不想总结这些烦人的毛病,但是由于最近涡轮都更换了,还是决定写一写为大家提供个参考。
下面列表都是自己车子遇到的问题,还欢迎其他车友补充
1.水温传感器故障:
症状:水箱风扇狂转,系统提示水温高。
维修:通病,只能更换...
2.防冻液水泵漏水:
症状:防冻液液面下降很快,一周就需要添加。
维修:DS通病,换!
3.节气门太脏未清理:
症状:怠速不稳,情况严重会熄火。
维修:清洗吧。
4.气门室盖密封圈渗油:
症状:气门室盖周围渗油,春秋温差大时常出现。
维修:通病,更换密封圈,但是还会漏。(其实漏的很少不影响)
5.涡轮压力阀及涡轮本体故障:
症状:正常行驶没问题,全油门转速超过4500加速无力转速上升慢,提示发动机故障,故障码P0229,原因是涡轮增压回路压力低。
维修:3008和C4L有不少人也遇到过,更换了涡轮压力阀就解决问题。但是我的情况特殊,更换了涡轮才彻底解决问题。
费用:大概说下更换涡轮的费用吧,TB上国产1.6T低功率涡轮在2000左右,进口的要4000左右,我换的是进口原装的。专修店工时费一般1000元左右,感觉价格没有想象中那么高。在4S店估计就要上万了吧,八哥这里修车还真是实惠。
6.涡轮1500转时异响:
症状:转速1700收油,降至1500转涡轮处有“嘎啦嘎啦”的异响,冷车时严重。
维修:3008有车友遇到过,更换涡轮后异响就没了,不过主要是为了解决全油门加速无力的问题。开了一段时间,这个涡轮异响还是存在的,其他款1.6T也都有这个问题,这个异响并不代表车子有毛病,大家注意分辨下,优酷上有很多这类视频。
7.变速箱密封圈漏油:
症状:变速箱密封圈处漏油,比渗油严重一点。
维修:更换密封圈。主要因为前阵子使用循环机换了变速箱油,导致这个密封圈拆装过容易泄漏。
感觉自己遇到的问题还真不少,希望能帮到车友们

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卡特35 关禁闭 已屏蔽
DS 4
有意义的贴,至少对PSA的1.6T的所有车型都是参考价值!
2016-06-03 17:23 回复
假装探索者 关禁闭 已屏蔽
标致508
经验总结~~~
2016-06-03 22:50 回复
之家车友3642657 关禁闭 已屏蔽
标致RCZ
2016-06-04 15:35 回复
Wyld29 关禁闭 已屏蔽
我帮你增加一条
转向助力泵漏油
症状:漏油,一直到固定车位右前轮附近有很多油迹才发现
解决方式:要么索赔更换,要么修。我找了个手艺好的老师傅,专修标致雪铁龙,900块。其实也不复杂,就是把箍弄紧,就是不太好拆而已
飞天小猪TT 关禁闭 已屏蔽
标致RCZ
讲的太好了!!!感觉这些现象好配这台车
飞天小猪TT 关禁闭 已屏蔽
标致RCZ
这个,必须收藏,
北京博哥 关禁闭 已屏蔽

MacrossF 2016/06/03 10:45:01 发表在 主楼

本来不想总结这些烦人的毛病,但是由于最近涡轮都更换了,还是决定写一写为大家提供个参考。下面列表都是自己车子遇到的问题,还欢迎其他车友补充1.水温传感器故障:症状:水箱风扇狂转,系统提示水温高。维修:通病,只能更换...2.防冻液水泵漏水:症状:防冻液液面下降很快,一周就需要添加。维修:DS通病,换!3.节气门太脏未清理:症状:怠速不稳,情况严重会熄火。维修:清洗吧。4.气门室盖密封圈渗油:症状:气门室盖周围渗油,春秋温差大时常出现。维修:通病,更换密封圈,但是还会漏。(其实漏的很少不影响)5.涡轮压力阀及涡轮本体故障:症状:正常行驶没问题,全油门转速超过4500加速无力转速上升慢,提示发动机...

您好我可以加您微信吗,或者您加下我,我是RCZ车主18611069588,谢谢了
难得休闲 关禁闭 已屏蔽
途锐

MacrossF 2016/06/03 10:45:01 发表在 主楼

本来不想总结这些烦人的毛病,但是由于最近涡轮都更换了,还是决定写一写为大家提供个参考。下面列表都是自己车子遇到的问题,还欢迎其他车友补充1.水温传感器故障:症状:水箱风扇狂转,系统提示水温高。维修:通病,只能更换...2.防冻液水泵漏水:症状:防冻液液面下降很快,一周就需要添加。维修:DS通病,换!3.节气门太脏未清理:症状:怠速不稳,情况严重会熄火。维修:清洗吧。4.气门室盖密封圈渗油:症状:气门室盖周围渗油,春秋温差大时常出现。维修:通病,更换密封圈,但是还会漏。(其实漏的很少不影响)5.涡轮压力阀及涡轮本体故障:症状:正常行驶没问题,全油门转速超过4500加速无力转速上升慢,提示发动机...

你好兄弟,你说的涡轮增压的价格4000元是总成件吗?希望你的回复谢谢!顺便问一下购卖的地方,我的估计也要换个总成!先谢谢了!我关注你了,你需要关注一下我好像才可以发私信,现在发私信发不过去
难得休闲 关禁闭 已屏蔽
途锐

你好兄弟,我的微信是:wyjdfk888你加一下,我问一下你买的涡轮总成的事谢谢了
大罗king 关禁闭 已屏蔽
Macan
额。。。。。。。  本来还想入手一台二手RCZ的  看来只好作罢了  这个车真心好看  
法系专修老刘 关禁闭 已屏蔽
标致407

总结的好
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
feifeivsxiaoai 关禁闭 已屏蔽
老哥我想问问 这机油尺在哪里啊 
qingyanggu 关禁闭 已屏蔽
标致RCZ

您好 rcz 火花塞型号是那种啊
MacrossF 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q60

feifeivsxiaoai 2016/11/21 00:23:39 发表在 12楼

面向着发动机。左手边有个圆形黄色的塞子,拔出来就是得。
2016-11-21 15:03 回复
英菲尼迪Q60

qingyanggu 2016/11/21 02:40:44 发表在 13楼

您好 rcz 火花塞型号是那种啊

这个在万能的TB上搜一下,很多的,原厂的,博世的,NGK的都有,原厂的就可以,质量都很好
2016-11-21 15:05 回复
英菲尼迪Q60

feifeivsxiaoai 2016/11/21 00:23:39 发表在 12楼

看你的发动机舱就眼馋啊。。
2016-11-21 15:06 回复

MacrossF 2016/11/21 15:06:31 发表在 16楼

看你的发动机舱就眼馋啊。。

有点不一样么老哥

MacrossF 2016/11/21 15:03:23 发表在 14楼

面向着发动机。左手边有个圆形黄色的塞子,拔出来就是得。

哈哈 还是没找到..
英菲尼迪Q60

feifeivsxiaoai 2016/11/21 16:05:51 发表在 18楼

哈哈 还是没找到..

红圈的位置就是
2016-11-21 18:38 回复
英菲尼迪Q60

feifeivsxiaoai 2016/11/21 16:05:51 发表在 18楼

哈哈 还是没找到..

实际看一下很好找的,图片被挡住了一部分
2016-11-21 18:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56