#改装作业#过程才是最享受的

狼牙1997 奥迪Q5L
0浏览/2024-02-25 22:29/发布于 福建
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

马自达3星骋,现在还留在身边玩的朋友应该不多了吧?
        马自达有着与生俱来的运动细胞,相信选择马自达的人大都充满对生活的激情,而我就是个不安分的人,当然,只是对车的态度。
        这辆车是我人生的第一台车,至今已是第十二个年头了。虽然和我一样已不再年轻,但还很精神地陪伴着彼此。尽管也有了新伙伴,但对他的爱不曾减少半分。都说相伴是最常情的告白,只要有条件,我想我会不离不弃…
        好像扯远了,应该说说我与这台车的点点滴滴的。
        改装的意义很泛,在国内,加装和装饰还是占比大多数。所谓改装,无论是追求性能提升、增加配置等等,就是车主把自己的需求想法体现在车上。
        我这台排量才1.6,动力方面没有多少潜力可挖掘,就只有整整操控和姿态了。由于那时候刚出社会,零花钱有限,大部分都是在论坛学习经验自己动手,配件很多也是在论坛和二手网站淘来的,尽管走了不少弯路,但过程却是我最享受的,比结果更精彩!

1.操控部分
          白改降为先,家用车用途只是日常代步,考虑通过性,底盘也就比较高。更低的重心可以提高有效提高操控性能,我先后换过三套短簧,当然也知道短簧会缩短原厂避震的寿命,却无奈囊中羞涩。目前在用的是AOE的短簧。这也是最具性价比的方法了。
       原车的轮胎宽度仅195,扁平比为65,轮毂15寸,自然是省油舒适。为了提高操控,我淘了一套17寸的雅泛迪轮毂,搭配的是东洋215/45/17轮胎。换上去最直接的感受是稳了很多,加上我加装了前顶吧、车架衬套,过弯极限更高了,刹车效率也更高了。油耗应该有略微增加,有得必有失。为了开着爽看着帅总得有付出。

目前在用的原厂16寸,越看越耐看

17寸雅泛迪SJ11

2.进排气和点火
          动力没折腾,就简单打通任督二脉吧。进气只是换了原装位的高流量的KN空滤,排气换了低沉的宾川M鼓中尾段,配和力爽点火和NGK依铂金高一度的火花塞。不敢说提速快了,但脚感确实比原厂更顺畅,高转时声音也好听。

宾川中尾段

3.灯光部分
          原厂大灯是单光透镜,卤素灯泡,简直就是蜡烛光。夜间行车如果没有足够的灯光照明度非常不利于安全,于是我找了专业店换了拆车的Q5透镜,搭配4300K白黄光氙气灯泡,合适的亮度和色温,也符合年检标准。

改透镜时顺便把灯眉喷白了

4.音响系统
          音响部分是最没有标准和上限的改装项目,需求由荷包决定。我也只是适当提升,花费小几千连入门都算不上。前后门用的是三分频的魔雷喇叭,四门三层隔音,搭配飞歌的导航主机,人声清晰有层次,低音浑厚不破音。相比原车已有质的提升,自己满足就好。

周末早上偶遇红色CX4、睿翼和星骋

后门打孔安装高音头

倒模的高音头,专门请大师磨过的喇叭

飞歌的主机音质还是不错的

还有一些小装饰,原厂方向盘音响控制按键、原厂带按键高位刹车灯、原厂带转向灯后视镜、尾翼、顶翼、侧裙等等。

对于我这样的人来说,车没有贵贱之分,只要足够爱,他就是我最珍视的大宝贝。
        当初通过这台马自达认识了很多兴趣相同的朋友,这么多年过去了,论坛冷清了很多,像我这样还留着马自达的也很少了。
        车和人一样,越老越孤独,但幸好,我们彼此都没抛弃,没放弃。未来的路还长,愿长伴,如初恋…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mr瓜瓜 关禁闭 已屏蔽
收拾得挺漂亮。
长春车友9583704 关禁闭 已屏蔽

02-26 07:58 来自吉林 回复
小伙贼完美 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

02-26 09:58 来自北京 回复
speeeed 关禁闭 已屏蔽

降低了吗?保养得相当好。白色灯眉跟整体很协调。个人觉得原厂轮毂比黑色的反而好看;

02-26 11:01 来自天津 回复
暴光 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
这车的缺点就费油。上下班用。加30升跑220。哈哈哈,
02-26 11:34 来自广东 回复
Mr__183 关禁闭 已屏蔽
领克03
一看车主就很爱惜自己车[666]
02-26 15:54 来自江苏 回复
鬼子七郑耀后 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

优秀的车主,爱车之人。

02-26 16:08 来自广东 回复
别山举水 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
赞一个,不错。
02-26 16:45 来自湖北 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
马自达3很出名了
02-26 18:30 来自湖北 回复
花花1212 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
我其实也很想改装车子,就是动手能力不行
02-26 19:10 来自上海 回复
不被允许 关禁闭 已屏蔽

02-26 19:27 来自山东 回复
A行走的鱼 关禁闭 已屏蔽
岚图追光
这个车当初也是我想买的
02-26 19:28 来自山东 回复
大众车友985 关禁闭 已屏蔽
途岳
很专业的帖子支持加油
02-27 12:26 来自黑龙江 回复
贵阳车友7461919 关禁闭 已屏蔽

感谢分享,如果是两厢的就更漂亮了。

02-27 14:54 来自贵州 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
不错不错,支持分享改装作业
02-27 15:52 来自辽宁 回复
荒年4531 关禁闭 已屏蔽
仪表盘改了颜色么?
02-27 20:22 来自上海 回复
青青子衿悠悠我馨 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
我的第一辆车…除了费油,动力差,其他都很好。
02-28 08:41 来自山西 回复
自贡车友7553095 关禁闭 已屏蔽
我报了个P0841
02-28 15:06 来自四川 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

过程也是快乐

02-29 10:31 来自河南 回复
黑色chocolate 关禁闭 已屏蔽

不错啊!~~陪着你慢慢变老

02-29 10:56 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56