动手给标致301更换近光灯和刹车灯(申精)

齐卡 迈腾
0浏览/2024-03-07 20:19/发布于 广西
+关注
当前的公里数10万多公里,8年的车。买了迈腾后,标致301县城开比较多。长途迈腾舒服。突然发现右前近光灯和左刹车灯坏了,就是不亮,必须更换新的灯。自己换,自己买配件。

标致301的车灯防尘罩是橡胶的,直接扣下来。灯泡拆卸的时候起初我用手指去顶,没顶动,重复了很多遍,手疼得很。弄了一身的汗,也没弄下来。又怕弄坏了车灯。
仔细思索一下,厂家不可能设计成这么费劲也弄不下来,这不符合工业设计理念啊,要么需要特殊的工具。想想也不对,灯泡是易损件,是允许车主自行更换的,不会需要特殊工具的。
由于发动机舱紧凑,视线不好,就把手机摄像头打开,通过手机屏幕观察车灯结构。原来是直接掰下来就可以,对,我没说错,你也没理解错,就是捏住灯泡尾部的两个金属电源插头往任意方向一扳,轻松安全的拆下。
新灯泡安装时,将灯泡摆好方向,灯泡突出来的尖头朝上。稍微用力往里一按就啪嗒一声扣住了,确认无晃动,将电源线复位,搞定。

买的飞利浦近光灯。10几元,质保一年。正品保障。

刹车灯。有轮廓指示灯一起。两根灯丝。

两个12元。也是飞利浦。

近光灯罩。

原厂的近光灯欧斯朗,国际大牌。

一定注意,灯泡牵头朝上

买的飞利浦。送一副手套。

拔出旧灯泡

这是拆下来的左后车灯,

车的轮廓。

拆下这几个螺丝就找到后车灯的固定卡座。

后刹车灯安装。高的在下面。低的在上面。

店铺知道。

灯泡的价格。质保一年。感觉不贵。

我的标致301和迈腾合影。

纯手机打字,希望版主给个精华能上热门。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

帝都大使 关禁闭 已屏蔽
这车开着咋样啊,想买个二手做备用车。
03-07 23:23 来自贵州 回复
齐卡 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这个群沦落二手车群了?法系车让人欢喜让人忧。
03-07 23:35 来自广西 回复
迈腾
发这种心得贴到论坛都挨后台偷偷删除,这是汽车之家的悲哀。
03-07 23:39 来自广西 回复
迈腾
悲哀
03-07 23:55 来自广西 回复
动手爱研究 关禁闭 已屏蔽
标致301
你为什么不换个LED刹车灯,节能还亮
03-08 02:28 来自福建 回复
真辣味野人 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

不错

03-08 09:09 来自河南 回复
老母猪上高速 关禁闭 已屏蔽
标致301

近光灯还不换成LED带透镜那种,亮度提升一个档次

03-08 09:59 来自江苏 回复
郑州车友2126154 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56