求救!求救!求救!

朱强8408 五菱宏光
0浏览/2023-09-03 22:40/发布于 山东
+关注
13年的宏光,跑的里程也不多,不经常开,期间换了三个电瓶,就在昨天,下班开着车回家,快要到家的时候,就突然间感觉有点不对劲,也说不上来哪里不对劲,低头看仪表盘的时候发现电瓶故障灯亮了,本以为是不经常开车,电瓶亏电了,拿着万用表量了一下才11伏,于是把电瓶拆掉拿家里充了一夜,第二天看见没充满,又充了一夜,然后充满了之后用万用表量了一下到了13伏,然后装到车上,就在昨天晚上开车的时候吧,打火一下就着,就是喇叭不太响,我用的是氙气大灯,大灯带不动,仪表盘上的电瓶故障灯还是亮着,回家之后我又把车打着火,用万用表量了下电压,不稳,一会9伏,一会2伏,一会又3.4.5.6.7.8伏的乱蹦,我之前电瓶上有装的电瓶开关吗,我把开关断开之后,车子直接熄火了,请问这是发电机出毛病了吗???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五菱宏光扛把子 关禁闭 已屏蔽
查下车子哪有漏电,还有发电机整流器
2023-09-03 22:48 来自江苏 回复
共有条对话 >
粤A广州车神 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
估计发电机坏了,整流器
2023-09-04 07:48 来自广东 回复
共有条对话 >
内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3

先检查一下发电机运行时的电源输出功率够不够,其次检查一下看看车有没有漏电的地方,平时跑的不多电瓶充电不到位,也会造成电瓶长期处于亏电现象再使用大功率电器缩短电瓶寿命,检查一下车电瓶搭铁线有没有虚接或者断开现象,氙气大灯耗电量比较大如果电瓶亏电就会亏电更明显,车启动后用万用表量一下发电机的输出功率 电压。

2023-09-04 08:06 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
毫无压力 关禁闭 已屏蔽
发电机挂了。亮灯是因为用的电瓶的电。估计是发电机的整流器坏了。换一个发电机六百多。
2023-09-04 10:54 来自重庆 回复
共有条对话 >
汕头车友9554087 关禁闭 已屏蔽
检查一下发电机碳刷
2023-09-06 17:21 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56