CVT车主注意,变速箱油一定要及时换

北京车友3520277 瑞虎5
0浏览/2024-03-06 06:16/发布于 陕西
+关注
大家好,本人于2016年12月12日购买2017款CVT舒适版瑞虎5汽车一辆,一直按照使用说明书要求保养,本人于2018年6月20日行驶里程43000公里时在北京信联丰盛商贸有限公司(奇瑞公司指定4S服务站)更换了变速箱油。之后因为疫情的影响车很少开,到2023年10月行驶里程83000公里,中间保养都正常做。2023年10月11日晚上快到家时,行驶中突然加速无力,踩油门转速上升,速度仅30迈,半小时后再次打火,故障提示消失,因为离家只有几十米,就低速开回家了。之后联系服务站让到店检查,到店后连接电脑,显示故障P2798输出带轮轴压力控制异常。服务站表示这个问题站内没有能力维修,需要拆下变速箱发到厂家去维修,费用大概七千多。对此我不认同。第一、随车的使用说明书第182页明确写着:CVT变速器40000KM换过ATF油之后不用再进行更换。第二、自购车之日起我一直在厂家指定服务站保养维修,2023年9月28日去服务站保养时,并未提示我要检查变速箱油。第三、出现问题后我打4008838888奇瑞客服电话,客服代表明确表示CVT变速箱应每40000公里更换油液,并且说之前的使用说明书属于印刷问题,新版的已经改过来了。有录音为证。第四、我的车辆一直是我一个人驾驶,从未有第二个驾驶员,不存在暴力驾驶或是不熟悉车况误操作的情况。结合以上情况,可以得出结论,车辆变速箱出现问题完全是因为使用说明书误导用户,没有及时更换变速箱油液造成的,所以这个责任应该由奇瑞公司承担。2月24日在车质网投诉之后,奇瑞公司进行了回复,说宝鸡宝瑞诚服务站已经与我进行了联系,问题得到了解决,实际上到今天也没有人给我打过电话,奇瑞的回复就是糊弄,骗人。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

喊小心 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

老款变速箱耐用性不好,不是换变速箱油就能避免的,就算你每一万公里都换变速箱油,他要坏还是要坏的,超出质保时间或者里程,坏了厂家也不得给你免费修或者免费换。这种老款且质量不是很稳定的车,早点换,省心些

长沙车友2715625 关禁闭 已屏蔽

CVT18 19是真的差   我这万里扬25  3年了  5.5W还没去换油  准备6W再换

全部回复 只看楼主

长沙车友2715625 关禁闭 已屏蔽

CVT18 19是真的差   我这万里扬25  3年了  5.5W还没去换油  准备6W再换

03-06 08:50 来自湖南 回复
奋斗的占势 关禁闭 已屏蔽
小海狮X30
我的19,跑了4.6万公里了,车快六年了,还没换机油呢
03-06 12:40 来自山东 回复
喊小心 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

老款变速箱耐用性不好,不是换变速箱油就能避免的,就算你每一万公里都换变速箱油,他要坏还是要坏的,超出质保时间或者里程,坏了厂家也不得给你免费修或者免费换。这种老款且质量不是很稳定的车,早点换,省心些

03-06 14:03 来自四川 回复
停产帝_奇瑞瑞虎7 关禁闭 已屏蔽
五十铃皮卡
这个垃圾CVT赶紧换了
03-11 17:45 来自山东 回复
秋名山莫言莫语 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
早点换新车,现在终身质保
03-13 11:35 来自江苏 回复
Freedrive999 关禁闭 已屏蔽

2013年购买的奇瑞E5 CVT车,4万多公里换过一次变速箱油后没再换过油液了,应是CVT19型号,目前里程13万多公里了,给我兄弟在开,没什么问题。

03-16 21:08 来自广东 回复
车友3757656 关禁闭 已屏蔽
CVT19质量全看运气 有的人开十几万公里都没事,有的人开几万公里就费,其实换油的说法不是那么绝对 ,主要还是产品质量不是那么统一。
03-17 17:46 来自江苏 回复
云十三少 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
我虎3八万多公里才换的变速箱油都没事啊!
03-20 22:23 来自湖北 回复
四轮哒哒车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

我虎7神行1号,1.5t的CVT,现在5万6千多公里,变速箱油一直没换,暂时是没有问题的,经常做保养的修理店说下次保养应该是大保养了,要换变素箱油了。请问一下大家大保养要不要换火花塞。

03-21 16:15 来自江苏 回复
乌托邦6406 关禁闭 已屏蔽
哥们找个修变速箱的,换个传感器应该就好了
03-22 08:39 来自甘肃 回复
南国枫叶 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

我4s换的变速箱油将近4万公里换的,16款虎7也是019,目前还没问题,时不时的大脚油嗷嗷的,看你这个有点孩怕,再坚持1,2年换车

03-23 12:06 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
海的那边AWD 关禁闭 已屏蔽
你累计行驶也就是8万3千公里,到第2次换油仅略为超出。也就是说即使按照厂家的条款,你的保养里程也并没有超过,至少是没有超过太多。这还没有算到说明书印刷错误,厂家必须承担全责这件事儿。我看了好几位车主,问题都是集中在:问题没有解决,但是4s店不解决,厂家也不解决,而且是干脆不回复。这只能说奇瑞的售后服务确实是有问题的。
03-26 14:46 来自湖北 回复
realyao1 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
2014款虎5,目前15万公里,六万公里换一次油,循环机换的,目前没问题
03-27 17:25 来自黑龙江 回复
有鱼则渔倨 关禁闭 已屏蔽
汽车换变速箱油,细节决定成败。谨记要点,确保车辆行驶顺畅
03-29 17:51 来自山西 回复
手动挡追求者 关禁闭 已屏蔽
奇瑞设计师脑壳被驴踢了 能不能给我搞个手动挡? 你看瑞虎八前脸丑的一逼 你看瑞虎七小的跟猴似的 好看的没有丑的,谁要 那丑了吧唧的,还不如不搞 我也不知道去哪说理去,真希望他能看到我说的 他奶奶的
04-01 21:45 来自陕西 回复
nic刘 关禁闭 已屏蔽
应该这变速箱本身就是有缺陷的吧!
04-09 21:28 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56