G6刹车偶尔失灵问题求助

烟台车友2683488
0浏览/2018-01-05 10:16
+关注
17年最后一天开着66去买衣服,然后走到半路前面有辆车礼让行人刹车,我也跟着刹车了。但是刹车突然不好用了,踩到底ABS也介入了,但是一点刹车都没有,最后追尾了!!只碰到过这一次,后来开也没问题了。问修车师傅说是刹车总泵有问题会导致偶尔刹车失灵,以后会越来越频繁的出现。定损的时候去4S店让他们看了一下,也没看出啥毛病来。现在就怕以后开着开着突然又没刹车了。有没有车友出现过这种情况啊,都是怎么处理的。

前杠全裂了

中网也两半了

大灯后边也裂了

他的车就让我的牌照螺丝顶了个印

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广安车友6771814 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
我和我朋友的两辆G6出现过踩着刹车等红灯,突然刹车脚踏板下降到底,去拉手刹.手刹拉得很高很高,,,,,,哎,,不说了,不然有人会删我回复3
2018-01-05 11:16 回复
共有条对话 >
身在江湖zm 关禁闭 已屏蔽
长城M4
我擦 ,居然有这样的事,是不是管路进空气了?如果是通病的话那就是大问题了
2018-01-05 11:50 回复
共有条对话 >
烟台车友2683488 楼主 关禁闭 已屏蔽

fwc2 2018/01/05 11:16:23 发表在 沙发

我和我朋友的两辆G6出现过踩着刹车等红灯,突然刹车脚踏板下降到底,去拉手刹.手刹拉得很高很高,,,,,,哎,,不说了,不然有人会删我回复3

查出问题了吗
2018-01-05 11:52 回复
共有条对话 >

身在江湖zm 2018/01/05 11:50:29 发表在 板凳

我擦 ,居然有这样的事,是不是管路进空气了?如果是通病的话那就是大问题了

现在查不出问题啊
2018-01-05 11:52 回复
共有条对话 >
广安车友6771814 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6

瑞达宠物 2018/01/05 11:52:44 发表在 地板

查出问题了吗

没有,,,,,查不出问题,,让我这几年开车都小心翼翼的
共有条对话 >

fwc2 2018/01/05 12:06:57 发表在 5楼

没有,,,,,查不出问题,,让我这几年开车都小心翼翼的

我这情况开快了都害怕,万一速度快了刹车不好用了我就凉了!!!
2018-01-05 12:48 回复
共有条对话 >
糊里糊涂的大叔 关禁闭 已屏蔽
北斗星
ABS能介入 说明你的刹车起作用了  (ABS是防止刹车抱死) 只是刹车踏板到底后 有效液压力不够全部制动而已  。 你这情况 要么刹车管路中有空气 要么制动液变质(制动液要按里程换掉) 。或者ABS传感器有问题  。总泵有故障不会这样  一次然后就好的  。
共有条对话 >
弹弹木吉他 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
吓人哦~整体刹车系统做次保养吧~还感觉不放心我觉得就换车算了~实话说高速要是出这种吓都吓死~
共有条对话 >
沙漠风雨 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
建议换刹车油,排气。找家靠谱的店仔细检查刹车系统。如果再有这样的事情,记住一定要快速连续踩刹车,千万不要一脚踩死不松开。
共有条对话 >

zhenhejinshu 2018/01/05 13:34:04 发表在 7楼

ABS能介入 说明你的刹车起作用了  (ABS是防止刹车抱死) 只是刹车踏板到底后 有效液压力不够全部制动而已  。 你这情况 要么刹车管路中有空气 要么制动液变质(制动液要按里程换掉) 。或者ABS传感器有问题  。总泵有故障不会这样  一次然后就好的  。

因为踩到底时候刹车踏板有抖动,问了下修车师傅说是ABS介入
2018-01-05 19:36 回复
共有条对话 >

专为买车而看 2018/01/05 14:17:33 发表在 8楼

吓人哦~整体刹车系统做次保养吧~还感觉不放心我觉得就换车算了~实话说高速要是出这种吓都吓死~

在4S他们也不知道原因,也没有办法查,因为是偶尔性的。哪有钱换车啊。不过很少跑高速,修车师傅说再碰到这种情况立刻抬起刹车踏板再踩下去就好了
2018-01-05 19:37 回复
共有条对话 >

沙漠风雨 2018/01/05 17:07:40 发表在 9楼

建议换刹车油,排气。找家靠谱的店仔细检查刹车系统。如果再有这样的事情,记住一定要快速连续踩刹车,千万不要一脚踩死不松开。

修车师傅也这样说的,立刻抬起来再踩下去就好了
2018-01-05 19:37 回复
共有条对话 >
沙漠风雨 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
建议直接更换刹车真空管路
共有条对话 >
萍乡车友3175380 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
守望幸福_TB 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6

fwc2 2018/01/05 11:16:23 发表在 沙发

通病,没治!我一三年三月的1.5T手尊就是这毛病,四儿子修了三次,总泵都换了还那样!平时注意点别长时间踩刹车,等红灯就拉手刹,长下坡利用发动机制动控制速度问题不大,凑合用吧!快五年了除了这个毛病还换了保险盒,其他没问题!
共有条对话 >
比亚迪G6

身在江湖zm 2018/01/05 11:50:29 发表在 板凳

你可以试试,原地发动车,用力踩下刹车踏板踩住,如果踏板下滑就是这个毛病,我第一次出现问题就在论坛提醒车友了,四儿子解决不了,应该是通病!
共有条对话 >

沙漠风雨 2018/01/07 20:59:40 发表在 13楼

建议直接更换刹车真空管路

真空管路换起来麻烦吗
2018-01-09 08:35 回复
共有条对话 >

守望幸福_TB 2018/01/08 20:47:00 发表在 15楼

通病,没治!我一三年三月的1.5T手尊就是这毛病,四儿子修了三次,总泵都换了还那样!平时注意点别长时间踩刹车,等红灯就拉手刹,长下坡利用发动机制动控制速度问题不大,凑合用吧!快五年了除了这个毛病还换了保险盒,其他没问题!

我保险盒也换了哈哈,这个车没换过保险盒的少吧
2018-01-09 08:36 回复
共有条对话 >

守望幸福_TB 2018/01/08 20:52:57 发表在 16楼

你可以试试,原地发动车,用力踩下刹车踏板踩住,如果踏板下滑就是这个毛病,我第一次出现问题就在论坛提醒车友了,四儿子解决不了,应该是通病!

回头试试
2018-01-09 08:36 回复
共有条对话 >
比亚迪G6

瑞达宠物 2018/01/09 08:36:02 发表在 18楼

我保险盒也换了哈哈,这个车没换过保险盒的少吧

我的车保险盒没坏,只是出保前投机换了,怕出保后再坏!当然这得感谢论坛里的各位车友!正是大家对问题的反馈提示了我!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56