从一百多海拔到3200海拔防冻液喷了

腾少途乐 途乐
0浏览/2024-02-12 18:40/发布于 云南
+关注
从长沙刚到香格里拉酒店,开了26小时2000公里,中间曲靖睡了一觉,防冻液一到酒店喷了很多出来,哪位途乐车友有这经历啊?现在车很烫,等温度下来看下少多少,只能先加矿泉水?请问这是正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

超温的话需要看下水箱的循环情况,如果发动机超温冷却液损失的比较多的话,建议你是尽快找个大的修理厂确认下发动机的问题,防止发动机过热造成的粘缸拉缸的情况,然后矿泉水的沸点太低,建议是从新换防冻液不然很有可能是还会开锅的,还要看电子扇是不是启动,如果电子扇没有工作的话,那还要检查是不是电子扇有故障。

02-12 20:16 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

成都车友8484084 关禁闭 已屏蔽
温差太大喷了很正常,一般都会在海拔稍低点的地方换上防冻液,平衡气压
02-13 10:36 来自四川 回复
共有条对话 >
闪电小刀 关禁闭 已屏蔽
途乐
你这个是压力差太大,没什么问题,原厂防冻液的话最好换掉,中东车只有零下20度抗冻防冻液
02-15 06:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
cugcjw 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

这怎么会正常呢,我几次进藏 ,从广州进去的,最高到5600多海拔,冷却液都从来没有问题

02-19 09:09 来自广东 回复
共有条对话 >
阿华318 关禁闭 已屏蔽
途胜
以前肯定加过水,我头台二手车就干过,壶都炸了
03-01 08:25 来自浙江 回复
共有条对话 >
昭通车友6047566 关禁闭 已屏蔽
找人用循环机,把防冻液换了,然后你会发现不喷了,而且空调热的也更快了
03-24 08:23 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56