这样是不是有点烧机油?

ljtyytl
0浏览/2024-04-12 19:22/发布于 青海
+关注
各位车友,23款q5l40,5000公里做的首保,加钱换的一万公里的机油,加了一大桶一小桶共5升,当时机油油位离满格低一点点,不知道具体多少,感觉比四分之一少点。现在一万两千多公里,这样的消耗量是不是正常的?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ljtyytl 楼主 关禁闭 已屏蔽
这是车停放了一天拍的
04-12 19:25 来自青海 回复
aopsojwgdmf 关禁闭 已屏蔽
这车不是加6l机油吗
04-12 19:38 来自山东 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

不烧,那是首保售后就偷工减料揩了你的油。正常情况下要加注5.3升机油,你首保出库5升,实际加注只有4.8~4.9升,所以一开始就少了快半升机油了,那样几千公里跑下来能不显示机油液位偏低吗!

04-12 20:08 来自上海 回复
AUDI技术部 关禁闭 已屏蔽
正常加5.2L 你这种损耗是正常的
04-12 20:33 来自浙江 回复
VV025 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

关键不在加了多少机油,主要看新换机油时的油位与现在的油位在同等条件下的比较结果。

04-12 21:19 来自广东 回复
蓝天白云210 关禁闭 已屏蔽
你在跑跑看看吧,感觉像是烧机油的
04-13 07:33 来自山东 回复
我就是来看车评的 关禁闭 已屏蔽
降到一半就是烧了
04-13 13:27 来自贵州 回复
84158739 关禁闭 已屏蔽
7000公里损耗两个也算还可以吧。
下次去保养让他们检查下废气阀。
04-14 11:54 来自广东 回复
ymcwwd 关禁闭 已屏蔽
我也是首保就用了5升,还没用了,现在机油降了三分之一,首保就跑了不到五千,烧机油不至于吧?蹲个后续。
04-15 13:31 来自辽宁 回复
139667F 关禁闭 已屏蔽
千万别一万公里换机油,机油会消耗很多,020机油消耗快,每次1万公里换,十几万公里必烧机油,4儿子店加钱那个机油是好油我用过,消耗更快,想要发动机十几二十万没问题7000公里左右换
04-16 09:01 来自安徽 回复
35002000 关禁闭 已屏蔽
23款的45 6000公里正常消耗量,7000就换,市区堵车走走停停别一万
04-25 10:09 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xiaoxi123 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这个机油在行车电脑怎么看?
一天前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56