怎样才能延长轮胎使用寿命?

酷争乐哥
0浏览/2021-03-01 10:02
+关注
大家平时都是怎么保养轮胎的啊?我朋友和我差不多是同一时间买的车,结果他的车才开了两年多,轮胎就报废了。我的轮胎还好着呢。这差距实在是太大了。想问问各位,平时都是怎么保养汽车轮胎的?虽然轮胎还没坏,但是平时也得好好护理啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

普通1兵 关禁闭 已屏蔽

日常轮胎养护建议:建议一:气压要标准。气压表应常备,感觉有异常时随时检测气压;建议二:停车尽量选择阴凉处。避免暴晒,车启动前应观察轮胎是否有漏气;建议三:轮胎要清洁。随时清理异物,特别是可能扎进轮胎的铁钉/玻璃等;建议四:要定期检查。可根据花纹磨损程度判断轮胎使用状况。

2021-03-01 10:04 回复
共有条对话 >
我只在乎你的眼光 关禁闭 已屏蔽
轩逸

养成定期检查胎压的习惯。气压是延长轮胎寿命的关键——胎压经常超出正常气压的20%,轮胎的寿命就会降低10%;若经常低于正常气压的30%,轮胎寿命则会减少52%。  

2021-03-01 10:05 回复
共有条对话 >
马加户等于驴 关禁闭 已屏蔽
当一侧轮胎压力过低时,行车、刹车过程中车辆就会向这一侧跑偏。同时也要注意,同一车轴上的两条轮胎应是花纹规格完全相同的,不同厂家、不同花纹的轮胎不可同时用于两前轮,否则也会出现跑偏现象
2021-03-01 10:07 回复
共有条对话 >
买菜车下的暴躁 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

轮胎的话,日常也不是需要一个怎么保养得呢,保持一个胎压稳定和一个不剐蹭就可以了呢     

共有条对话 >
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

延长轮胎寿命方法是:常保持轮胎的正常气压。正确操作,要做到起步、停车平稳,避免使用紧急制动,坚持中速行驶.注意路面的选择,尽量避免轮胎不正常变形、升温和冲击等带来的磨损和损坏。合理装载,做到不超载、不偏载,避免轮胎超负荷运转。  

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56