西藏不在拉萨,不在日喀则,西藏在路上……2010川青藏游记

一辆破鱼缸 奇瑞A5
0浏览/2010-10-12 21:27
+关注

五年前就有去西藏的冲动,一直经历了五年的心路,终于决定在今年十一去西藏走走。出发前两个多月的时间,几乎每天都在关注西藏的游记和路况,今年川藏线雨水特大,不少朋友奉劝一定要走青藏线,不要去冒险。临近确定的出发时间时,得知川藏线的小车可以通行了,把手头的工作处理完毕,装车出发。
9月18日出发当天,给一些关注我们行程的朋友发去短信,告诉他们:我们已经如期出发,在西藏的路上和大家共度双节,西藏不在拉萨,不在日喀则,在路上……不管我们能走到哪里我们都是成功者。
之所以这么说,我是不敢确定我们的运气就那么好,不会被困在318上,不会被塌方的飞石埋没,不会开下路沟或掉进奔腾的江水中,虽然去之前我常和朋友开玩笑,说不行就把车车推下悬崖,飞回来了。这天,我们带上了足够的物品,做足了充分的准备,踏上了通往西藏的路,真走不到那里,我们也会无怨无悔。
这么多豪言壮语,让有的朋友不禁问道,开什么越野车,哈哈,给大家展示我们的座驾,一辆国产的奇瑞轿车,动力也只有1.5,地地道道地普通家庭轿车。

我们出发的唯一一张照片,可惜不是我们俩人合影

游记更新完毕(已更新777张图))

第一、二天: 出发——西安——成都 (1楼——29楼

第三天:成都——新都桥 (48楼——68楼

第四天: 新都桥——雅安——雅江 (69楼——99楼

第五天 :雅江——理塘——巴塘(100楼——152楼
第六天:巴塘——芒康(171楼——184楼

第七天:芒康——左贡(187楼——217楼

第八天:左贡——邦达——然乌(218楼——242楼

第九天:然乌——波密(260楼——311楼

第十天: 波密——通麦——鲁朗(314楼——367楼

第十一天:鲁朗——林芝——拉萨(368楼——1005楼

第十二天:拉萨大昭寺、八角街(1193楼——1369楼

第十三天:拉萨布达拉宫——日喀则(1398楼——1438楼

第十四天:日喀则——定日——日喀则(1532楼——1655楼

第十五天:日喀则——羊湖——拉萨(1665楼——1720楼

第十六天:拉萨——纳木错——那曲(1820楼——1925楼

第十七天:那曲——格尔木(2051楼——2145楼

第十八天、十九天、二十天:格尔木——西宁——靖边——邢台(2221楼——2271楼

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一辆破鱼缸 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
一路上的信息中心都在这里,通讯、上网兼导航等,哈哈。
朋友们陆续发来祝福的短信。我单位领导:如诗的语言!祝你们的旅行如诗如画如梦如幻!也祝你们夫妇如影随行如胶似漆!
媳妇单位领导:佩服你们的勇气胆量,羡慕你们的洒脱年轻,更赞同拉萨在心中的浪漫和境界!征途漫漫,安全保重!一路平安,归来凯旋!这将是一份永远值得珍藏的旅程和记忆。节日快乐!

2010-10-12 21:29 回复
奇瑞A5
第一天的目的地西安,在路上联系上了石家庄的网友“无限路游”,他们一车3人,大家都是单车,如果有机会汇合都想一起走,毕竟路上有个照应。

2010-10-12 21:29 回复
飞天2009之花花 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

看你们自驾去西藏,我真的是激动的要命,控制不住还是插队了!

2010-10-12 21:38 回复
奇瑞A5
走到这想起一句古诗:劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。虽然一个在甘肃敦煌西南,一个在陕西临潼县北,但古人如果能 走到这个地方,足以感到祖国的故土辽阔。

2010-10-12 21:44 回复
奇瑞A5
夜入西安,虽然已经很累了,但还是赶到了回民街吃了一碗羊肉泡馍,味道很地道……

2010-10-12 21:52 回复
盛世榴园 关禁闭 已屏蔽
有强烈预感,一部大片即将上演。
瑞风A5 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
期待LZ西藏之旅,插!顶! :ciya:
潍坊车友3338659 关禁闭 已屏蔽
我要看大片:ciya:
ld112009 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
期待着。。
f3oraa5 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
明天还来看
谁的名字有我酷 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奇瑞A5

第二天,一直到秦岭服务区我们才拍上一张合影。石家庄的宝来车成为了我们川藏的伙伴。

2010-10-12 23:38 回复
    奇瑞A5

蜀道难难于上青天,更何况修建蜀道了。路边的嘉陵江,下午一点通过嘉陵江大桥。

2010-10-13 00:02 回复
    奇瑞A5
    赶路……

2010-10-13 00:03 回复
    奇瑞A5
    赶黑达到成都,夜逛锦里古街 [img]http://img.autohome.com.cn/album//2010/10/13/500_cd41dfd6-4d00-4ddc-9716-68059b81ae93.jpg[/img]
    2010-10-13 00:06 回复
    奇瑞A5
    成都人很会享受 [img]http://img.autohome.com.cn/album//2010/10/13/500_57bb47ab-9af2-4d7a-9fb6-6c8128c0d921.jpg[/img]
    2010-10-13 00:07 回复
    奇瑞A5
    古街一角

2010-10-13 00:08 回复
    奇瑞A5
    成都当然和美食分不开 [img]http://img.autohome.com.cn/album//2010/10/13/500_d749d44d-7abc-4713-87ba-f49cb5cadd8c.jpg[/img]
    2010-10-13 00:18 回复
    奇瑞A5
    我们开始还打算在锦里吃饱,后来发现这个主意不好。 [img]http://img.autohome.com.cn/album//2010/10/13/500_ef45fb15-0985-4ed8-96a0-3ad7d9eb94ab.jpg[/img]
    2010-10-13 00:19 回复
    3357 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A5
    引用:
    原帖由 一辆破鱼缸 于 2010-10-12 23:38 发表在 12新窗口中打开引用楼层
    第二天,一直到秦岭服务区我们才拍上一张合影。石家庄的宝来车成为了我们川藏的伙伴。
    祝你们夫妻永远幸福,
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56