购买涉水险的多不多?南方地区有必要买吗?

fkvij666 英朗
0浏览/2020-06-05 18:45
+关注
2019款 390T 两驱精英型这车购买涉水险的多不多?南方地区有必要买吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
有必要买,涉水险的价格并不贵,按照投保车辆的价值收取保费,以一辆价值10万左右的三厢汽车为例,保费在70元左右,加上不计免赔的费用,也就80元左右。
涉水险或称汽车损失保险、发动机特别损失险,各个保险公司叫法不一样但本质一致,这是一种新衍生的险种,均指车主为发动机购买的附加险。保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。但是如果被水淹后车主还强行启动发动机而造成了损害,那么保险公司将不予赔偿。
雨季来临,一些地区暴雨成灾,加之城市排水系统不畅,导致城区或交通道路出现内涝,因此,必须了解有关涉水险的相关知识,为爱车提前购买涉水险,才能避免车辆被水浸后产生的损失。
据了解,近两年,城市内涝严重,很多地方车辆被水淹了,让部分车主也意识到投保涉水险的重要性,专业人士认为,近年来,随着强对流,暴风雨气候愈发频繁,水浸车的事故频率较往年有所上升,投保涉水险,从车辆保险角度来看,还是非常有必要的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小钢兔琴子 关禁闭 已屏蔽
翼神
买不买涉水险的话,我觉得这个和用车环境关系很大的,如果说楼主的用车环境夏天经常出现发水的话,那我觉得还是很有必要买这个涉水险的。
2020-06-05 18:48 回复
共有条对话 >
江大锤 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
还是要看你所在的城市,还有经常行车的路面,其实个人来讲一般涉水险是没什么必要购买的
2020-06-05 18:52 回复
共有条对话 >
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
有必要买,涉水险的价格并不贵,按照投保车辆的价值收取保费,以一辆价值10万左右的三厢汽车为例,保费在70元左右,加上不计免赔的费用,也就80元左右。
涉水险或称汽车损失保险、发动机特别损失险,各个保险公司叫法不一样但本质一致,这是一种新衍生的险种,均指车主为发动机购买的附加险。保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。但是如果被水淹后车主还强行启动发动机而造成了损害,那么保险公司将不予赔偿。
雨季来临,一些地区暴雨成灾,加之城市排水系统不畅,导致城区或交通道路出现内涝,因此,必须了解有关涉水险的相关知识,为爱车提前购买涉水险,才能避免车辆被水浸后产生的损失。
据了解,近两年,城市内涝严重,很多地方车辆被水淹了,让部分车主也意识到投保涉水险的重要性,专业人士认为,近年来,随着强对流,暴风雨气候愈发频繁,水浸车的事故频率较往年有所上升,投保涉水险,从车辆保险角度来看,还是非常有必要的。
2020-06-05 18:53 回复
共有条对话 >
wqf163 关禁闭 已屏蔽
Polo
看情况吧,像我也是南方的吧。雨水也多,但是我常用的也就是上下班,所以我还是没有买。
共有条对话 >
大正中牌 关禁闭 已屏蔽
我觉得是有必要的,因为买这个东西的话,你这个就涉水的时候就会会去掉它的作用
共有条对话 >
怎么改不了 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
我的是除了交强险,还有三责100万,车损险、防盗线和找不到第三方那个附加险。
共有条对话 >
bbvsjj320 关禁闭 已屏蔽
传祺GS7
看你自己
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56