被RCZ扔路边了,这几天为个油泵头疼!!!

小_包_
0浏览/2020-03-11 11:33
+关注
上星期,开着小狮子在等红绿灯,突然出现抖动,然后亮发动机故障码,赶紧开路边熄火,以为是水温高,但是并没有,停了十几分钟,重新着车,依然抖动,最后直接熄火。。。
没办法,只能打给修理厂,派了师傅过来检查(师傅技术也是不错,十来分钟判断油泵有问题。)能怎么办,是不是都得叫拖车啦,半个多小时后,拖车来了,司机皱着眉头说:“你这车太低了,得垫高才能拉上车”又浪费十几分钟。

到了修理厂,推车上架,全车检查,果然是油泵,通电但不工作。果断配件平台、淘宝找报价,心里想着,应该不会很贵,但。。。这车的件,几乎没有便宜的品牌的。。。结果的确不便宜,主要是很多都没货。拎着个旧件到处问,最终朋友介绍一下做汽油泵的,同意帮忙想办法(旧件拆换的图片没有,因为我拿到时已经换好配件了,就是在人家新泵里面找个马达电机规格接近的,然后改油路油管,装回原车的燃油泵,最终完美适用。)

原厂西门子的

原厂西门子的

最初以为是高压油泵坏了,上图

这个就是燃油泵,特么设计反人类的。

再次吐槽一下标致的设计,发动机结构设计有毛病,弄点小东西也是很不方便,换个油泵,要松后段排气,然后放汽油,然后卸油箱(我个人觉得麻烦,可能有的人就喜欢这么麻烦)。大众跟本田日产,很多都是有预留个换燃油泵的口在后排座椅。对了,换油泵马达,顺便把滤网也换了,原来里面的滤网过滤性很差。下图,左边是原车的滤网,换为过滤性跟细的棉芯。

小狮子不易,且用且珍惜!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

那么的不切实际d 关禁闭 已屏蔽
高压油泵,我当时换了2500好像
2020-03-11 14:48 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2020-03-11 15:27 回复
PeugeotRCZRBimota 关禁闭 已屏蔽
DS 9新能源
闲鱼好像有油泵
2020-03-11 17:19 回复
小_包_ 楼主 关禁闭 已屏蔽

那么的不切实际d 2020/03/11 14:48:26 发表在 沙发

高压油泵,我当时换了2500好像

对的,我当时问了几个配件商,也是2400~3000都有人报
2020-03-12 11:06 回复

PeugeotRCZRBimota 2020/03/11 17:19:13 发表在 地板

闲鱼好像有油泵

我还问了做拆车件的,也都没有!
2020-03-12 11:06 回复
DS 9新能源

小_包_ 2020/03/12 11:06:32 发表在 5楼

我还问了做拆车件的,也都没有!

有几家拆车的,群里问问。
xffws 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

PeugeotRCZRBimota 2020/03/12 11:19:59 发表在 6楼

有几家拆车的,群里问问。

2400一个油泵
DS 9新能源

xffws 2020/03/14 01:23:25 发表在 7楼

2400一个油泵

呵呵哒
艺舞 关禁闭 已屏蔽
标致RCZ
我车的油泵,现在工作声音有点大
不知道什么把我抛路边

艺舞 2020/03/16 13:02:06 发表在 9楼

我车的油泵,现在工作声音有点大不知道什么把我抛路边

要注意,尽量不要等油到最低位才去加油,因为原厂的散热不行。
2020-03-17 16:44 回复

xffws 2020/03/14 01:23:25 发表在 7楼

2400一个油泵

全新西门子的,不是拆车的,你可以自己去问问。
2020-03-17 16:44 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
艺舞 关禁闭 已屏蔽
标致RCZ

小_包_ 2020/03/17 16:44:33 发表在 10楼

要注意,尽量不要等油到最低位才去加油,因为原厂的散热不行。

好的,
enocre 关禁闭 已屏蔽
标致307(进口)
还是后面的拉客好吧?
MAX巍 关禁闭 已屏蔽
标致RCZ
汽油泵,我也换了2500.....

enocre 2020/03/22 09:20:20 发表在 13楼

还是后面的拉客好吧?

后面的拉客,我看半天没反应过来,哈哈哈,原来说的是凯迪拉克
2020-03-25 13:07 回复

MAX巍 2020/03/23 23:50:58 发表在 14楼

汽油泵,我也换了2500.....

哈哈哈哈,早点发帖可以帮你省两千块,抱歉了,哈哈哈哈哈
2020-03-25 13:08 回复
enocre 关禁闭 已屏蔽
标致307(进口)

小_包_ 2020/03/25 13:07:35 发表在 15楼

后面的拉客,我看半天没反应过来,哈哈哈,原来说的是凯迪拉克

拉客也是你的吧?不然为啥要涂车牌?
北京车友6314247 关禁闭 已屏蔽
一个低压油泵都那么贵啊 ,,,

皇帝巴布 2020/07/05 23:33:37 发表在 18楼

一个低压油泵都那么贵啊 ,,,

HOOOOOO
2020-07-08 15:39 回复
台州车友7435646 关禁闭 已屏蔽
楼主最后是怎么解决的那?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56