电池的问题

zwzjoyce 奥迪A3
0浏览/2017-07-18 15:36
+关注
近段时间电池电量不足了,伴随的问题是动力也不足了,好像加油速度不会起来,各位有遇过这种情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大黑熊老师哈哈 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3x

zwzjoyce 2017/07/19 08:55:54 发表在 地板

那会影响动力吗?

电不好当然影响动力。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

瑞虎3x
用万用表测测电瓶正负极 静止电压12.6V以上 启动瞬间电压11.3V以上 怠速电压14V左右。
2017-07-18 17:47 回复
共有条对话 >
瑞虎3x
你车电瓶用几年了,一般3/4年就不好用了。
2017-07-18 17:49 回复
共有条对话 >
zwzjoyce 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
那会影响动力吗?
2017-07-19 08:55 回复
共有条对话 >
香浓咖啡2013 关禁闭 已屏蔽
09年的车,用到现在电瓶好好的。??
共有条对话 >
台州车友3910619 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
发电飞轮位置用铁物放哪里有磁性就是发电的!
共有条对话 >
瑞虎3x

zwzjoyce 2017/07/19 08:55:54 发表在 地板

那会影响动力吗?

电不好当然影响动力。
共有条对话 >
东风小康K17

玩具K17 2017/07/19 14:25:06 发表在 6楼

电不好当然影响动力。

我不同意,那天我开辆车打着火后没电瓶照样开几十公里!
共有条对话 >
奥迪A3
首先感谢大家的回贴,特别是玩具K17都是有问必答昨天换了电池,一狠心把45A换成60A的,动力是回到以前那样了。我的电池用了三年,玩具K17提供的电压参数只有起动瞬9V不正常。平时白天开车没什么问题,但到了晚上特别这几天都下大雨,大灯雾灯空调都用上了,表现出来的问题是灯不亮雨刷很慢踩油速度上不去,所以就怀疑电池的问题了。至于动力的问题维修师傅是这样解答的,电池用了三年老化了,电压够但容量不够,当所有用电设备都开了,那喷油嘴和高压包的用电就不足够了,所以速度就上不来。这是今次换电池的经验,欢迎大家交流交流。
2017-07-20 09:27 回复
共有条对话 >
奥迪A3
瞬间
2017-07-20 09:28 回复
共有条对话 >
瑞虎3x

zwzjoyce 2017/07/20 09:27:15 发表在 8楼

首先感谢大家的回贴,特别是玩具K17都是有问必答昨天换了电池,一狠心把45A换成60A的,动力是回到以前那样了。我的电池用了三年,玩具K17提供的电压参数只有起动瞬9V不正常。平时白天开车没什么问题,但到了晚上特别这几天都下大雨,大灯雾灯空调都用上了,表现出来的问题是灯不亮雨刷很慢踩油速度上不去,所以就怀疑电池的问题了。至于动力的问题维修师傅是这样解答的,电池用了三年老化了,电压够但容量不够,当所有用电设备都开了,那喷油嘴和高压包的用电就不足够了,所以速度就上不来。这是今次换电池的经验,欢迎大家交流交流。

大家都是车友,互相交流,不用客气!
共有条对话 >
瑞虎3x

zwzjoyce 2017/07/20 09:27:15 发表在 8楼

启动瞬间9V肯定不够,换电瓶很有必要,新电瓶怠速时用万用表测测发电量,应该14V左右。
共有条对话 >
瑞虎3x

桂林小康 2017/07/19 22:03:57 发表在 7楼

我不同意,那天我开辆车打着火后没电瓶照样开几十公里!

1.是没安装电瓶?2.还是电瓶亏电?1.没安装电瓶 是要烧用电设备的,电瓶也是个大的电容。2.电瓶亏电/发电不好,火花塞跳火弱,而且各个传感器设备工作也不好,发动机就燃烧不好,动力当然受影响,汽油机毕竟是靠电火花点燃的,不像柴油机压燃,启动后和电没关系。
共有条对话 >
东风小康K17

玩具K17 2017/07/20 18:15:43 发表在 12楼

1.是没安装电瓶?2.还是电瓶亏电?1.没安装电瓶 是要烧用电设备的,电瓶也是个大的电容。2.电瓶亏电/发电不好,火花塞跳火弱,而且各个传感器设备工作也不好,发动机就燃烧不好,动力当然受影响,汽油机毕竟是靠电火花点燃的,不像柴油机压燃,启动后和电没关系。

没装电瓶!
共有条对话 >
2009东风小康k17 关禁闭 已屏蔽
线路问题
共有条对话 >
奥迪A3

2009东风小康k17 2017/07/22 01:11:26 发表在 14楼

线路问题

也检查了线路,换了纯铜电池头
2017-07-22 21:18 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56