2011款风朗·银色豪华导航版【DIY更换空调滤芯--实战精华帖】

全部回复 只看楼主

北落川师 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
择日启程 关禁闭 已屏蔽
风朗

能自己动手的人真不多,不过其中的快乐也不少

支持馒头!

长沙车友0747014 关禁闭 已屏蔽

mishizhidu 2014-3-17 16:09:31 发表在 17楼

我是风景3的车主,构造很多和风朗一样,我给楼主说下,你可以不拆这些东西,直接伸手进去,把第10步的卡口打开,然后把滤清器拖出来,然后再把新的滤清器塞进去就OK了

不是吧,这个我去4s换过,4s也是全部拆了才换的啊。。。。。难道?????
mishizhidu 关禁闭 已屏蔽
风景经典
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    馒头大王 楼主 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

mishizhidu 2014-3-18 21:42:05 发表在 24楼

回复被删除。
    好主意,没准不用拆手套箱,也能搞定,只是空间会很小很小
    2014-03-19 12:32 回复
    shi2937 关禁闭 已屏蔽
    风朗
    支持
    ID.4 X

mishizhidu 2014-3-17 16:09:31 发表在 17楼

我是风景3的车主,构造很多和风朗一样,我给楼主说下,你可以不拆这些东西,直接伸手进去,把第10步的卡口打开,然后把滤清器拖出来,然后再把新的滤清器塞进去就OK了

谢谢指导,经本人亲自实践后,发现可以按你说的直接换,但操作空间也非常有限,主要是对于第一次想自己更换空调滤芯的车主来讲,不拆手套箱更换会非常受罪,所以在此还是建议拆下手套箱更换比较好操作
    2014-03-22 09:42 回复
    ID.4 X

槟神 2014-3-17 09:47:03 发表在 15楼

群友特意来膜拜馒头。。。。。太NB了。。。

闲来无事给车友发个教程帖,技术共享,欢乐开怀。
    2014-03-22 09:42 回复
    mishizhidu 关禁闭 已屏蔽
    风景经典
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      玩世小小坤 关禁闭 已屏蔽
      牛人
      ID.4 X

供广大车友共享

2014-04-28 10:29 回复
      杨康 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉

馒头大王 2014-3-13 16:59:20 发表在 主楼

之前都听说风朗的空调滤芯更换超级麻烦,主要是不好找,于是今天找来了工具(T20梅花螺丝刀即可)开始自己探索具体的位置,自己经历了一个完整的拆解全过程,才晓得风朗更换空调滤芯真心 不像别的车型那么简单、方便、快捷,详细的过程请看下面图文介绍:
      从A的位置往外拔,即可卸下此块饰板,内部都是卡扣,放心大胆的往外拔好了
      1、拆下中控台两条饰板(后来想想,上面那块光面的饰条可以不用拆),可用塑料小片撬动即可
      2、取下的饰面板
      3、取下手套箱侧面的饰面板
      4、先卸下1、2两个位置的梅花螺丝(用T20螺丝刀头即可),注意2号位取下时,一定要小心,我取的时候,螺丝就掉A柱下面的空间里去了,顿时脑子一热,只...

经典,馒头的能力还是很大的....
      jy84768094 关禁闭 已屏蔽
      风朗

馒头大王 2014/03/14 07:18:30 发表在 4楼

想过去申请,条件好多,暂时不想,能供大家共同学习探讨也一样的

馒头就是准版主,哈哈我是小自自
      ID.4 X

忆丶芯芯丨 2014/04/28 16:23:20 发表在 32楼

经典,馒头的能力还是很大的....

2014-04-29 11:13 回复
      ID.4 X

jy84768094 2014/04/28 17:44:04 发表在 33楼

馒头就是准版主,哈哈我是小自自

2014-04-29 11:13 回复
      滨州方言 关禁闭 已屏蔽
      马自达6

馒头大王 2014-3-13 16:59:20 发表在 主楼

之前都听说风朗的空调滤芯更换超级麻烦,主要是不好找,于是今天找来了工具(T20梅花螺丝刀即可)开始自己探索具体的位置,自己经历了一个完整的拆解全过程,才晓得风朗更换空调滤芯真心 不像别的车型那么简单、方便、快捷,详细的过程请看下面图文介绍:
      从A的位置往外拔,即可卸下此块饰板,内部都是卡扣,放心大胆的往外拔好了
      1、拆下中控台两条饰板(后来想想,上面那块光面的饰条可以不用拆),可用塑料小片撬动即可
      2、取下的饰面板
      3、取下手套箱侧面的饰面板
      4、先卸下1、2两个位置的梅花螺丝(用T20螺丝刀头即可),注意2号位取下时,一定要小心,我取的时候,螺丝就掉A柱下面的空间里去了,顿时脑子一热,只...

J_R_FC 关禁闭 已屏蔽
      ID.4 X

J_R_FC 2014/05/03 17:52:32 发表在 37楼

2014-05-04 08:17 回复
      安阳车友9609984 关禁闭 已屏蔽
      牛XX啊,我也想自己动手改,呵呵
      ID.4 X

拔你气煤芯 2014/05/11 03:23:14 发表在 39楼

牛XX啊,我也想自己动手改,呵呵

看了我的帖子,操作起来其实很简单啊,可以尝试下
      2014-05-12 09:28 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56