多图详解定速巡航改装

我是黄沙 艾瑞泽3
0浏览/2016-02-19 15:56
+关注
看到论坛里车友“hacker0501”的定速巡航改装,我本来还在等春天屋的无损改装,犹豫了下。后来又看见车友“晴天_艾3”的定速巡航改装,我再也坐不住了,立马上手拍了一个模块回来试试。收到模块就要过年了,没有时间安装,蠢蠢欲动的心压了好久,终于到了过完年。初九拜年回来看看天色还早,就上阵了。油门踏板拆下来时我调了油门虚位,以前不想调,调好后好开多了,强烈建议各位车友调。我准备简单点,接一个按钮,高速上歇歇脚用,自己的车,整。准备了拆油门踏板的长套筒,10个的。套筒万向节,以上两位车友车速是电脑cpu风扇插针,我没有,我就看看家里有没用的电器拆开看有插针,就用上了。安装过程中不断参考两位车友的照片,在此谢谢两位了。好了,话不多说,上图,用手机发帖,图片位置没有排序,各位车友凑合着看吧!欢迎指导!

模块顶着上面的空调管,我把模块插针板弯了,并用电胶带缠紧。

习惯左手扶着方向盘,就把按钮装这了,也没有接灯,感觉用不上灯,考虑中。

用剪刀挖了个洞

接好的车速线,用白色的捆带扎紧。

接好的车速线,跟车友学的,从右往左第七个孔。

没有用的电器上拆的插针

没有用的电器上的插针

仪表后面的插头,拆一半的照片,在这里接车速线

把黑色的捆带剪断,把外面的拔下来,接车速线

把这个板拆下来,使劲往外搬

拉粉红色的卡扣就掉了

仪表后面插头

仪表下面,往外拔,拔下后有两颗螺丝。

仪表上面往外拔,拔下后有两颗螺丝。

接离合线,细的这根。

接刹车线,绿色的这根

接刹车线,我为了一次接好我就把线破了

拆下来的方向盘下的板子,有两个插头

方向盘下的板子拆开后的照片

刹车线

离合线接好后的照片

接离合线

离合线插头,拔掉后的照片

模块,用电胶带缠紧在油门踏板上

带灯按钮

模块插上有点短,把碍事的地方用指甲刀剪了

模块

油门踏板插头

油门踏板,把螺丝松开后调油门虚位,松开就行了,不用拆下来,我调油门的时候只拔插头,没有拆电瓶线,调好油门按模块的时候拆了电瓶负极。

油门踏板螺丝,调油门的时候建议把这颗螺丝拆下来,我也调了油门踏板,以前有两公分的虚位,现在轻点就有油门,建议调,调完后车好开多了。

把红色的往上拔,插头自然就开了

拆油门踏板螺丝

固定油门踏板的三颗螺丝

万向节套筒

10个的长套筒

装好后

写到这里,我出去试了一圈,油门调好了,车好开了,定速没有反应,我重新检查一下,发现离合踏板松开后压不到离合开关,这应该是我当初调离合时没有注意,离合开关等于没有用了。怪不得每次收油踩离合时转速会上去一点。于是我用一个小扳手挡在离合踏板压离合开关的地方,一只手扶着一只手压离合踏板,把离合踏板压下一点,好了,松开离合时离合开关被压到,再试,定速巡航完美。大功告成,这个激动呀,大半夜的差点跑高速上去试车了。下面上个压离合踏板的照片

用一只手把小扳手放在离合开关上面的离合踏板上,用另一只手压离合踏板,就把离合开关上面的离合踏板压弯一点,正好压到离合开关。

被压的离合开关

没有压到离合开关。如果压不到离合开关,脚离开油门时踩离合,转速会继续升高一点,

这是一个机械开关,和离合器连接着,当离合器踩下时,这个开关发生作用,状态转换,这个信号传递给ecu。
1、只收油,不踩离合器
ecu会根据车子状况保持继续少量供油,否则ecu断油会造成挫车。
2、收油,踩离合器(一般是为了换档)
离合器开关状态转换,ecu知道踩了离合,就会减油,控制转速方便你换档。
跑题了,谢谢观赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ggllj108 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
定速巡航我觉得意义不大,春节跑了2000公里高速,没有什么时间是固定速度在跑的,不是加速超车就是限速减速,还经常减速躲测速的。
2016-02-19 16:23 回复
我是黄沙 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
累的时候用用,定慢点就不用躲测速了,超车嘛直接加油超过后收油就自动回来了。也就是玩玩,没有就想有的嘛。
2016-02-19 16:29 回复
为何起名这么难 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
楼主真高手!技术达人!
2016-02-19 17:59 回复
艾瑞泽3
谢谢夸奖
2016-02-19 21:24 回复
守护骑士1988 关禁闭 已屏蔽
飞度
精彩作业
Purshro 关禁闭 已屏蔽
够详细的。内部人士才能做出控制模块吧。看到楼主的ali,象卫,星接收机。
艾瑞泽3
谢谢
2016-02-20 07:36 回复
艾瑞泽3
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    长治车友7502310 关禁闭 已屏蔽
    倒腾高手
    艾瑞泽3
    希望你也加入
    2016-02-20 11:19 回复
    hacker0501 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽3
    支持
    重庆车友5417586 关禁闭 已屏蔽
    真是高手
    唐山车友8570650 关禁闭 已屏蔽
    咋么查啊?。?????
    艾瑞泽3

优优加油对 2016/02/24 04:37:35 发表在 13楼

咋么查啊?。?????

有什么可以帮你
    2016-02-24 09:48 回复
    磊子1371 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽3
    楼主模块哪买 的,给个链接啊
    艾瑞泽3

磊子1371 2016/02/24 10:43:33 发表在 15楼

莫宝,搜瑞虎,e3,简易定速巡航,
    2016-02-24 12:40 回复
    艾瑞泽3

磊子1371 2016/02/24 10:43:33 发表在 15楼

你好,你定速巡航拍回来了吗?
    2016-03-09 17:20 回复
    磊子1371 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽3
    买了啊,方向盘控制没研究出来咋装
    深圳车友6034770 关禁闭 已屏蔽

LZ,你回复我的你定速巡航有不稳定的情况,请测试下大长坡,定速巡航,并且观察瞬时油耗。如果瞬时油耗没有 变成 0L/100km 而且一直加速直至退出巡航,那就是 调整油门虚位引起的问题。

解决办法:1.调回油门虚位(让油门拥有虚位)2.学习油门踏板最低最高位置3.测试下坡是否会 0L/100KM。如果不会,加大虚位重新学习测试。如果会归 0L/100KM 就可以保存设置。把油门踏板虚位调整到无虚位状态

艾瑞泽3

晴天_艾3 2016/03/10 06:12:28 发表在 19楼

LZ,你回复我的你定速巡航有不稳定的情况,请测试下大长坡,定速巡航,并且观察瞬时油耗。如果瞬时油耗没有 变成 0L/100km 而且一直加速直至退出巡航,那就是 调整油门虚位引起的问题。解决办法:1.调回油门虚位(让油门拥有虚位)2.学习油门踏板最低最高位置3.测试下坡是否会 0L/100KM。如果不会,加大虚位重新学习测试。如果会归 0L/100KM 就可以保存设置。把油门踏板虚位调整到无虚位状态

好的
    2016-03-24 08:29 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56