一路北上,历经九省,耗时一月,安全到家

昆明车友1770141 野马F10
0浏览/2015-11-09 00:12
+关注

行程安排

• 行程1: 昆明-雅安-汉中-榆林-包头-云冈-洛阳-张家界--六盘水-昆明   

=====================================================

【出发时间】2015-10

【旅行周期】30天以上

【人均费用】3000-4999

国庆期间,赶高速路免费七天,我驾着我的銀色野马F10,从云南昆明出发顺四川攀枝花.雅安.成都经陕西汉中过西安.延安,一路北上,十月七日到内蒙古包头.十月十六日又离开包头,从呼和浩特过山西雁门关,大同云冈,回老家忻州繁峙,又经太原过平遥古城,南下河南洛阳龙门转到湖北的荆州,湖南湘西的张家界.凤凰古镇,到贵州遵义.离开高速走老路翻越六盘水崇山峻岭,进入云南曲靖,最后回到昆明.像我这样的车跑那么远的很少,在省外出四川上北方云A车更少,一路都是车友们的赞扬和鼓励

耗时一个月,历经九个省,沿途游览了无数名胜古迹,走过无数名川大山,写生了风景油画,参观了各种博物馆纪念馆,品尝了丰盛的蒙古大餐,回老家看了阔别多年的亲戚,上了祖坟.

途中气候万千,除有晴空***,也遇刺骨风寒.有黄土高原的尘土飞扬,也有能见度不足五米的雾霾和大雨,走过宽广平直的高速公路,也爬过悬崖峭壁的盘山老路,高速路上最快时速达到140迈,全程共跑6256公里,耗油369升,过路费油费花了4200元左右,平均油耗5.9升/百公里,平均油费0.35/每公里,这是我开车出远门跑过最远的路程,途中换过一次机油,补充过一次轮胎气圧,这辆车全程没给我找过任何麻烦,车辆沒出过任何毛病和事故

出发之前我对车进行过认真检查保养,清洗了喷油嘴节气门,全换了刹车油,齿轮油,转向助力液,冷却液,刹车片......

我的感觉是:野马车是可以值得信赖的,只要爱惜使用,操作不要太暴力,经常注意捡查车况,发现毛病尽快处理,一般不会有啥大问题的.

汉中诸葛亮东征

延安宝塔山

延安革命纪念馆

陕西榆林古长城

陕西波浪谷

写生风景

内蒙矿车

內蒙白云稀土矿

入冬的草原

內蒙抗日暴动纪念碑

拉达幕

黄河边的垂钓人

黄河边的羊群

秋色的山西右玉

大同云冈石窟

雁门关古长城

雁门关

在去老家的路上

到老家村口

和亲人合影

平遥古城

参观沁县八路军纪念绾

狼牙山五壮士

河南洛阳龙门石窟

张家界

贵州六盘水山区小景

贵州山区小景
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红门英豪 关禁闭 已屏蔽
长城M4
2015-11-09 10:26 回复
良好食民 关禁闭 已屏蔽
野马F10
好棒的贴子,好好学习!向你学习
2015-11-09 10:37 回复
株洲车友1627665 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
一路走下来,风景肯定不少。你应是画画的,眼光更应唯美,相信还有更多更好的相片发布。
2015-11-09 11:22 回复
ht_1975 关禁闭 已屏蔽
豪越
缘如指间沙 关禁闭 已屏蔽
野马F10
精彩作业
缘如指间沙 关禁闭 已屏蔽
野马F10
呵呵又出去玩了啊
昆明车友1770141 楼主 关禁闭 已屏蔽
野马F10
人说山西好风光,最美不过我家乡。这是这趟出去在山西的写生
2015-11-09 15:01 回复
野马F10
在山西写生,有一老汉来看我画,他身旁跟着俩小羊羔,见小羊可爱,索性歇了手中活计来与小羊羔要玩,老汉说这俩小羊才生下来母羊就死了,是他一手把它们喂大,因此俩小羊随时和他形影不离。我们问他俩小羊羔是否是一窝,老汉说:“不是,黑头那只是绵羊,另外一只是‘山猴’”’(山羊)
2015-11-09 15:19 回复
野马F10

缘如指间沙 2015/11/09 14:45:50 发表在 6楼

呵呵又出去玩了啊

是的,有车就呆不住家里
2015-11-09 15:22 回复
野马F10

良好食民 2015/11/09 10:37:56 发表在 板凳

好棒的贴子,好好学习!向你学习

2015-11-09 15:23 回复
野马F10

无缰无涯 2015/11/09 11:22:02 发表在 地板

一路走下来,风景肯定不少。你应是画画的,眼光更应唯美,相信还有更多更好的相片发布。

好的,抽空发点这次出去的写生和其他,当时没发是觉得与车论坛无关
2015-11-09 15:25 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
woaiwojia9 关禁闭 已屏蔽

滇国画夫 2015-11-9 00:12:48 发表在 主楼

行程安排
行程1: 昆明-雅安-汉中-榆林-包头-云冈-洛阳-张家界--六盘水-昆明
=====================================================
【出发时间】2015-10
【旅行周期】30天以上
【人均费用】3000-4999
国庆期间,赶高速路免费七天,我驾着我的銀色野马F10,从云南昆明出发顺四川攀枝花.雅安.成都经陕西汉中过西安.延安,一路北上,十月七日到内蒙古包头.十月十六日又离开包头,从呼和浩特过山西雁门关,大同云冈,回老家忻州繁峙,又经太原过平遥古城,南下河南洛阳龙门转到湖北的荆州,湖南湘西的张家界.凤凰古镇,到贵州遵义.离开高速走老路翻越六盘水崇山峻岭,进入云南曲靖,最后回到昆明.像我这样的车跑那么远的很少,在省外出四川...

neek86 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
挺好的贴子,支持
flzt028144 关禁闭 已屏蔽
凌放HARRIER
走遍中国哦
野马F10

flzt028144 2015/11/09 19:30:06 发表在 14楼

走遍中国哦

这次走了西都一半,下次再走另一半
2015-11-09 19:49 回复
tncwkuie 关禁闭 已屏蔽
野马F10

滇国画夫 2015/11/09 15:01:57 发表在 7楼

人说山西好风光,最美不过我家乡。这是这趟出去在山西的写生

Felson 关禁闭 已屏蔽
野马F10
这路线,这场景,这意境,确实是高呀。原来楼主还是个画家呀。佩服佩服!
野马F10

Felson 2015-11-10 21:57:20 发表在 17楼

这路线,这场景,这意境,确实是高呀。原来楼主还是个画家呀。佩服佩服!

2015-11-10 23:36 回复
野马F10

neek86 2015-11-9 16:52:01 发表在 13楼

挺好的贴子,支持

2015-11-10 23:36 回复
桂林车友3723585 关禁闭 已屏蔽
好图
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56