【我提了理想L8】提车的美好记忆如在昨日!

少府就是我 奥迪A8
0浏览/2024-03-05 20:41/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

随着今年3月1日理想在上海召开春季发布会,推出全新2024款L车系,作为老车主的我,在流下了羡慕的泪水的同时,不禁回忆起提车的点点滴滴,遂开一贴,特此记录。

我的黑武士版本理想L8。

我的这台理想L8提车于2023年5月17日,距今已伴随我287天,行驶里程13061公里。此篇我将从选车理由、费用清单、提车过程以及新车初体验4个方面,分享我的提车作业。

一、选车理由

粗活40年,我已经陆陆续续选车换车购车7辆有余,其实每一次买车换车,都是一次对自身生活品质的提升。换理想,也是这样的一个心理。
在换车之前,我的预算价格区间在30-40万之间,第一步便是通过价格区间筛选出符合预算标准的品牌。
考虑到家庭生活所需,放弃了5座车型,所以定位在6-7座的中大型SUV车型。
因为家中还有一辆新能源纯电车型,所以这辆车不再想购买纯电,但又想要享受新能源带来的驾乘感受和避免限号的困扰,所以混动和增程便成了我选车的主要选择。
至于为什么换车?自从家里有了新能源汽车,另一辆燃油车就基本成了闲置,在财务上相对有了提升以后,就动了想要换车的心思,又加上两辆5座车,一家人出行时诸多不便,6-7座的车可以很好的带上父母远行,3排的空间即使日常一家三口使用也非常舒适灵活,所以想换车,有以上诸多原因共同造就吧!
决定购买理想L8前,也去看了其他车,比如魏牌蓝山,怎么说呢?没有对比就没有伤害,并不是说这款车不好,但跟理想比,还是有很大的差距。我觉得网上把理想说的纯粹是因为营销好才销量好,是有失偏颇的。理想在细节处的用心,只有体验过,看过,对比过,才明白。就说魏牌蓝山吧,都2023年了,车技智能化还能做的这么原始,也是我不能忍的。另外整车给我的质感和档次,确实不如理想高端大气一些。
两个店我都去过,然后很遗憾的是,魏牌的销售模式,还停留在上个世纪4s店的经销模式,体验感略差。反观理想,各大商场的门店比比皆是,逛街的功夫就把新车体验了,而且理想的销售顾问十分专业友好,哪怕销量那么好,对客户的关怀度非常高,所以理想的客户黏性都很强,这点不容否认。

选来选去,最终选择了理想。

拿到绿本的那一刻,内心还是充满了激动。

非常漂亮的外观设计,极具辨识度。

二、费用清单

不同于现在老款车型动辄优惠4-5万,当时我买车正是2023款L车系卖的最好的时候,裸车339800元,一分不少。保险在店内由提车顾问推荐,入的安盛保险,价格还算优惠,商业险4934.9元,交强险1100元,合计6034.9元。因为是增程车上绿牌,免购置税;为了节省时间,店里委托上牌,上牌费600元,保险还赠送了X-pel太阳膜一套,后到店发现质量太差,于是加价3000元升级了X-pel前挡xp70,侧前x black30,侧中、侧后、后挡GL系列,脚垫用了赠送券兑换的tpe配合原厂脚垫DIY了双层脚垫。后续用车中根据用车需求做了部分加装,比如车衣(X-pel Lux,15000元)、后备箱垫(某宝,289元)、防蚊网(某多,139元)等等,在此不做赘述,感兴趣的车友可以看看我之前发的帖子。
整车没有任何优惠,唯独赠品还让我比较满意,主要有:1、充电桩;2、4个天鹅绒头枕;3、簇绒脚垫;4、对外放电转换器;5、原厂TPE脚垫后备箱垫;6、1.8万积分;7、一年理想用车服务包;8、露营装备一套。
所以,整个费用清单明细如下:
1、裸车:339800元;
2、保险:6034.9元;
3、上牌费:600元;
4、加装:大概20000元;
落地价格合:36.64万元。

黑武士版本在阴天场景下。

侧身长度超过5米,一般的车位都要长出来一截。

三、提车过程

提车过程我曾经很详细地发过一篇帖子,大体流程就是通知到店后,坚持先验车后付尾款,因为我是全款提车,所以我的坚持得到了销售的同意。验车中一定要多注意车漆是否有划痕,轮胎底盘等是否有刮伤,功能性上是否有问题,不怕耽误时间,毕竟是自己的车,在提车前发现问题,还可以换新,出了店再发现问题,就只能维修了,那新车也变旧车了。
至于上牌,因为理想有自己合作的店内车管所,所以上牌不用去集中排队,只需要预约好时间开到理想店上牌即可,整个上牌过程大概历时2个小时左右,还是很方便的。

验车。

刷卡提车!订单总金额334800元,App还有5000定金,合计裸车价格339800元。

理想有专属的车驾管业务大厅,不用和其他车一起排队,只需要约好时间前往办理即可,十分方便。

四、新车初体验

外观内饰上,理想L8造型大气,星环灯标识在路上非常有辨识度,黑武士版本更让人越看越喜欢,内饰上柔软舒适,大沙发的概念真的不是吹的,尤其是坐在第二排座椅上时,有一种陷进去就不想再做其他事的放松。
功能配置上,理想L8采用了增程驱动模式,零百加速5.3秒,驾驶起来轻快无比,完全没有开大车的感觉,配备的NOA智能辅助驾驶功能强大,跑高速长途十分惬意休闲。强大的智能车机系统,可以说领先其他新能源车不止一个量级,给驾乘带来的愉悦感,真的是没有体会过的人,永远也体会不到。
空间上,L8比L9略小,前两排自然乘坐状态下,第三排腿部空间略微有一点不足,但是针对我这样185个头的长腿欧巴而言,我相信对175以下的小个头而言,三排空间不能说绝对舒服,但是绝对足够。
动力上,加速迅猛,开高速因为用的燃油优先不担心里程焦虑,放肆开80-120速段加速大概在3秒左右,120-160速段也不过4秒,可以做到给油就走,绝不含糊。
油耗来讲,春节跑西昌2000公里路程,油耗跑到了5.7,相当低了。正常水平下,油耗大概在7左右。市区用纯电行驶,驱动电耗大概在16左右,满电183公里的续航,实跑冬天可以跑到160左右,我对此相当满意。

理想霸气的前脸。

整个车型流畅宽大,威武霸气。

内饰简约富有格调。

双联屏设计让整个驾驶室饱满富有科技。

二排独立座椅宽大舒适,坐起来长途跋涉都不会累。

从提车到现在的综合油耗和电耗,对于一款重达2.5吨的大型SUV而言,这个能耗很让我满意。

以上就是我的详细的提车作业分享,希望我的提车经历,能够给各位车友带来有价值的参考!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
理想,值得信赖
兰色多瑙河 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
咋不放个合影哈哈
03-05 20:55 来自 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
理想还是很适合家用的
03-05 21:02 来自四川 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
精彩精彩
03-05 21:04 来自内蒙古 回复
昕蔚 关禁闭 已屏蔽
理想,真的很理想!
03-05 21:09 来自山东 回复
形而上学的沉思 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
为您点赞,理想汽车不错
24款L8是不是背刺了老车主啊?
作为初代ONE车主,感同身受。
不过,早买早享受,晚买享折扣,就是这个道理。
03-05 21:10 来自北京 回复
实惠淄博 关禁闭 已屏蔽
只有信赖,才选择理想。
03-05 21:12 来自山东 回复
是木子希臭猪猪啊 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
很详细
03-05 21:20 来自北京 回复
Cassie冉冉 关禁闭 已屏蔽
性价比高
03-05 23:15 来自重庆 回复
牙牙刷刷 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个颜色很明亮呀
03-06 07:28 来自浙江 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
恭喜提车。
03-06 09:10 来自云南 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
学习了,支持精彩分享
03-06 10:04 来自黑龙江 回复
爱唠车的小舒呀 关禁闭 已屏蔽
马自达6
不错不错
03-06 15:14 来自四川 回复
萌宝娃娃家 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
理想车挺好看的
03-06 20:27 来自湖南 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
好帅,支持
03-06 21:51 来自山东 回复
钢铁仔仔 关禁闭 已屏蔽
凌渡
之前去体验过 空间大的很 舒适
03-07 09:54 来自上海 回复
留心的迪xinday 关禁闭 已屏蔽
奕歌

恭喜老板又提车!

03-07 10:21 来自山东 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
又提车啊
03-07 11:39 来自江苏 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌

支持支持

03-07 13:07 来自山东 回复
走马观花2022 关禁闭 已屏蔽
请问有什么激光雷达和没有激光雷达有什么区别啊?都有辅助驾驶
03-07 15:01 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56