【一汽奔腾X40杯】感恩母亲节,说爱别等待#母亲节乔家大院游

风过云淡 标致408
0浏览/2017-05-15 23:37
+关注
    祖孙三人,
    两位母亲,
    全家出行,
    姑爷摄影,
    要尽孝心,
    须早行动,
    常陪父母,
    未必远行。
    不是一家人,不进一家门。我和媳妇已经结婚十年,回首这十年的时光,感慨颇多。我们从十年前的一穷二白、债台高筑,到现在的有房有车。风风雨雨,坎坎坷坷我们走过来了,在十年的时光里,我的亲朋好友帮了不少的忙,我感谢他们,但我更感谢我的父母和岳父岳母,他们给与我们的帮助是最无私的。在今年的这个母亲节,我要着重感谢一下我的岳母,她不仅为我带来了一位好妻子,也在我们的日常生活中给了我们不少物质上的帮助和精神上的鼓励,尤其是在我们结婚的前五年,经济非常的拮据,每遇难关,她总会伸手帮我们一把,他们自己却是节衣缩食,真是可怜天下父母心啊!我印象最深的是我女儿刚出生的那一个月,岳母整整照看了她一个月,我家女儿是一到晚上就哭,能哭到半夜,折腾的她姥姥晚上几乎不能休息,白天还得去上班,十分地辛苦。看在眼里,我记在心里,大恩不言谢!因为我们和父母不在一个城市,孩子大了,老人也逐渐来的少了,也就逢年过节我们才回去看看。今年春天恰好岳母来住了一段时间,母亲节来临之际,我们一家三口就陪她到乔家大院去转了转,略表一下作儿女的孝心吧,虽然这还很不够。 

乔家大院,位于晋中祁县,因一部同名电视剧,名声鹊起,火遍全国。春夏交替之际,北方气候还有些不稳定,小孩子已经是短袖了,上点岁数的人还套着长衫,左面三人是我家的娘儿仨。

大院门外,大照壁上一个大大的福字,金光灿灿,母女二人合影一张,沾点福气

绕过照壁就进了大院

普通周末,游客并不是很多。正面是乔致庸的居室

到了院内,年轻的母亲也要和自己的宝贝来一张,真是老一辈,小一辈

乔景严的书房,此人曾捐三品花翎,晋升二品,分省补道员。擅长中医,常为村人把脉诊病,穷苦人看病吃药概不收费,颇受乡人敬重。他曾在祁县孟步云创设女子学校时代表在中堂捐资助学。他还曾主持并出资修筑了滹溪河永和渠等水利工程,光绪末年竣工,不仅解除了当地水患,还可浇灌良田千余亩。

屋里挂着的寿星图,也借此祝愿天下的父母都能够健康长寿。

姥姥和妈妈在合影,女儿却藏在后面竖起小手捣乱,这就是天伦之乐吧

这位母亲好像也是在招呼着自己的儿孙,普天下的父母心都是一样的,都在自己的孩子身上

岳母拍下照片,估计回去要和老丈人分享,我老丈人晕车,不怎么爱出去玩

岳母是五十年代生人,她们这一代说实话没怎么想过福,小时候能吃饱就不错,尤其像她这样在家里做老大的,上得帮父母领家,下还得照顾弟妹

乔家大院确实是个不错的景点,深宅大院,精雕细琢,处处彰显着晋商的气派和奢华

换个院子再来一张,祝两位母亲母亲节快乐!

岳母给女儿租了身格格装,小丫头顿时笑逐颜开,要是我决计舍不得花钱给她租这玩意儿,老人对孩子总是那么宠爱

老婆还得搀着这格格,呵呵,这不是乱了辈份嘛

稍事休息,又给外孙女买了烤肠,点心

和她姥姥一起拍照

又和姥姥玩起了捉谜藏

还要和姥姥同台表演

还要和姥姥一起做珠算题

姥姥,妈妈和宝宝,呵呵,一家人常在一起就是幸福

快乐的时光总是短暂的,偌大的宅院不知不觉就逛完,给伟大的母亲再来一张。以后我们一定要常回家看看,体会陪伴的幸福。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拾起心中的梦 关禁闭 已屏蔽
朗逸
支持
2017-05-16 22:20 回复
朗逸
板凳拿走
2017-05-16 22:20 回复
风过云淡 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

拾起心中的梦 2017/05/16 22:20:15 发表在 沙发

支持

十分感谢老哥!
2017-05-16 22:46 回复
标致408

拾起心中的梦 2017/05/16 22:20:37 发表在 板凳

板凳拿走

必须来一杯
2017-05-16 22:47 回复
A天生我才A 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
幸福的一家人。
标致408

A天生我才A 2017/05/16 23:02:00 发表在 5楼

幸福的一家人。

感谢好友!
2017-05-16 23:04 回复
A天生我才A 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
乔家大院门前大变样了,影壁、牌楼、广场以前是没有的。
标致408

A天生我才A 2017/05/16 23:05:12 发表在 7楼

乔家大院门前大变样了,影壁、牌楼、广场以前是没有的。

是啊.变化挺大的,照片太多,改天再抽空专门发一篇乔家大院的!
2017-05-16 23:12 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

风过云淡 2017/05/15 23:37:48 发表在 主楼

祖孙三人,    两位母亲,    全家出行,    姑爷摄影,    要尽孝心,    须早行动,    常陪父母,    未必远行。    不是一家人,不进一家门。我和媳妇已经结婚十年,回首这十年的时光,感慨颇多。我们从十年前的...

不错
标致408

咬死你xv 2017/05/17 07:31:13 发表在 9楼

不错

感谢好友来捧场!
2017-05-17 08:51 回复
朗逸

风过云淡 2017/05/16 22:47:01 发表在 4楼

必须来一杯

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸

风过云淡 2017/05/16 22:46:38 发表在 地板

十分感谢老哥!

不客气啊
斯巴鲁XV

风过云淡 2017/05/17 08:51:43 发表在 10楼

感谢好友来捧场!

支持好友
斯巴鲁XV

风过云淡 2017/05/15 23:37:48 发表在 主楼

祖孙三人,    两位母亲,    全家出行,    姑爷摄影,    要尽孝心,    须早行动,    常陪父母,    未必远行。    不是一家人,不进一家门。我和媳妇已经结婚十年,回首这十年的时光,感慨颇多。我们从十年前的...

不错
标致408

咬死你xv 2017/06/01 04:40:08 发表在 14楼

不错

多谢支持
2017-06-01 11:40 回复
偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华鼓励,期待更多精彩作业
标致408

偶是兔斯基 2017/12/06 16:06:41 发表在 16楼

此主帖已经被偶是兔斯基设为精华帖帖子标题:【一汽奔腾X40杯】感恩母亲节,说爱别等待#母亲节乔家大院游精华理由:精华鼓励,期待更多精彩作业

又有版主了?谢谢支持
2017-12-06 16:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56