川西高原两日1800多公里成都来回白玉

悦东月西
0浏览/2023-09-06 09:36/发布于 四川
+关注
7月底送前队友去白玉县追他现队友,他们骑自行车走川藏中线和阿里中线以及丙察察。(216不让骑,800公里无人区)
去白玉走的塔公道孚炉霍甘孜县甘白路到白玉,回来走的458省道(汽车导航不导,需要用骑行导航导白玉县到马尼干戈镇)甘孜县炉霍县翁达观音桥马尔康回的成都。
回来走317,全程920公里中途没加油(亮灯跑了70公里,我估计再跑50-70没问题)全程下雨,开了17个小时,只有300公里高速,我还背着车顶行李箱,在白玉拉了个顺风车回成都,他在噶陀寺修行。

去的时候走四姑娘丹巴八美镇,这是八美镇拍的,15年去过一次八美镇

路餐随便吃点

来回两天都下雨,天气不好,甘白路有点可惜

甘白路快要到白玉了

白玉县城夜晚,晚上十点过才到。我们网上订的酒店被老板现场卖了,我们报了警才给我们另外找酒店

车顶行李箱装自行车和装备

报警后藏民老板因为有公务在身,小事化了给我们找了白玉最贵的玉鹿大酒店套房,这酒店白天网上看时候标间都要一千多,预计这个套房2000+价格(旅游旺季加上甘孜州人代会和噶陀寺开大会整个县城酒店定完了)

第二天早上回成都金沙江和赠曲交汇处,这里右拐就进入开通不久的458省道去马尼干戈镇和317汇合

458省道路上风景,200公里估计就十来个车吧还是旅游旺季,个人觉得不亚于甘白路(可能因为甘白路下雨吧)不过甘白路风景类型更多,头一天赶时间加下雨也就没拍甘白路

炉霍吃了午饭

炉霍物价,过了炉霍雨越下越大,尤其是翁达观音桥马尔康两百公里路段,修路修双江口水库,大货车多路窄峡谷路,一路断断续续堵车这一段走了七八个小时)

回成都了,车还不算脏,自助洗车

十多天时间跑了7000公里,后来又去了云南和甘南青海久治。回成都保养下检查下底盘橡胶件,师傅说完美,我也不太懂没看出啥情况来

底盘没感觉异响

17.3万公里的底盘

刹车杀停时候响声明显,去途虎做个刹车保养,师傅说大概率是新换刹车片没磨合到位(16万换的)做了刹车保养可能白做,我说还是做吧来都来了对它好点

第三套轮胎,两年开了7.5万公里的玛吉斯94v,偏磨不严重感觉10万没问题,我说下次换轮胎做个四轮定位,师傅说没用,要换偏心螺丝,这个我也不懂,换轮胎再说

第三辆车(之前是飞度和威驰)18年5月的车,17.3万公里,五年3个月,人车平安,0事故0毛病,一万公里一保养,川西高原有10万+里程。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

悦东月西 楼主 关禁闭 已屏蔽
上次回老家把车顶行李箱取了,等孩子放寒暑假需要睡车上再装上去,这玩意儿速度上了一百油耗增加明显(风噪其实还好,没感觉增加啥,本来维特拉风噪也不小早就习惯了)这行李箱说的600升我估计最多多一个后备箱的量,加上后高度大概2.05左右,下地库没啥问题,去成都武侯立交那边实体店安的880块,质量够用。
2023-09-06 09:45 来自四川 回复
关于保养,我是一万一保养,前10万用的美版嘉实多SN,刚好3QT量,中间五万用的京东统一(搞活动79包油工时,自己带机滤,没感觉啥异常,油耗也没增加),16万用的灰壳,17万刚好在昆明,235元去途虎加的出光机油ifg3(包机滤工时)。大保养8万一次16万一次,就是常规的大保,16万没有换防冻液,看说明书写的长效30万公里,不够就添一点点,重力变速箱油(8万康度,16万美孚),火花塞京东包工包料高估能的好像才99元匹配的NGK,没发现什么不对,前后分动箱差速器用的爱信GL5。
接下来打算一直用京东美版嘉实多1QT装的,刚好三QT,中线附近。带着大桶去师傅大概率给我加多,自己抽机油都不下六七次了)大概7千公里后关注下机油尺,车内备一升不够自己添点,涡轮温度高蒸发点油很正常。
2023-09-06 09:57 来自四川 回复
关于机油,和我喝白酒抽烟一样感觉啥牌子都差不多,衰减啊动力啊声音啊这些好像用什么油区别不大,可能是我体感问题。
个人认为只要正规渠道别去太在乎纠结这样那样的,少去道听途说,车子是服务人的,省心省油最重要。
2023-09-06 10:02 来自四川 回复
路在山水间 关禁闭 已屏蔽
捷达

雨天景色很清新

车顶行李箱能装自行车啊,是折叠的自行车吗?

2023-09-06 10:06 来自辽宁 回复
关于换车,维特拉最大的短板不得不说就是空间,不过真要换其实更多时候是自己给自己找换车借口,除了二胎三胎大家族那种,实在不够用你先加个车顶行李箱再说。现在的新车都是逆淘汰,各种噱头,花里胡哨,劣币驱良,五年十年后维修起来有你受。加之内卷厉害为了控制成本不择手段,和现在所谓的精装房一样,上头睁一只眼闭一只眼吃亏的还是普通老百姓。论坛里看到好几个卖掉后悔又想买回来的。
2023-09-06 10:16 来自四川 回复
狐狸125 关禁闭 已屏蔽
维特拉
2023-09-06 10:48 来自甘肃 回复
jacky322kill 关禁闭 已屏蔽
维特拉
好车好玩,我也是1万公里一保养
2023-09-06 11:23 来自青海 回复
jacky322kill 关禁闭 已屏蔽
维特拉
也装了行李箱
2023-09-06 11:23 来自青海 回复
摩托斗士 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
同成都车友,,问一下,加了车顶行李箱,油耗增加几个?我准备入手车顶行李架
2023-09-08 11:31 来自浙江 回复
zawew 关禁闭 已屏蔽
这么结实耐用的车在大中国就是呆不住。
2023-09-08 12:50 来自陕西 回复
阿万PP 关禁闭 已屏蔽
2023-09-09 09:22 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
关于轮胎,这是第三副轮胎,第二副用的固铂215/60/17,不贵,三百多一只,舒适性确实好一点,但卡小石子严重,底盘高度增和油耗增加不明显,几乎感觉不出。开了三万多公里卖掉了,这型号高速110以上明显发飘,尤其是超大货车,实在受不了。第三副又换回玛吉斯,用来用去还是原装品牌型号更配。维特拉的噪音来源多方面,真要静音,换B级以上车型。玛吉斯搞活动三百左右的价格,现在的路面十万公里没问题(当然到年限也要换),跑五万十字对调一下。长期跑川西,康定机场附近434省道4000多海拔冬天经常走,这轮胎在亚紧实几十公分厚的雪地路面(藏民卖链条红海子那一段)也很稳,雨雪天没感觉不出什么抓地力不行什么的。当然我没用过米其林倍耐力,对于我来说维特拉用的轮胎我也不会去用500元+的轮胎,一是公里数几万就要换,二是好轮胎被扎后心疼,性价比实在不高。
2023-09-09 17:14 来自四川 回复
colinyw 关禁闭 已屏蔽
维特拉
二驱还是四驱啊?
2023-09-10 17:26 来自湖北 回复
colinyw 关禁闭 已屏蔽
维特拉
二驱手动1.4T的小维可以去你这些地方吗?
2023-09-12 11:44 来自湖北 回复
乐山车友1135384 关禁闭 已屏蔽

2023-11-05 20:07 来自安徽 回复
傻小伟 关禁闭 已屏蔽
维特拉
厉害😄,你刹车盘换过没?
2023-11-05 20:32 来自 回复
gn561 关禁闭 已屏蔽
维特拉

2023-11-06 23:44 来自广西 回复
standup123 关禁闭 已屏蔽
铃木的车我挺喜欢,特维拉不错,退出中国市场真的是大多数人没得眼水,被忽悠瘸了真的
04-17 23:11 来自四川 回复
axr3c7 关禁闭 已屏蔽

甘孜到白玉那条路漂亮吗?值得推荐吗?

川西哪些路值得一去,可以推荐吗?谢谢

05-03 03:02 来自广东 回复
axr3c7 关禁闭 已屏蔽

你的下摆臂更换过没?

发电机机脚胶呢?谢谢

05-03 03:06 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56