【我的提车分享】,奥德赛悦享版,激情过后终究还是得回归家庭。

诸葛酒神 奥德赛
0浏览/2024-05-15 12:05/发布于 湖南
+关注
相关车型:奥德赛 2024款 2.0L e:HEV 锐·悦享版

选车理由/对比

关注奥德赛这款车其实就是一个二手车商收车短视频,瞬间被奥德赛的气场所吸引。其实之前考虑的是,es200,特斯拉3,汉兰达,a6,亚洲龙,这几款车,包括朋友提了特斯拉3,也一直建议我选,试驾了他的车,感觉可以,但让我最后放弃的是,有次我俩到长沙,然后晚上找充电桩,找了好几个,不是坏了,就是导航得地儿位置错误,反正来回折腾,最后第二天一早选择去了特斯拉专充电桩,这个折腾时间让我接受不了,pass掉,那es200试驾后,感觉确实不错,奈何优惠力度不够给力,汉兰达,a6这些都是因为优惠力度不够大,最后都pass,亚洲龙考虑到这个车不太适合二胎,也放弃了。最后看了几家本田4s店,也谈了些价格,优惠力度还是可以的,毕竟当年我上班那家公司,公司接待或者运设备车就是奥德赛,开了13.14年,公里数30w+,公司司机说发动机都很稳定,后面卖了后,又选择了奥德赛,可见这个车的三大件稳定性还是值得信任。

费用清单

在长沙几家4s店看了,也谈了了价格,全款和按揭优惠相差1.5万左右,考虑我旧车是在我妈名下,只能做全款,4月20日最后在老家4s店谈定全款裸车优惠4.9,裸车价18.68w,店里上牌500,保险6000,购置税16525,旧车置换补贴8000,赠送先锋FF8902型号360全景,前后倒车雷达,太阳膜,脚垫,底盘装甲,皮座椅,侧门包皮,4年8桶机油。落地在20.1。唯一一个非常不满意地方,就是这台车生产日期是2023.12.1日,算的是库存车了,也许是这个原因,才给到了这些优惠吧。

提车过程

因为要安装赠送的东西,所以车是拆动了,门办,座椅,反光镜等等,不过公里数只有18公里,就相信是库存车吧,所以也只能验一下车的外观。可能库存车影响的就是电池,和一些线路吧,但目前跑了将近1000公里,一切都正常。

用车初体验

我选择了星空蓝,其实是想要白色,奈何要等车,后面也就算了。悦享版的配置能接受的话,车友们可以选择,否则还是建议上智享版,毕竟现在按揭优惠力度很大,后面在4s店遇到一个车友,本想提悦享版,没有车,最后提了智享版按揭落地23.6,贷款一年8k多,两年还完,实际是25过多吧。动力前段加速还是很给力,毕竟电机加速快,高速目前还没上过,所以不好说。空间那是真的大,非常适合二胎的家庭。
丐版奥德赛个人建议改装的地方如下;
1.至少改右边的电动门,对于二胎家庭,小朋友手动拉门,力气小,还关不上。电动门方便1.5米以下小朋友上下车。
2.两个喇叭实在是没法听歌,简直就是听个响,所以喇叭肯定是要改。
3.多功能方向盘还是需要的,毕竟开车时候再去点中控屏,也不太方便。
4.关于地板,个人建议有条件还是可以做一下,实在不行就搞一个360全包,也是可行的。
5.中央护手,如果是家庭用车,就建议不要加,这样小孩和大人可以进出副驾到第二排,公司商务用车,那必须要加,否则看起来很不搭。

少不了车主认证

目前用车快一个月了,就是有个疑问,因为奥德赛启动后,首先运转的是电机,发动机没有介入的,等到了一定速度发动机就介入,如果冬天的话,车不热一下,启动就走会不会对发动机有伤害?有没有动的车友解释下。
说说一个月用车感受把:
1.方向盘转向过大,感觉和10来万车一样,转弯什么的,方向盘要打很大。
2.驾驶台后视镜真的小,平时行车时候看后车,路面有点看不全。
3.油耗目前是4.5L百公里,还没上高速,不知道是否可以一直保持这个油耗。
4.舒适度整体来说还可以。
用车感受续集:
之前认为的二胎之家要车空间大,等真正用过后发现,奥德赛的第二排两座椅,实际上是没有三座椅好;
1、如果是要回归家庭用车,7座的mpv或者suv,最好选择232座椅模式,因为实际用车时候二排是常用,所以二排设计3座椅更贴切生活中的实用(如,可以坐三人,婴幼儿孩子抱累了,可以平放在座椅上)。
2、如果是公司商务用车,223座椅模式那是最好的。
另外奥德赛这个车都20w+了,连个侧安全气囊都没用,作为二胎家庭用车,个人建议不选择。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

AAAA社会我涛哥 关禁闭 已屏蔽
我本想买奥德赛,总觉得不值这个价,价格在15万内可以买。
灰色阳光宁妹儿 关禁闭 已屏蔽
都特么27万多了,没有天窗!我也是醉了

全部回复 只看楼主

泰州车友8631472 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜,一直也想上次低配但没侧气帘,总觉得心理那关过不了,要上到耀享才有侧气帘有点受不了其他都好说,就侧气帘难受

05-16 10:22 来自江苏 回复
灰色阳光宁妹儿 关禁闭 已屏蔽
都特么27万多了,没有天窗!我也是醉了
05-16 17:08 来自北京 回复
AAAA社会我涛哥 关禁闭 已屏蔽
我本想买奥德赛,总觉得不值这个价,价格在15万内可以买。
05-20 07:00 来自四川 回复
NAITUILGNAUH 关禁闭 已屏蔽
MPV没有标配电动门就是没灵魂
05-21 08:44 来自广东 回复
广州车友8196655 关禁闭 已屏蔽
落地多少啊,我这里要18个
05-21 11:32 来自广东 回复
道合企业市场部 关禁闭 已屏蔽
五一当天提车,价格优惠五万,旧车置换补贴8000,报废补贴7000,残值2000,提车当天去改了三门电动、360影像、多功能方向盘、航空铝地板
05-22 07:58 来自山东 回复
乐呵乐呵得了了 关禁闭 已屏蔽

不上高速油耗省,上高速120km/h 跑个几百公里油耗就上去了

05-23 11:23 来自河北 回复
周口车友4931700 关禁闭 已屏蔽
丐版吗
05-23 12:35 来自河南 回复
项羽拿破仑 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
我年前是白色23个多落地,我只有4000置换补贴,为什么你们8000补贴,是同品牌置换吗
05-23 21:50 来自福建 回复
海阔天空k0208 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
好车。
05-27 15:26 来自湖南 回复
死胡同里的爱情 关禁闭 已屏蔽
天冷的时候,会先启动发动机
去年4月份买的耀享版,那时候裸车优惠好像4万
05-30 00:26 来自上海 回复
周小孟 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
我4月份去的4s店,如果报价优惠4~5万就订智享了。
销售跟傻子似的,所以不看了。多花10万买四驱格瑞维亚了。
05-30 07:04 来自黑龙江 回复
1491250911 关禁闭 已屏蔽
恭喜发财,平安风顺。
我也是长沙买的,自己去张的
05-31 09:50 来自浙江 回复
hktdgao 关禁闭 已屏蔽
奇骏

可以出两个版本的,2+2+3和2+3+2,家用选后者!

05-31 17:44 来自山东 回复
虎头怪_ 关禁闭 已屏蔽
混动车,动力电池,超3个月不启动上路,可能会影响性能
06-01 12:00 来自广东 回复
RX600 关禁闭 已屏蔽
你好,请问这是啥意思?
1小时前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56