12年锋范经典 油耗问题

锋范AT雨燕AT
0浏览/2023-01-29 04:17/发布于 江苏
+关注
2012年锋范经典  5AT自动 目前7.3万公里 灰壳0w20 高速油耗5.2这样   但是上下班就变成9个油  搞不懂为啥  缸内积碳燃油宝清理过了 目前缸内没有积碳  节气门6万5千公里清洗的  没有匹配 让它自己跑的  买的二手的   接手时候22年4月份   6万4千公里油耗7.8  火花塞检查了电装的 表面看上去正常 氧传感器看过 里面正常  没有发黑  水温83开始工作 实在找不到原因 不知道有懂的吗?  
发动机故障诊断仪检测标准的怠速长短期燃油修正都在0.98 可是我的都在负数  那就是油多气少   空流最小1.98   有懂的交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天天天雨 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
你的油耗没问题啊,正常啊
2023-01-29 06:00 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
vhbjnkml 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
我高速手动现在都七个多,上下班也一样,因为现在舍得给油了,刚开时候才六个
2023-01-29 08:33 来自辽宁 回复
共有条对话 >
车友H5296 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
情况类似,我机油0w-30,高速6.2,上下班9左右
2023-01-29 09:56 来自广东 回复
共有条对话 >
神龙啊神龙啊 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
我11款手动挡的高速350公里实际油耗都7.5个油了,比表显的6.7多0.8个油
2023-01-29 10:00 来自山东 回复
共有条对话 >
志成于冰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S40(进口)

正常的油耗

2023-01-29 10:23 来自广西 回复
共有条对话 >
车友5966344 关禁闭 已屏蔽
我的高速六毛多了,市区也差不多
2023-01-29 11:32 来自吉林 回复
共有条对话 >
杜豆豆1981 关禁闭 已屏蔽
2011年自动,市区11个,长途8个,路过。坐标辽宁
2023-01-29 11:49 来自辽宁 回复
共有条对话 >
Guiawoa 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
我开快速路都要7个 ,市区9个正常
2023-01-29 17:46 来自浙江 回复
共有条对话 >
XXX谢 关禁闭 已屏蔽
换变速箱油
2023-01-29 23:42 来自广东 回复
共有条对话 >
只撸美孚 关禁闭 已屏蔽
缤智
市区10个左右 正常 说经典省油的都是扯淡 除了手动
2023-01-30 00:54 来自吉林 回复
共有条对话 >
可爱的小新 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-01-30 20:17 来自江西
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    可爱的小新 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-01-30 20:19 来自江西
      共有条对话 >
      广州车友0968737 关禁闭 已屏蔽
      我开老爸的18年锋范,上下班来回40公里,平均车速30左右,表显6.6
      2023-01-31 12:37 来自广东 回复
      共有条对话 >
      叶心木木 关禁闭 已屏蔽
      英菲尼迪QX60(进口)
      油耗没问题,跑国道省道最省油,可以跑到6个以下,但是市区上下班,我的手动一直表显7.8左右。
      2023-01-31 23:47 来自湖南 回复
      共有条对话 >
      芜湖车友1978023 关禁闭 已屏蔽
      锋范经典
      差不多,我手动市区7.5 高速5,自动最少高1个油以上,这一代发动机就手动省一点,同年代产品算省的,跟现在地球梦cvt比不省,我3飞自动6.5市区
      2023-02-01 01:41 来自安徽 回复
      共有条对话 >
      影壁山 关禁闭 已屏蔽
      羚羊
      数据流都在正常值范围之内!长期燃油修正偏差负0.8,不费油!快速路油耗正常,市区内油耗大,考虑路况原因!
      共有条对话 >
      影壁山 关禁闭 已屏蔽
      羚羊
      负值代表的是电脑板在减少喷油量。数据越大,减少喷油的时间越长。数据越小,减少喷油的时间越短。如果是0.1伏,就说明混合气太稀了。电脑就要以正值为修正20%,加浓喷油量。短期燃油修正应该在正负10%之间跳动。如果氧传感器出现问题了,或者喷油器漏油了。导致混合气变浓。一直处在0.9伏的位置,一直在负的20%修正,这时就需要交给长期燃油修正。以0为中间值,修正负的25%,这时候空燃比就应该正常了。
      共有条对话 >
      卡车大 关禁闭 已屏蔽

正常吧

二飞 1.5AT  市区综合8-9个油,现在开致炫1.5AT  ,也是8-9个油。

RAV4 2.4AT  市区13-15个油,

2023-02-07 00:34 来自广东 回复
      共有条对话 >
      阀门哥 关禁闭 已屏蔽
      很正常,1.8手动思域油耗也不低
      2023-03-25 11:27 来自重庆 回复
      共有条对话 >
      煎饼卷 关禁闭 已屏蔽
      锋范经典

我 15年的 手动  1.5  高速6.5 ,城里 6.8 都是油表显示。半箱油也就跑个215左右。油耗比以前增加了不少 。

2023-03-25 15:43 来自河北 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56