2018款C200L六万公里用车体会

B1lker 奔驰C级
0浏览/2022-06-14 17:51
+关注
       哈啰啊各位,本人太懒了,车都开了快4年了才想起来发一篇用车心得,也算是记录下这几年小c陪我走这么多路的历程
       本人1993年生人,现在是名老师。我的父亲从我记事起就一直是个狂热车迷,我还记得我很小的时候,九几年吧,当时父亲就每期都定一款杂志叫《汽车之友》,不知道有没有车友记得这个杂志。所以我也就耳濡目染的从小对汽车非常感兴趣,后来我外公回忆我小时候带我上街,街上的车基本都能认全。
       大学毕业1年之后找到了工作,考上了教师行列。因我父母是生活在县城,而我工作在市里,每逢周末我都基本回去陪二老,当时还没有现在的各种出行APP,回家一次要转车无数趟,公交转拉人的电摩托再走一段路才能坐上车,遇上节假日返程的多还得排两三个小时的队。在我工作一年后,父母实在觉得我辛苦,没有车实在不方便,而且当时父母觉得没个车谈恋爱都不方便,都到了这个年纪,所以买车提上日程。
      选车:其实当时根本没纠结买什么车,因为我心里从念高中就已经想好我以后有能力一定要买的车,就是--大众CC!!哈哈哈哈,当时从来没想过买C级的。高中时候的初代圆灯CC真是把我帅迷糊了,无框车门加轿跑车身,我当时想我以后工作有能力一定买。后来准备买车的时候换代的CC上市了,也就是现在最新的这一代,国外叫阿腾吧好像。找了个休息日全家去就直奔一汽大众的4s店,本想价格合适就直接定了吧,结果销售一听买CC,态度非常不友好,丢下一句:没有优惠,等车,三个月以上,要提前提车得加价!我妈一听顿时就火大,你们什么烂态度?我爸也不开心,既然这样估计剩下的店都没必要跑了,要不去看看3系?我突然想起来当时的3系好像优惠很大,但是我不喜欢当时3系的机械手刹(个人观点啊,我知道上代3系比现在的3系机械素质高,勿喷勿喷),索性问了一句要不看看C级?但C级听说优惠小,超预算了,我爸感觉买不下来。我妈说,要不就去看看呗。刚好我同事买了一台白色的,就让他把销售推给我,就约好时间去看了。
       砍价的过程就不详细写啦,反正谈了一下午,销售也去申请了好多次,具体落地价是多少我记不清楚了,只记得当时马上C260要上市了,就最开始1.5T?48V那个。我还特别想定当时有个成就特别版,贵8000块,但是多了一套柏林的音响和氛围灯,还有AMG的五星轮毂。结果告知新车快上市,那个已经没了。而且当时要一直想买月光石灰,结果现车只有一台红色,一台蓝色和黑色。算了呗,买个黑色后期自己改。
      现在应该是62000的里程了吧,说说感受:地盘很不错,而且高速跑起来感觉比A4的风噪控制好。后驱的原因转向比a4重,但感觉很稳。动力的话基本吧,提速比不过40T的a4,45T就更不用想了。S?模式可以小跑一下,但是这台发动机转速拉高了并不好听,总的来说只能说够用。空间的话我185的个子,调整好之后后排我坐一拳不到。后驱的 原因后排中间凸起很高,坐人很难受,应急可以。外观的话没得说,特别纵置后驱的车身比例很帅。内饰看上去绝了,但是很多地方做工品控还是不行,一按就咯吱咯吱的声音,而且看上去很多是木头的地方其实都是塑料。减震算不上舒服,不如现在的3系。各方面来说还算均衡吧。下台车我估计我会换5系,想换种风格试试,努力吧。我感觉我运气算很好的啦,60000公里下来这台车没出过任何问题,连轮胎钉子都没扎过一次,很感谢它,这几年来从没把我丢在路边过,陪我走了那么多风雨,我一直坚信车也是有灵性的,你对它好,它就对你好。最后是改动过的地方:换了全套小柏林,满天星中网,前排座椅通风,4个AMG轮毂,贴了改色膜。基本就这样啦,现在越来越喜欢它,继续向前吧。

刚拿到车的时候,内饰感觉真的无敌。当时3系还没换代,A4就是现在的这套内饰,无感。

正脸。都说黑色是缩小色,白色是放大色,这种看确实小。

第一箱油。

提车时候的里程数。

重度杰迷,哈哈哈哈

我微信头像也是这个,所以弄了个贴后档,好看哈哈哈哈

第一次洗车。

和朋友的白色放在一起,车牌就不遮了。

和朋友的A4。

贴改色膜的时候,换了个电光什么什么灰,忘了,还挺好看,哈哈哈哈。

改柏林之声的时候,拆的乱七八糟,看着心疼啊。

777公里时候留念。

终于把我的车也变成这个我喜欢的样子,帅气!!

原车喇叭真的是太素了,基本没什么听感。

改旋转高音。

保养前两天修理厂老板说有台才8000公里的成就版C260的拆车轮毂,连上轮胎2000问我要不要,果断拿下。终于圆满了。

最后的效果,越看越觉得喜欢。

最后上个钥匙,希望版主认证下, 谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱车爱妞 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
轮毂轮胎才 2000,这个漏有点大
2022-06-14 18:54 来自四川 回复
爱车爱妞 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

运气太好了,大胸弟,晚上998走起

2022-06-15 10:13 来自四川 回复
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
支持
2022-07-16 11:32 来自河北 回复
allts 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

本来也是要白没现车提了黑色 现在反而觉得黑帅多了 白色台烂大街了  轮毂2000 捡漏啦

2022-07-16 12:00 来自福建 回复
sjk1021 关禁闭 已屏蔽
菲翔

楼主,我现在也在研究你这个版本,目前是X1 2.0T,空间确实无敌大,总感觉SUV没有娇车舒服,就想换2018款特别版,之前是7速,之后是1.5T,就2018款是9速,有几个疑问,

1、 这车过坑是不是 哐哐的?现在X1过小坑可以,过颠簸路,真难受,底盘要散架一样

2、 奔驰车我就开过 SUV,没开过娇车,SUV的尿性是 油门沉重,要么不走,稍给油就冲起来了,不知道C200是不是也这样?

3、我开过3系,不知道和3系 比 怎么样? 路过的可以说下

4、你18年买的,现在一年保险多少钱?

2023-05-27 21:34 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56