涉水险有必要购买吗?

醉凡尘唐山 比亚迪G3
0浏览/2020-08-19 17:08
+关注
北方地区还有必要购买涉水险吗?还请大神老司机指教一下吧,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北方的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
如果所在的地区经常下雨,或者你喜欢自驾游,那还是建议你购买涉水险。如果你那个地方一年也没有两场雨,每次都下不大,又不经常用车,那就算了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
看你所在地区是否有淹水的可能,如果积水的可能性很小,可以不买啊。
2020-08-19 17:08 回复
共有条对话 >
帅的不可爱 关禁闭 已屏蔽
涉水险有必要买,涉水险的价格并不贵,按照投保车辆的价值收取保费,以一辆价值10万左右的三厢汽车为例,保费在70元左右,加上不计免赔的费用,也就80元左右。
2020-08-19 17:11 回复
共有条对话 >
长治宝骏 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
如果不差钱,而且还是在经常下雨地区的车主,开车出门会遇到大雨,车辆涉水抛锚、车内进水、地库停车被淹还能有保险可以保障自己的利益。
2020-08-19 17:12 回复
共有条对话 >
平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
涉水险没有购买,涉水保的是发动机及内部零件损坏,只要你平常注意点,下雨水深的时候没把握就别往水里开,在水里熄火了别打火,发动机是不会损坏的,平常停着车被水淹了发动机责不会坏最多做个清洗换换机油就行了,清洗费车损险是给出的,在水里开车注意低档慢行轻踩油门熄火严禁二次打火就没问题。
共有条对话 >
北方的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
如果所在的地区经常下雨,或者你喜欢自驾游,那还是建议你购买涉水险。如果你那个地方一年也没有两场雨,每次都下不大,又不经常用车,那就算了。
共有条对话 >
敏仔锅锅 关禁闭 已屏蔽
在洪涝灾害的地方,车辆涉水险非常有投保必要,而涉水险一般在夏季买就行,没必要全年购买
共有条对话 >
有车以后的日子 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这个主要还是要看你行驶的路况怎么样了,如果经常下暴雨,雨水多,或者要跑涉水路面有内涝情况发生的话,建议还是购买的
共有条对话 >
醉凡尘唐山 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G3

北方的小哥哥 2020/08/19 17:14:06 发表在 5楼

谢谢!
2020-08-19 17:21 回复
共有条对话 >
比亚迪G3

am2kbk8s5 2020/08/19 17:15:51 发表在 6楼

在洪涝灾害的地方,车辆涉水险非常有投保必要,而涉水险一般在夏季买就行,没必要全年购买

感谢
2020-08-19 17:21 回复
共有条对话 >
比亚迪G3

长治宝骏 2020/08/19 17:12:03 发表在 地板

如果不差钱,而且还是在经常下雨地区的车主,开车出门会遇到大雨,车辆涉水抛锚、车内进水、地库停车被淹还能有保险可以保障自己的利益。

谢谢
2020-08-19 17:22 回复
共有条对话 >
比亚迪G3

平步青云6666 2020/08/19 17:12:20 发表在 4楼

涉水险没有购买,涉水保的是发动机及内部零件损坏,只要你平常注意点,下雨水深的时候没把握就别往水里开,在水里熄火了别打火,发动机是不会损坏的,平常停着车被水淹了发动机责不会坏最多做个清洗换换机油就行了,清洗费车损险是给出的,在水里开车注意低档慢行轻踩油门熄火严禁二次打火就没问题。

感谢
共有条对话 >
比亚迪G3

帅的不可爱 2020/08/19 17:11:02 发表在 板凳

涉水险有必要买,涉水险的价格并不贵,按照投保车辆的价值收取保费,以一辆价值10万左右的三厢汽车为例,保费在70元左右,加上不计免赔的费用,也就80元左右。

谢啦
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56