路况早知道 大众ID.3
0浏览/2024-04-28 22:08/发布于 江西
+关注
大众ID3确实不太适合跑高速,下面我来讲一讲今天高速跑的实际情况 早上七点半如约开车去上班,因为我是跨县区上班,国道跑了25公里,高速75公里。在国道跑的还不错,25公里平均能耗在12.5。正常情况在高速上跑110以内,平均能耗应该在14到14.5之间,,但是今天再过一个山区的时候,下了好大的雨,这个时候开了ac空调,车速也降到100左右,但是因为下雨能耗特别高,平均能耗在19个左右。 接下来我谈一下走国道的能耗 前面也说了,因为我是跨县区上班,有两条路可以走,一条是100公里75%的高速,25%的国道及市区道路。另外一条就是纯国道,两条路的距离都是一样,都是100公里。平时上班呢,国道要一个小时35分钟,高速要一个小时15到20分钟。图二是国道及高速的能耗情况对比。 后面几张图片就是平时薅单位的免费充电,单位免费充电是不对外的,只对单位的车子充,对外充电是两块七毛一个小时。不得不说,铁塔快充的充电速度真快
后面几张图片就是平时薅单位的免费充电,单位免费充电是不对外的,只对单位的车子充,对外充电是两块七毛一个小时。不得不说,铁塔快充的充电速度真快
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

枕木4762 关禁闭 已屏蔽
你电费都不要钱,你还怕高速电耗高?

全部回复 只看楼主

枕木4762 关禁闭 已屏蔽
你电费都不要钱,你还怕高速电耗高?
04-29 10:48 来自浙江 回复
小渔儿3 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放
时间差不多,就走国道,省过路费
05-01 12:03 来自重庆 回复
deman23 关禁闭 已屏蔽
五一才跑了高速,没那么夸张吧
05-04 00:34 来自四川 回复
中子星1 关禁闭 已屏蔽
下雨电耗很高的,因为轮胎阻力大,平时13下雨直接15
05-04 21:15 来自河南 回复
树下听锋 关禁闭 已屏蔽
凌派
都是这样的,不光是大众,电车高速都表现不好。
05-06 10:19 来自重庆 回复
微确辛 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
定速120比手动120费电 我上高速跑120-140 跑300没问题
05-07 07:38 来自江苏 回复
李路华 关禁闭 已屏蔽
领动
充电按时间计费,一小时才2块7,充电桩多少千瓦的功率?好便宜啊
05-09 07:34 来自河南 回复
四海晴天 关禁闭 已屏蔽
头一回听说因为能耗不适合跑高速
05-09 10:57 来自山东 回复
ChatGPT 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
新能源车续航焦虑担心的不是没地方充电 而是节假日的时候你去充电要排队等其他车主一起,
05-09 17:55 来自湖南 回复
Martin信号不好就微电 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
电车的瓶颈就是高速、下雨、空调(热)。23度的天我高速L2 105速度可以开表显1:1!我还是2.6吨的7座车。
05-09 23:41 来自上海 回复
涂涂SZ 关禁闭 已屏蔽

我的理解是单程200公里的高速可以开,但超过250公里的高速,尽量不要电车,除非不介意在高速服务区充电。服务区的电费太贵了,1.8元一度电。当然节假日也不要在高速上充电,没充电桩可用。

05-10 10:46 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
左二建 关禁闭 已屏蔽
单程1个半小时上下班,我的天
05-11 16:10 来自山东 回复
野帝车主 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
油车 120 以上一样费油 电车汽油车车速能耗曲线一样 。只是汽油车设计的时候续航多点罢了。 油车能好效率最好的只是某转速区间。而且同样功率的 油车 不见得比电车跑的多。同样体型 同样功率的 油车电车对比才有意思.
05-13 06:36 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56