自己动手更换爱车空调滤清器

昂之途 途昂
0浏览/2024-04-11 11:48/发布于 广东
+关注
我的爱车途昂不知不觉一晃陪我已经多年了,这些年无论春夏秋冬,风霜雪雨;还是天南海北,崇山峻岭,它总能给我安逸放飞自我,走南闯北提供便捷的舒适环境,它总能给我安逸放飞自我。这和我平时按时保养,细心呵护是密不可分的,又到烈日当空的夏季了,爱车上次换空调滤清器还是去年的秋天,虽然目前只有六千公里了,但我喜欢自驾游,车子常常走山路,灰尘特别多,因此经常自己检查车况,这次自己动手检查空调滤清器发现非常脏,黑乎乎的非常明显,必须更换新的空调滤清器。

上汽大众原厂原装空调滤清器主要作用是过滤从外界进入车厢内的空气中所包含的杂质,微小颗粒物、细菌、工业废气等,空气污染度高时候保持车内空气清新,保护我们的健康。

上汽大众原装附件的空调滤芯先露个脸,我是在上汽大众超级app用V豆兑买的,上汽大众原装附件,然后是零件号,居中的空心的箭头代表着空气的流通方向,滤芯前的空气由上方穿过滤芯到下方鼓风电机。

爱车途昂空调滤芯,能给爱车带来更清洁的车内环境,爱车空气滤清器属于汽车用品,由滤芯和壳体两部分组成,其主要要求是滤清效率高,如果汽车行驶中使用过脏的空气滤清器,会使车内进气不足,空气不清新,所以要及时更换。

首先,空调滤芯在副驾驶座椅前方的手套箱后方,大部分的车貌似都是在这个位置的。

第一步就是在副驾驶座椅前方打开手套箱

靠近手套箱的顶部左边有一个可以调节手套箱内进入空调冷风的旋钮,在旋钮的左侧有这样一个可以向上扳动的卡扣,这是右边可以向上扳动的卡扣。

在这个卡扣后面就是手套箱的限位卡扣,向上扳后,手套箱就会向外,露出后方的空调滤芯的位置。

三个红框的位置都撬开后就会呈现这样的一个向上开口状态,这个时候就可以向上提,拿下这个盖板。

盖板需要撬开的三个位置结构,撬的时候并不需要很用力。

打开盖板就呈现出滤芯的情况,平行向外就可以将滤芯抽出来。

抽出来的滤芯灰尘很多,还是很脏的。

拿来上汽大众原装原厂新的空调滤芯,安装新滤芯时注意有字母的一端朝外,注意字体正向对着咱车主,按照空气流通箭头向下方向推入新的空调滤芯。

推进空调滤芯,最后去盖板按着卡扣位合上,将手套箱向关闭方向稍微用力就能推进限位卡扣内,因为是一个斜坡结构,按图内几步骤就基本完成了空调滤芯的更换。

更换空调滤芯就此结束了,计算了一下时间,如果熟悉情况下估计在10分钟内就能更换完毕,拆的时候比较费时费力,手套箱不需要完全拆下,只要露出滤芯盖板即可,难度认为很小,车友们应该都能自行完成。

这次自己动手更换空调滤清器发现非常脏,黑乎乎的非常明显,必须更换新的空调滤清器,空调滤清器实际非常便宜,更换也非常简单。
#我和上汽大众的故事 #途昂家族开年王炸

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
自己动手,点赞
04-11 12:46 来自辽宁 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
支持技术贴
04-11 13:16 来自上海 回复
披荆斩棘的塔姆 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
动手能力强
04-11 13:23 来自四川 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
帖子写的真棒,非常详细文笔
04-11 13:30 来自江苏 回复
张小陌8800 关禁闭 已屏蔽
Model Y
真帅
04-11 13:53 来自山东 回复
张小陌8800 关禁闭 已屏蔽
Model Y
车是镀了晶吗?这么亮
04-11 13:58 来自山东 回复
liyinian1980 关禁闭 已屏蔽

我是想问手套箱里面那个存储卡是什么?我自己都没注意有这个东西

04-11 16:02 来自湖北 回复
奶油会上树 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
动手能力真强
吴彦祖oo7 关禁闭 已屏蔽
领克03
04-11 21:04 来自陕西 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
动手好强大啊你
04-11 21:18 来自广东 回复
吴彦祖oo7 关禁闭 已屏蔽
领克03
自己换 便宜而且也不麻烦
04-11 21:20 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
huxiaotong220 关禁闭 已屏蔽
厉害,学习了。
04-11 21:20 来自北京 回复
致兴6638 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这种比较简单的操作自己一定要学会。
04-11 21:48 来自陕西 回复
冷颜2012 关禁闭 已屏蔽
蓝电E5

自己动手  

04-11 22:56 来自山东 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
讲的很细节呀[嘿嘿],学到啦
04-11 22:56 来自陕西 回复
冷颜2012 关禁闭 已屏蔽
蓝电E5

丰衣足食  哈哈

04-11 22:56 来自山东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我也自己换,30多一个[嘿哈]
04-12 07:46 来自广东 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
自己动手,点赞
04-12 09:53 来自辽宁 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
自己动手,丰衣足食~~
我一般都自己换的~~
04-12 11:23 来自上海 回复
途昂黑爵士 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
使用保养操作,很详细,讲得明明白白👍🏻👍🏻
04-12 12:45 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56