我怀疑2012款新福发电方面有问题。

innocent_boy
0浏览/2024-03-26 09:10/发布于 广东
+关注
车已经十一二年了,换了好几个电池。每个电池都是二年最多三年。用过瓦尔塔680元一个。更差,两年的保修期一过就坏了。年前刚换了新电池,一般新电池打火都很有力,但这个电池现在却感觉没什么力,现在每用万用表测电池才12.2伏,正常满电大概14伏的。我用充电机给它充满电可以达到14点多伏。然后车用了几天,电压又掉回12伏左右。估计就这样长期缺电导致电池坏得快吧,而且福克斯用电确实有点大,比其他车大,我另一台日本车打火后掉点电,开一会就能充到14伏了。打算装一个超级电容提高下打火性能。
刚刚安装了超级电容,安装前测试了下,发电机正常,输出14.4伏电压。车辆没启动,没开任何用电设备。电瓶输出总线竟然有1.3安左右静态电流!!!补上图片。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

什么情况丫 关禁闭 已屏蔽
福克斯
有次电瓶亏电打不了火 换了个新的 没多久又打不了火 发动机延迟熄火 后来排查发现 喷水电机短路了 换了一个就好了
03-26 09:28 来自上海 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

反正福特的话,目前我基本上就是两到三年一个电瓶,差一些的话就是两年,好一点三年出头的样子,至于超级电容不是很建议,毕竟有电源模块在那,需要考虑这个问题。

03-26 09:36 来自四川 回复
共有条对话 >
梦想之翼 关禁闭 已屏蔽
福克斯

还好啊?我原车电瓶是用了五年,然后换的瓦尔塔的,三百块,现在又用了快五年了,这段时间开始提示坡路辅助不可用,又该换了

03-26 09:55 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
顺利哥哥来了 关禁闭 已屏蔽

我的状况和楼主类似,每个电瓶都在两年半以内。瓦尔塔、风帆、骆驼都用过。现在快满10年,第四个电瓶又坏了。加了超级电容,现在还能打火。只是启动电压低,启动前经常报坡道辅助不可用之类的。

03-26 12:01 来自广东 回复
共有条对话 >
落落无语 关禁闭 已屏蔽
福克斯
的确有毛病,我的8年用着第三个电瓶了,冬天就是电压低,点烟器测的12.2左右,打火不给力
03-26 15:46 来自山东 回复
共有条对话 >
4devon 关禁闭 已屏蔽
福克斯

4年一个电瓶,换3个了

03-26 19:32 来自山东 回复
共有条对话 >
吐司机 关禁闭 已屏蔽
翼搏
会不会发电机有问题,找汽修厂拆下来测一下发电功率
03-26 20:45 来自广东 回复
共有条对话 >
dragstar 关禁闭 已屏蔽

检查一下电路吧,可能哪里有跑电,正常不可能这样的,我的12款福克斯10年了,8年的时候才换的电瓶,是放在地库时间太长放没电了,现在第二个电瓶用的很好。

03-26 21:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
yewell 关禁闭 已屏蔽
您是双离合还是手动?我手动的今年11年,7年多换下原厂瓦尔塔,双离合是耗电大的,可以刷车把BMS关了,记得看论坛里好像说的是原厂防止过冲满电电压设置比较低,具体多少记不住了,也可以找保险盒里电池管理保险拔掉,具体记不清了
03-27 19:55 来自山东 回复
共有条对话 >
顺利哥哥来了 关禁闭 已屏蔽

关注楼主的处理进度,我的马上10年,昨天又换了一个,第五个电瓶了。

03-28 08:26 来自广东 回复
共有条对话 >
蜡基芝镓 关禁闭 已屏蔽
买个充电器带电池修复的那种,其实电池还有救,救活又可以用了,电池还是可以加电池液那种最好
03-28 21:31 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
UncleSam007 关禁闭 已屏蔽
福克斯
206666公里了,第三个电瓶用了三年半了,估计也该换了。12款福克
斯也就是3年左右,看你用车多少。
04-27 10:59 来自北京 回复
共有条对话 >
kpupu 关禁闭 已屏蔽
福克斯

不是发动机有问题,是BCM模块有问题,程序锁死充电电压太低,电瓶永远充不满。据有些坛友翻译可以去ssss刷BCM程序提供充电截止电压。

04-27 20:58 来自广东 回复
共有条对话 >
哥伦布_ 关禁闭 已屏蔽
福克斯
12款14年的19年底换过一次瓦尔塔电瓶也是618,到目前还没有更换
04-30 15:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
GTA_Force 关禁闭 已屏蔽
福克斯

建业关闭可再生充电功能,那玩意毁电池

05-01 00:17 来自河南 回复
共有条对话 >
爱旅行的老福车主 关禁闭 已屏蔽
换这块电瓶目前是第三年,用着感觉还可以。这品牌小众估计很少有人用 “莫尔”
05-01 22:18 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56