裂行,到底行不行?

济南车友1608148 花冠
0浏览/2024-03-24 17:40/发布于 山东
+关注

我脑子一热,入手了一台二手裂行125星际版,两年半车,里程13175公里,车行说是车主置换PCX160,车行6500给我,一分钱不让。还没挂上牌,车和手续都在车行,就不上图了,版主给不给射精无所谓了。来这里问问大家,求个心理平衡。

问题一:异响。下手之前,去了新大洲本田的店家,试乘试驾了一小段路,没有什么感觉,老板在裂行前方,抓住手把,直接跳上去了,前壳子竟然一点事没有,这种用料和做工,能有异响?各位裂行车主来证实一下,异响还是通病吗?

问题二:避震软,托底。当时老板带着我朋友跑了一段路,据他说,车速至少40吧,老板大撒把,吓得他不轻,然后从人行道马路牙子直接骑到马路上,虽然颠,但没托底啊。所以,避震怎么样啊到底?看这样,车架子应该很整啊!

问题三:漏油。网上很多说齿轮箱,发动机漏油的,吓得我也不轻,本来想图省事,买个本田,难不成买个事妈?天天折腾我?我买的这个,人家都13000多公里了,看着车挺干净的啊,除了排气管子有锈,其他看不出怎么着啊?

这是我最担心的三个问题,特别是异响和漏油,打火确实感觉不如UY,干脆并且好听。整体灵活性和车架,个人感觉和UY相当。也试骑了UE,感觉不如UY,但是坐姿确实强于UY和裂行。AFR的掉头,让我感觉不好,显着这个车不灵活。

本来想通勤代步,弄辆省心车,没想到阴差阳错,入手了骚包裂行。天意难违,慢慢伺候吧。

最后,友情大家给建议下,明天挂上牌,骑回来,还需要换机油、齿轮油什么的吗?还需要配点什么东东是必须的,没必要的就不上了,箱子都不想要,因为感觉装上会难看。谢谢啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

低调哥222 关禁闭 已屏蔽
福克斯
买了就好好骑吧,还可以
03-24 18:46 来自陕西 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

本田在世界摩托车史上能稳座前三

03-24 18:58 来自江苏 回复
丁俊翔 关禁闭 已屏蔽
二手车一车一况,一车一家,一分钱一分货
03-24 20:07 来自河北 回复
六月派61 关禁闭 已屏蔽

异响有,我车是在排气管和外面那个隔热片那里

发动机和排气管声音比雅马哈铃木都大

油耗市区差不多要3个

外形看起来比同级别雅马哈铃木都战斗一些,然而骑起来都差不多

车子回来换个机油就行了

车况这东西,只能说一车一况,既买之则安之,好好骑吧

03-25 16:43 来自河南 回复
老闫爱鼓捣 关禁闭 已屏蔽
宝来

异响问题一车一况,试骑没有就没事,骑起来什么都听不见。

03-26 16:31 来自天津 回复
松哥plus 关禁闭 已屏蔽

这车属于谁买谁后悔。

03-27 15:07 来自湖南 回复
轩动飘逸 关禁闭 已屏蔽

6500感觉有点小贵,依我看,加2000买一手全新UU才香

03-27 16:04 来自浙江 回复
山东梁朝伟 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

6500了不买新车.买了就骑就行了,骑三天就什么都不想了

03-28 07:13 来自山东 回复
gjl5267 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

这车 塑料壳异响,我车尤其龙头最明显;

减震软不垃圾,我坐上去基本到底了, 路上井盖我都绕的走, 不是身体难受,  是心疼车架  我上一辆车铃木瑞梦 减震就好很多

好在车底盘高, 减震到底离地间距还可以

老GY6发动机  油耗高 噪音大,  当时买它要不是比AFR  UY便宜很多   也不会考虑的   

当时打算带我老婆买一辆接送小孩车, 推荐她买UU  或者NS125D   一个是发动机先进,  一个是便宜 当时我价格都谈到6左右包上牌

哪知道我老婆颜值控唉,  下雨不骑  天冷不骑   天热不..

.三年才6000公里,一大半还是我骑的保养  买保险  电瓶充充电 之类  算是半刻意骑的

03-28 07:40 来自安徽 回复
山东梁朝伟 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

无所吊谓,

买了就好好骑就行,

异响这个自己看看,

有响的地方就自己整整,

托底的问题,

这就是个小踏板,

所有小踏板都差不多的德行,

底盘都不高,

谈不上什么托底不托底,

你还骑它去越野吗?

不就是代步嘛.

关于渗漏油,

根本不是事儿,

国产车没有不渗漏的,

很正常,

小小点点的渗油无所谓,

渗一段时间就不渗了,

油泥自己就封住了,

完全不需要担忧顾虑,

综上,你就开开心心骑就行,

本田小踏板,

使劲儿操,

烂不了,

不撞不摔正常保养,

把你送走它还在

03-28 17:38 来自山东 回复
黄嘉涛 关禁闭 已屏蔽

裂行是因为车壳子都是卡扣拼接的,新车骑着还行,但是时间一长半年以后车壳开裂都有异响,裂行的通病,还有看看后尾巴是不是裂开了一道缝,唉,骑几个月就散的不行了,然后会一直保持散的状态不会再散了。。。

03-28 19:25 来自河北 回复
fjcxm2663 关禁闭 已屏蔽

不知道你怎么想的,6500买二手新大洲本田,我巧格i买的展车包牌才6400,要不你买uu也行啊, 宽大舒适,发动机耐用省油。

03-29 08:02 来自安徽 回复
jiangtian0919 关禁闭 已屏蔽

推荐巧格i  

03-29 08:57 来自重庆 回复
西安车友9328665 关禁闭 已屏蔽

裂行骑了三年,怠速抖动厉害,是本田系里的高价低配车,应该买本田水冷LEAD,声音、动力、马桶各方面都是125的天花板

03-29 21:41 来自陕西 回复
踏板精神 关禁闭 已屏蔽
迈腾

几千块的车,要求不要太高了

03-30 08:29 来自江苏 回复
西安车友9328665 关禁闭 已屏蔽

二手裂行已经骑了三年,和楼主总结的差不多,主要还是头脑发热,裂行仅仅是面子好看,里子不行。面子+里子都要好的话,肯定是LEAD。

04-01 14:33 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56