装了电动踏板的缺点

hezhi14358616
0浏览/2023-11-07 22:18/发布于 湖南
+关注
大家都说一下原装电踏板有啥缺点呀,我看看考虑装一个吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
哪有原装的啊,
2023-11-07 22:27 来自湖南 回复
共有条对话 >
来自湖北的蒲公英 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
根本就没有所谓的原厂踏板。家里有小孩或者老人,为了上下车方便,有刚需,确实可以装一个,否则就没有必要装。一是装了之后,会在一定程度上影响车辆通过性,二是装了之后,今后检查底盘,换胎,需要将车辆顶起来的时候会非常麻烦,普通的举升机不方便施工,非得那种埋在地下剪式举升机才行,但有时候这种举升机又不是所有维修店都有,四儿子店和维修的师傅最烦装了踏板的车辆。我看有些装了踏板的车友,有的把电动踏板结构件被顶变形,造成踏板异响,甚至还是四儿子店的师傅亲自顶的,有的车友自己操作不当,顶的位置不对,把门槛裙边都顶炸裂了,就在前些时,群里的一位车友跑高速,轮胎扎了钉子,几个壮汉费了好半天功夫才换好了备胎,他都后悔买车时在四儿子店装潢没选车衣,选的电踏。如果非要装,就装固踏,便宜,结实耐用,电动踏板贵不说,时间长了,电机也可能会出问题,比如密封圈老化导致电机进水,增加车辆用电负担,亏电几率上升等等,另外,电踏晴天接灰 ,雨天接泥也是其一大特色。电踏我感觉就两个优点,一是仪式感强,装13神器,二是上下车的时候脚掌能够完全踩上去,一般不会踩空。除此这两个优点之外,电踏可以说是一无是处。
2023-11-07 23:13 来自湖北 回复
共有条对话 >
地板脚线 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
首先没有原装的电动踏板 原装的是固定踏板
安装电动踏板的缺点 通过性降低 因为汉兰达不算太高 成年人不需要踩踏板就能上车
电动踏板寿命不如固定的
优点 对老人和孩子比较方便
2023-11-08 03:06 来自河北 回复
共有条对话 >
江_少爷 关禁闭 已屏蔽
看自己需求,家里有老人小孩我推荐安装电动踏板!上下车方便很多,固定踏板我觉得没什么用。个人观点固定上次车脏东西就擦到自己裤腿上,而且固定的能踩踏的位置少,小孩够不到,大人不够踩!能想到的好处可能带点防护作用!当然电动踏板也有缺点,一楼也说了,相对固定踏板容易坏,维修时麻烦一些,踏板表面容易脏!我装的就是图1,和4S店一样,现在出了图2!原厂件能带上零部件编号的,丰田那边系统可查。前面几位说没有原厂件,说实话他们不懂!
2023-11-08 07:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
夏夜云海 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

固踏我都不敢装  别说电踏了。

2023-11-08 09:44 来自吉林 回复
共有条对话 >
彬仔车友 关禁闭 已屏蔽
平时家里老人小孩多的话装个会比较方便
2023-11-09 23:56 来自广东 回复
共有条对话 >
哲学家2675 关禁闭 已屏蔽
看你自己了,这东西就相对来说就是一个台阶使用,上下车方便点
2023-11-12 16:37 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56