排气管有共振异响

北京车主EY
0浏览/2023-05-29 16:23/发布于 北京
+关注
20迈左右的时候有事排气管有共振声,开空调后更明显,吊耳新换的,前面除了半轴,转向机,元宝梁全部整备了。广大拓友有知道原因的吗?修理厂让换中断排气管。说老化导致的,我看了一下还行,锈的不是很严重。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老朋友2013 关禁闭 已屏蔽

我的也是,没管它。

2023-05-29 18:06 来自四川 回复
共有条对话 >
小白ww 关禁闭 已屏蔽
奥拓
我的也是,主要是后段让我敲了两下子,敲的没啥声音了准备换一个
2023-05-29 19:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
豹子头_零充 关禁闭 已屏蔽
有两层,里面那层锈烂了,我的也是,共振
2023-05-29 22:58 来自四川 回复
共有条对话 >
azn4y9p 关禁闭 已屏蔽
看来这是奥拓通病
2023-05-30 04:48 来自北京 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

当时转速多少,复制这个转速看看共振有没有,另外就是吊耳你换的几个,是最后面一个还是前面两个一共三个都更换了,看看悬挂的程度,有时候用勒死狗紧固一下吊耳反倒更有用,现在好多吊耳换了时间一长也响,我是直接调怠速到1000,所有一切都正常了,人为改变怠速共振点,如果就是当时比如22共振,24不共振,就没必要纠结差那么几公里,稍微提速快点过去共振点就好

2023-05-30 09:19 来自河北 回复
共有条对话 >
kgduiqpl 关禁闭 已屏蔽

看下排气管橡胶吊耳。我的是这个问题。我找的大车内胎剪了一条扎了一把,就不响了

2023-05-30 11:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
阿水3388 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
排气管橡胶缓冲吊耳老化,部分奥拓会在转速2千转时出现排气管共振,想要根治就换全套的,想省事的就用扎条拉紧也一样,我就是在尾端吊耳出扎了两根,使用到现在也没有问题
2023-05-30 12:11 来自山东 回复
共有条对话 >
雨和曾经1 关禁闭 已屏蔽
检查是前段还是尾段!按道理来说基本是尾段消音包里边碎了!里边碎了会有东西来回撞消音包!切割机切开可以修一下!或者更换不锈钢尾段!前段位置基本坏的少
2023-05-31 20:59 来自天津 回复
共有条对话 >
再回首883 关禁闭 已屏蔽
是不是脚底板发麻的那种感觉,我的超级维特拉也是,吊耳换完了,还是这样,改善极其有限。外观看不出来,如果换排气,应该换中段还是尾段呢?
2023-06-05 06:25 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56