BYD G6 更换可调整后轮外倾角调整器--解决吃胎问题

lam_lin 唐新能源
0浏览/2017-09-24 16:48
+关注
上次在汕尾城区一家朝阳轮胎专卖店更换完四条SA37轮胎,听了专卖店老板的建议,为了解决严重跑偏跑吃胎现象,今天过来更换可调整后轮外倾角调整器,这对调整器原来老板是让我去老马家淘一淘的,我逛了一逛,但由于我担心买回来看尺寸等不一致,退换了麻烦,就拜托店老板帮我报价拿货,价格比网上的还要便宜,450一对(锻造的),焊接的那种会便宜一点。

汕尾城区红海大道的朝阳轮胎专卖店

师傅开始拆卸后轮

看到后轮我倾角调整器了,原车的是不可调整角度的。所以出现跑偏吃胎现象时,做四轮定位来调整,比较不好调,调整后效果也一般。

看看我的刹车片,跑了四万五千多公里,刹车片还是很厚的,我对我的小六太温柔了

再来一张调整器的特定

店老板亲自上阵帮忙拆调整器,由于位置窄,不好下手用工具,比较难拆。

十八般武艺加兵器都出来了(开玩笑,夸张了点)

可调整后轮外倾角调整器,中间的螺丝就是可以调整角度的。

连接处是锻造的,不是焊接的。锻造的TB网上是保2年,焊接的保1年。

另一头特写

这个位置要用大铁锤敲打才能卸下。

来张原车的调整器特写,中间是不可调整的。

换个姿势来特写

师傅开始更换上新的可调整后轮外倾角调整器

开始拆缷左边车轮

左边的原车调整器特写

更换完毕,上台做四轮定位(免费的哦)

初始四轮定位数据,好多红色的,证明问题很大。呵呵。。。。具体如何不内行

师傅看了数据后,开始调整。

车底漆应该没喷好,都锈了。看来迟点有空要重新做一遍底漆了。又要勒紧裤腰带了。

右边调整

后轮调整好数据。

现在开始调整前轮。这个是前轮的数据。

前、后轮都调整完毕,店老板看了,说"隆隆金"(很好的意思)
师傅说,先开一段时间,然后有空再过来店里查查四轮定位数据,看一下会不会因为颠簸而且松动,造成改变数据。到时候再定位一次。就很好的了。。。在这里给专卖店老板点个赞!态度很好,价格实惠,服务很到位!期待能彻底解决吃胎现象。后续再上作业。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夜游神mm 关禁闭 已屏蔽
厉害了,点个赞
2017-09-24 16:59 回复
共有条对话 >
lam_lin 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

夜游神mm 2017/09/24 16:59:08 发表在 沙发

厉害了,点个赞

谢谢沙发
2017-09-24 17:00 回复
共有条对话 >
乌鲁木齐车友3839240 关禁闭 已屏蔽

lam_lin 2017/09/24 17:00:19 发表在 板凳

谢谢沙发

只调这个中心螺丝就行,
2017-09-24 17:27 回复
共有条对话 >
乌鲁木齐车友3839240 关禁闭 已屏蔽

lam_lin 2017/09/24 17:00:19 发表在 板凳

谢谢沙发

上图中的中心螺丝是偏心螺丝。
共有条对话 >
阿尔法O 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
我的换了左后轮减震器4s店说不用四轮定位呢?
共有条对话 >
我是亚祥哥哥 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
嘉兴车友3898503 关禁闭 已屏蔽

汽车砖家20 2017/09/24 17:28:29 发表在 4楼

上图中的中心螺丝是偏心螺丝。

老司机,思锐一样咯?
共有条对话 >
齐天大玖筒 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
精华作业
共有条对话 >
老白胡子 关禁闭 已屏蔽
前轮不用这个吗?
共有条对话 >
唐新能源

老白胡子 2017/09/28 22:23:14 发表在 9楼

前轮不用这个吗?

我是后轮吃胎严重,所以更换后轮的,前轮也是有调整器的。
2017-10-07 00:09 回复
共有条对话 >
唐新能源

齐天大玖筒 2017/09/27 15:20:32 发表在 8楼

此主帖已经被齐天大玖筒设为精华帖帖子标题:BYD G6 更换可调整后轮外倾角调整器--解决吃胎问题精华理由:精华作业

感谢版主
2017-10-07 00:09 回复
共有条对话 >
zgphhj 关禁闭 已屏蔽
我的也是,后胎单边磨损严重
共有条对话 >
断掌人 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
我111款的1.5T的,没这些问题,底盘也没锈
共有条对话 >
唐新能源

zgphhj 2017/10/12 20:15:43 发表在 12楼

我的也是,后胎单边磨损严重

要去做四轮定位了,如果不好定位,或是做了定位,开了一段时间还会吃胎,最好就换一套调整器了。
2017-10-13 22:40 回复
共有条对话 >
唐新能源

断掌人 2017/10/13 02:14:13 发表在 13楼

我111款的1.5T的,没这些问题,底盘也没锈

那要恭喜你
2017-10-13 22:40 回复
共有条对话 >
龙游大海2012 关禁闭 已屏蔽
G6的后五连杆居然不好调
共有条对话 >
錯覺2016 关禁闭 已屏蔽
你的自动离合器好用吗?现在还在用吗?
共有条对话 >
唐承文 关禁闭 已屏蔽
你好。是不是换上面那一根调整臂就可以了?我看你的图片下面那个调整臂还还了偏心螺丝?
共有条对话 >
赖Devin 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
楼主的g6出么,我个人收来家用,车况不差价格合适就秒了过年用,有意私聊我。
共有条对话 >
kent9 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6

楼主换了跑到现在有没有松动或者其他问题?我也想换

01-19 15:38 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56