志俊,方向盘的问题

扬州车友9514363
0浏览/2023-11-13 09:37/发布于 江苏
+关注

志俊,之前我发现方向盘可以上下拉动大概1公分左右,后来请维修员帮我紧了一下方向盘下螺丝就不能拉动了。最近我感觉方向盘太低了想拉出来一些,只看到有三个螺丝孔,一个是下面那颗大螺丝,两颗是上面小螺丝,大螺丝被我拧得好像滑丝了怎么都紧不了,小螺丝我用小十字起子怎么都拧不动。
      请问方向盘上下拉动在哪里调节啊(感觉上次维修员两分钟不到就搞好了),下面那颗大螺丝滑丝了有安全隐患吗,大螺丝是不是仅仅是固定下面外壳使用的啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

tczzm 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-13 11:03 来自山东
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

梅卡瓦MK2 关禁闭 已屏蔽

这车还能调节方向盘?

2023-11-13 10:08 来自甘肃 回复
    共有条对话 >
    tczzm 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-11-13 11:03 来自山东
      共有条对话 >
      水清无鱼7680 关禁闭 已屏蔽
      桑塔纳志俊
      一颗大螺钉两个小螺钉都是锁紧罩壳的,拆下的大罩还有固定方向盘游丝的作用,没装回罩的时候千万别转方向盘
      2023-11-13 17:00 来自山东 回复
      共有条对话 >
      scaniade 关禁闭 已屏蔽

2023-11-13 20:47 来自天津 回复
      共有条对话 >
      scaniade 关禁闭 已屏蔽

不用拆转向护罩,红圈位置里边有一颗8mm内六方螺丝,固定点火基座的。从这个孔伸进六方扳手,把它拧紧就可以了

2023-11-13 20:49 来自天津 回复
      共有条对话 >
      智阿库娅 关禁闭 已屏蔽
      我的车也有这么一个问题,不过这几年好像没感觉他的间隙变大,我感觉挺好玩的,方向盘往下摁,他自己就弹起来了哈哈
      2023-11-25 22:23 来自新疆 回复
      共有条对话 >
      liuqiong100 关禁闭 已屏蔽

晕,,,晕,,,晕,,,,志俊是没有方向盘上下调节的,,,,,那个你能上下活动的,是靠近防火墙底下,连接转向机的,,,这上面的三颗螺丝,两颗长,3mm的,,,一颗短,4mm的吧,,是装饰盖,拆开能看到,转向灯座线束,,雨刮器连接线束,,对于调节方向是没有用处的,,,拧滑丝的,应该是装饰盖塑料螺纹,没了,,不要折腾了,以免影响安全。。。。。。。

2023-12-04 16:16 来自上海 回复
      共有条对话 >
      肖哥哥来也 关禁闭 已屏蔽
      是可以上下拉动一点的
      2023-12-17 16:32 来自安徽 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56