Xrv 节气门清洗和变速箱油更换问题

旅行9660
0浏览/2023-09-22 11:17/发布于 河南
+关注
2020款1.5t的车型,3年3万公里,4s店说需要节气门清理和更换变速箱油。我看保养手册提到变速箱油2年或4万公里更换,没有说明节气门清洗这个项目,做不做这项目呢?还有,重力更换变速箱油4s店说一千多快,我在外面问的三四百块,循环机一两千吧,想请教你们更换变速箱油多少钱?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

十堰车友0302474 关禁闭 已屏蔽

3年30000公里数不大,不需要拆油底壳换变速箱油,买一桶原厂油4升就够了,外面换加工时300左右

2023-09-22 17:31 来自湖北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ttjjhh 关禁闭 已屏蔽
我的1.8自然吸气缤智上个月去4s是重力更换变速箱油,价格也就400元。
2023-09-22 11:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
YavisL 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
楼主要是还没做项目,建议这2个可以外面信的过的地方做(因为)便宜很多啊,又不影响质保。
变速箱先重力换油,到9-10万公里第二次可以重力拆油底壳换滤芯的。
节气门先看看积碳多不多。
2023-09-22 15:05 来自福建 回复
共有条对话 >
十堰车友0302474 关禁闭 已屏蔽

3年30000公里数不大,不需要拆油底壳换变速箱油,买一桶原厂油4升就够了,外面换加工时300左右

2023-09-22 17:31 来自湖北 回复
共有条对话 >
上善若水7927 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
建议,三年三万公里的车,如果你的使用环境不是太恶劣,同时车子怠速什么的都正常,那就没有必要清洗节气门。四s店和现在的医院一个样,没病说你有病,小病说你大病,就为了多骗那碎银几两。
至于变速箱油,才三万公里,手册上说是四万公里才换,所以如果你的车各方面都正常,就不要听它们忽悠,免得多花冤枉钱。
2023-09-22 18:38 来自河南 回复
共有条对话 >
yping207 关禁闭 已屏蔽
节气门不用洗。正常重力换油就行(把放油口螺丝取下,旧油正常流干净,再加新油就行)深圳4S换变速箱油工时200
2023-09-27 08:06 来自广东 回复
共有条对话 >
上善若水7927 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
我认为还没有必要,可以再跑一万公里再换
2023-09-27 14:33 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56