重走滇缅公路一次缅怀历史的出行,图片巨多!(6月24日完结)

全部回复 只看楼主

zzhhxxmm 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

ynptr009 2017/07/16 12:29:07 发表在 218楼

很好的自驾游游记,传承了一段历史,感谢楼主

不客气,只要你喜欢就好。
2018-12-07 18:06 回复
奥拓

bmwtl 2017/07/16 11:21:21 发表在 217楼

楼主辛苦了,滇缅路承载着抗战的历史,要让后人记住它。

本来自己就喜欢,所以这段历史应该让更多的人知道。
2018-12-07 18:08 回复
奥拓

小车走四方1 2017/07/14 17:39:42 发表在 216楼

看到了,在后面的页面上,值得仔细的看看。图文并茂,讲得很清晰明了。要是拍照用个好些的机器就更俱观赏性了。

有一部分是行车记录仪截屏,所以照片质量不是很好。
2018-12-07 18:09 回复
奥拓

泡杯茶2014 2018/11/26 16:31:02 发表在 232楼

了解历史,精品

2018-12-21 19:57 回复
ynesh饿鼠 关禁闭 已屏蔽

zzhhxxmm 2015/05/06 12:02:21 发表在 30楼

喜欢这样的旅行,天马行空,很随意。最不喜欢的就是跟旅游团队!像是被人绑架着旅行一样。

同感

zzhhxxmm 2015/10/05 12:32:16 发表在 94楼

11点32分到达松山。今天太晚了,文字说明就不写了。有时间继续。(2016年3月24日补充文字说明)松山下面的停车场。不是节假日,因此车辆很少。停车旁边的一棵树,据导游讲这棵树是当年战场上遗留下来的,这棵树后面的那些较小的树,是后人重新种植的。以前的树大多叫炮弹炸没了。战场遗址考古。据说有的地方不能去看。我上去的时候正是中午,偷偷的溜进去看了看。透过这棵树上的斑驳弹孔,依稀可以看见当年那战火纷飞的情景。这个就是我的导游:杨金满,13577542115,这个是他的手机,有需要的可以联系。据说他的家就是当年日军的战地医院。纪念碑。文革时遭损坏,后又重新修补。这个是修补后的模样。松山主峰。很多地方...

挨楼主补壹张功果桥照片,摄于2004年4月。

hugebao 2015/10/06 22:38:00 发表在 110楼

总感觉这条路与自己的前世有某种联系,第一次也是唯一一次完整走过昆明至大理段,也就只是在学车的期间。总感觉路边的一切在梦中见过。

穿越了吧!

cml609 2017/04/11 21:26:32 发表在 171楼

贵州段320

有幸自驾过。。。

滇缅毛驴 2017/06/22 01:07:00 发表在 179楼

楼主走得细致,帖子编得精致!我们也走过一次,希望有机会再一起走走!http://bbs.fblife.com/thread_3755220_1_1.html

深紫色高跟鞋 关禁闭 已屏蔽
大片!!相当厉害!!
漾濞-云龙-功果桥这段没走过,其他基本都顺路浏览过,只是没楼主那么详细!
终于下决心了 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦
老友,现在你也是专家了,呵呵。祝贺,下回去哪里提前说声。
蓝色神仙鱼 关禁闭 已屏蔽
看着楼主的帖子,仿佛身临其境!
放生池一霸 关禁闭 已屏蔽
启悦
如果一直开要开几天啊?每天6-8小时那种
独树成林2011 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

zzhhxxmm 2015/05/05 17:31:26 发表在 主楼

2017年6月24日所有图片全部更新完毕。昆明到楚雄:1楼。2015年5月5日更新。楚雄到大理漾濞:57楼。2015年5月11日更新。漾濞到保山707镇:92楼。2015年10月5日更新。707镇到松山战场:93楼。2015年10月15日更新。松山战场到木康检查站双坡:94楼。2015年10月5日更新,2016年3月24日重新标注文字说明。双坡到新桥段老滇缅公路:182楼。2017年6月24日更新。芒市到畹町320国道:183楼。2017年6月24日更新。回程。几个来的时候遗漏的地方:184楼。2017年6月24日更新。所有内容全部更新完毕。    &n...

pop19888 关禁闭 已屏蔽
好帖
不可不改 关禁闭 已屏蔽
感恩楼主的倾力奉献!
云南雨 关禁闭 已屏蔽

zzhhxxmm 2017/09/10 08:58:14 发表在 226楼

现在看看,觉得还是不够详细。

现在南天门那段老路是否还通行。上世七十年代在楚雄时经常跑芒市那边走过。
奥拓

云南雨 2019/02/13 15:18:34 发表在 258楼

现在南天门那段老路是否还通行。上世七十年代在楚雄时经常跑芒市那边走过。

去年年初的时候去过,好像正在修水库,还通,现在不知道了。
2019-02-17 20:15 回复
奥拓

不可不改 2019/02/13 14:37:53 发表在 257楼

感恩楼主的倾力奉献!

不客气。大家喜欢就好。
2019-02-17 20:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56