关于奔奔空调不凉问题解决方案,仅供参考。

aa6xtc2
0浏览/2022-07-04 09:19
+关注
相关车型:奔奔EV 2019款 EC260 时尚型

大家好😊我的“小白”是奔奔ev260,今年入夏开始感觉空调不给力,特别是中午正热的时段,空调工作一会后会变成暖风“这里AC按键是正常开启的”找了养护中心清理了冷凝器和水箱,但根本问题没有解决。
第二天师傅怀疑雪种过量或者过期了,加钱💰抽真空,换了新的雪种,这里是中午去的,弄好后开出去特凉快,但出去半小时返航时有变热风,“全程没有关电,空调持续工作的”
第三天早晨去的,师傅怀疑压缩机坏了,旁边一台北汽也是类似情况,正在拆解换压缩机,一查价格4000+💰战术性撤退
找了另一个修车店,我表明情况后,这位常规检查,确认管路没问题,怀疑一个阀门坏掉了

仅供参考,自行决定修理。

仅供参考,自行决定修理。

就是图里这个,分析是下面管路压力大,把热空气回流到了上面冷气管路,故而导致车内吹出热风,决定换了阀门,长话短说,中间又换了两次雪种,原因是压力没有调整好,大家如果弄的话记得比正常加雪种压力调整偏小一些。
大家有什么疑问可以留言,我看到后会尽力回复。

购车初衷

家里有油车,为了降低出勤费用,所以加入奔奔家族。

使用状况

目前6.5W公里了

外观内饰

外观内饰都能接受,毕竟价格在这。

使用心得

总体能接受的,花多少钱办多少事。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

北京车友3999897 关禁闭 已屏蔽
这是膨胀阀坏了?好神奇...我的是漏氟,索赔了冷凝器和高低压管
2022-07-05 19:43 来自北京 回复
Xthgg 关禁闭 已屏蔽
问题解决了吗,现在还有出现这个问题吗
2022-07-13 20:12 来自上海 回复
茂名车友8719578 关禁闭 已屏蔽
这个零件很少有坏的。上高低压表看压力最靠谱。
04-21 03:22 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56