买车容易,用车不易。

斌____哥 长安CS75 PLUS
0浏览/2024-04-30 23:43/发布于 四川
+关注
马上五一假期到来,相信广大的车友们又要开始自驾出游了,不过自驾出游前,你是否有考虑过用车成本的问题,今天我们就来浅算一下用车的成本问题,下面一起来看看吧。
购车花费:我是在2020年底购买的这款车,当时的购车款办完为16万左右。
保养费用:我每年至少做两次保养,包括机油更换、空气滤芯更换等,每次约需700元,一年下来大概1400元左右。
保险费用:我为我的长安cs75plus投保了全险,每年的保费约为4500元。
停车费用:我居住在市区,每月的停车费约为300元,一年就是3600元。
加装改装:喜欢原装,不爱折腾,没有花费。
接下来分享几个用车省钱妙招:
选择经济驾驶模式:大多数汽车都有标准、经济和运动三种驾驶模式,日常行车可以选择经济模式,这样可以有效降低油耗。
定期保养:定期对车辆进行保养,可以保证车辆的良好运行状态,避免因故障导致的大额维修费用。
购买车险时可以选择适合自己的险种,不必一味追求全险,根据自己的实际需求选择险种,可以节省一部分保费。
尽量避免在高峰时段出行,不仅可以避开拥堵节省时间,还可以省下不少油费。

这就是我的爱车啦~灰色是不是个性十足。

漂亮的设计越看越喜欢。

实用的配置也是非常多的。

还有超大的轮毂,2.0t专属的哦~

手机上显示的日常油耗表现。

仪表盘显示8.1实际要高一点。

日常的一次保养,费用为780元,除了这些还有停车等杂七杂八的就不一一列举了。

总的来说,虽然养车需要一定的费用,但只要我们合理规划,还是可以节省下不少钱的。希望我的分享能给大家带来帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

开C5的大叔 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
斌哥,说句实话,第三项和第五项没必要做,你的车才2.3万公里,不排除对方为了赚钱忽悠你

全部回复 只看楼主

车行天下12123 关禁闭 已屏蔽
单次保养要700吗,没有套餐?或者外面保养?
05-01 09:48 来自湖南 回复
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
还得是斌哥
05-01 23:32 来自重庆 回复
小马也识途1026 关禁闭 已屏蔽
揽巡
这个月刚卖掉,同样21款2.0t,市区跑每公里1.2-1.3元左右,高速也得0.7-0.8元,全程4s店保养,不知道为什么这么费
05-02 22:01 来自黑龙江 回复
丽水车友7071583 关禁闭 已屏蔽
这车牌当时是眼神不好吗要这车牌号
05-03 05:12 来自浙江 回复
支持国货崛起 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
你这费用不大买个车位都十万
05-03 08:54 来自河南 回复
雪铁龙C5
斌哥,说句实话,第三项和第五项没必要做,你的车才2.3万公里,不排除对方为了赚钱忽悠你
05-04 06:28 来自广东 回复
雪铁龙C5
另外我用过磁护,真的不行,半年时间五千公里不到衰减严重,可以考虑换换其他好点的
05-04 06:32 来自广东 回复
南宁车友8986127 关禁闭 已屏蔽
载重量375kg,同级最小。
05-04 07:37 来自广西 回复
修行9945 关禁闭 已屏蔽
日常保养一般只需换机油机滤,300多一点,其他都是忽悠。
05-04 08:18 来自湖南 回复
化为石桥1500年 关禁闭 已屏蔽
这就是一个费油的车
05-04 23:35 来自广东 回复
石家庄车友6073637 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    迷0000 关禁闭 已屏蔽
    只要不出险,保费是一年一年的减少的,保养一年一次就好了嘛。
    05-05 21:02 来自陕西 回复
    韦小宝2597 关禁闭 已屏蔽
    在外面做保养全合成机油加机油滤芯也就四百左右,再换空调滤芯空气滤芯加起来最多也就五百多点,
    05-06 02:59 来自广西 回复
    吴小仙 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75 PLUS
    涡轮增压保护剂是啥?我这11W公里了还没用过。
    05-06 07:56 来自北京 回复
    637613 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS5
    你保养太贵了,途虎养车两次五百块钱,油全合成的
    05-06 13:17 来自河南 回复
    艾辰9214 关禁闭 已屏蔽
    没有短板的六边形icon车子,才是选车底层逻辑。
    05-07 11:14 来自重庆 回复
    海狮粉丝 关禁闭 已屏蔽
    蓝鲸发动机根本就不省油,参数例是好看了
    05-07 18:31 来自云南 回复
    法拉派 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    这油耗你自己信?
    05-07 23:08 来自湖南 回复
    atkeafg6rpr 关禁闭 已屏蔽
    车牌是亮点004BF
    05-08 07:38 来自贵州 回复
    锋驭者 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    老乡2020年提车还是有实力
    05-08 12:26 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56